Задротам онлайн игр посвящается

Раннее Питерское утро... на улице шел дождь. Обычное дело для Питера...Наш климат непредсказуем..Одни белые ночи чего стоят..зимой может пойти снег или наоборот на майские праздники случайно пойти снежок)))Это видимо связано с близостью Балтики..Но нам остается только в нем жить...В конце концов Петр был не дурак раз 3 века назад решил стоить именно в этом месте. Время около 5 утра...предательски зазвонил будильник, который все равно так или иначе будет дребезжать в одно и тоже время, независимо от того во сколько часов ты его завел...ну вот(не отходя от темы)ты вседки сделал с утра маленький, но подвиг. Ты - проснулся. одно движение рукой- будильник смолк. ты вроде проснулся...потом начинается еще одна дилемма. Точно как в Гамлете Шекспира - “быть или не быть...”. Думаешь - “ну ладно, времени еще достаточно, успею..!” и заворачиваешься обратно в одеяло, словно кокон еще на 15 минут..Эти 15 минут это четверть часа пролетают со скоростью света..после чего ты слетаешь пулей с кровати, словно солдат по команде - “рота подъем!!!”. за 40 секунд кое-как одеваешься..порой путая и одевая вещи наизнанку..потом - на кухню, ставить чайник... пока еще он не закипел, летишь в ванную, начинаешь наводить утренний марафет, на слегка помятом заспанным лице. Дорога каждая минута! через каких-то пару минут окончив с утренним туалетом, с разводами зубной пасты на лице - обратно на кухню, смотришь на часы, понимаешь, что уже не успеваешь. Сметаешь пару бутербродов, выпивая залпом кружку кофе,
бежишь в прихожую....Ты одет... Спешно выбегаешь из подъезда. Метро открывается пол шестого.. до первой электрички все ничего-15 минут..и снова эти пресловутые 15 минут... Идешь по улице, засыпая на ходу, собирая носом чуть ли не каждый фонарный столб....Тишина, ни души, еще даже темно, где-то лают какие-то ополоумевшие собаки.....ты кое как доползаешь до метро, спускаешься вниз, ждешь электрички. А в это время на платформе толпится уже много народа...Прямо как во время митинга перед Зимним в свое время. Когда поезд начинает приближаться и загораются два бледных огонька в глубине тоннеля..сразу начинается небольшое оживление. Все стараются встать как можно ближе к краю платформы, чтобы занять свободные места. Пройдет немного времени, машинист объявит, что двери закрываются и какая следующая будет станция, двери закроются. Электричка начинает свое движение в темных недрах изогнутых туннелей. В коем-то веке ты успел сесть и теперь можешь полностью “отдаться” Морфею..Не пройдет и 20 минут и странный голос из динамика объявит, что это твоя станция и тебе нужно выходить...А теперь как обычно-..Эскалатор. улица. Уже понемногу начинает светать..вдохнув немого кислорода в легкие, ты продолжаешь движение в сторону учебы, работы..вообщем кому куда надо тот туда и идет)))Ну вот ты сделал все свои дела..с того времени как ты вышел с метро прошло часов девять.Смеркается.Нужно ехать домой. Хорошего понемногу. На улицах и проспектах загораются фонари. Город погружается в предночную кому. Как раз в это время на улицу высыпает так называемых мной - «гуляк" или “гопоты” с пивом в одной и сигаретой в другой руке..Почти в каждом дворе начинается свой небольшой праздник. Обычно это происходит на детских площадках..Сдвигаются пару скамеек и в принципе все..поляна готова. Такова наша современная молодежь. И ничего с этим не поделаешь. Минздрав как не поощряя пропаганду здорового образа жизни - фитнес там и все прочие вещи..Не может достучаться до их голов. Проходя мимо очередной торговой точки, замечаешь тех самых гуляк толпящихся у входа, словно на торжище...Ты думаешь, значит недалеко уже и метро. Через 5 минут ты спускаешься вниз. Все торопятся домой. Пока ждешь электричку стоишь и думаешь..- "Только бы она не поехала в депо или не остановилась где-нибудь по середине тоннеля". Иначе как минимум на 15 минут придется припоздниться домой..А хочется побыстрее..Итак вскоре - ты оказываешься дома.15 минут у телевизора, дежурная сигарета перед сном. Ты засыпаешь. День окончен. Выключается свет. Занавес!!!!!!


Рецензии