Не всё равно

А сегодня – уже не всё равно. Выглянуло солнце, дождик закончился… Сирень за окном... Рядом два разросшихся во всю ширь куста – сиреневый и белый… И почему так произошло? Не желтый, ни красный… Ветер их нежит… Влажные листики солнце согреет… А я…

Мягкий я человек… Слишком мягок… И потому наверное разлеглось на мне, как на пуховой перине, ленивое одиночество. И нет той силы воли, чтобы бросить в огонь эту постель... Сгорит. Сгорит вместе со мной… А всё-таки хочется еще хоть чуть-чуть – но подышать на этой земле! Пусть и не всей грудью… Но всё равно… И этого – так мне много!..

Птицы затихли… К чему бы это? Может, опять дождик пойдёт? Опять подойду к окну… Подивлюсь… И книгу какую в руки возьму, - не всё ли равно?.. Лягу… Снова вскочу… Подойду к роялю, извлеку пару звуков… Что-то опять во мне дрогнет, скрипнет внутри… И захочется всем говорить, говорить… Бежать… Да, вот сейчас, выйду на улицу! И всем улыбнусь, и ты, ты… Ты меня увидишь… Узнаешь… И чаем угостишь… Из рук своих нежное разлив тепло… Да..
А вместо этого – так и сижу… Так и хватает меня, только на то, чтобы подумать… Может иной раз и выйду во двор, и даже за калитку – парк недалече… Поброжу там, поброжу… Белка с ветки соскочит… Ветер листьями пошелестит… Вода в речке плюхнет … Умоюсь, и пойду прочь, так тебя и не встретив…

Но разве ты – и спасешь? Оживишь ненадолго, чтоб сам и за ум взялся… Да какой у меня-то ум? Одно сердце опрометчивое… С ветром и дождём дружбу водит… О, как это всё ненадежно, сиюминутно! Только руками и развести успеешь… Кончится… Пройдёт… И вечная эта тоска, по тому, что исчезнет… Кончится… Сойдёт на нет… И как тут жить будешь спокойно? Как любимой в глаза с этой тоскою глядеть?  Настроение всё, настроение… Видно таки дождь за окном припустил… И облачно, и серо… И только вот на кусты сирени гляжу – и милуюсь… И отрадно мне, хоть и с грустинкой… Такие они разные… И вместе… Под одним дождём… Под одним небом… И птицы снова поют… Вначале несмело так, как бы нехотя… А потом солнце выглянет – и уже вовсю свою весеннюю удаль... Как распоются! И ничем не остановишь… И сердце пока еще моё бьётся… Живётся пока еще мне на свете… Пусть так, но живётся… Нет, не всё равно мне, не всё равно!


Рецензии
Перед рассветом сон так сковывает...

Но только луч чела коснётся...
И в сердце свет и песня льётся... ))

С наилучшими пожеланиями,

Ирина Юрская   11.05.2011 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо)))))) Иные сны - ощутимей реальности. И даже им, бывает, улыбаешься как любви... )))
И Вам всех благ,

Шопен Бессердечности   11.05.2011 15:08   Заявить о нарушении