Ни слова о любви...

Автор: Безумный Шляпник
Название:  «Ни слова о любви...»
Бета: Леонсия
Размер/статус: Mini/завершён
От автора: Для тебя в наш праздник. Надеюсь что я смогла выразить хоть толику того, что хочу тебе сказать, любимая.
 
***
В тот миг, когда она увидела принцессу Нептуна, идущую под руку с каким - то принцем, внутри холодного рассудка вскипела злость. То было ревностью, которой никогда не знала юная Сати. Подобно раскаленным щупальцам созданий адских, которые терзали грешников в аду, ревность проникала всюду, опаляя те жалкие кусочки плоти, ещё живые и скрывающие сталь.
"Улыбка, нежность взгляда, плавность жестов. Принцесса, ты с ума свести меня желаешь?" - и даже мысли в голове, как будто бы шипение сквозь зубы, как будто бы надрывный крик ревнивца. Всё это ново холодной кукле, мертвенной и бледной.
"Раз холодом ответила я, ты ищешь новых чувств? Лгунья! Но что же это?... Мне хочется кричать. О том, чтоб ты покинула напыщенного этого юнца, чтоб подошла ко мне, чтобы как прежде, дотронувшись сначала трепетно и кончиками пальцев, за руку меня взяла. И чтоб тепло. И взгляд глаза в глаза..."
С ресниц уж сорвалась мутная, холодная слеза, похожая скорее на каплю масляного топлива, что вытекла из одной из треснувших железных трубок. А новый отзвук звонкого и нежного смеха заставил сжаться живое сердце в клетке из железных ребер.
"Я оттолкнула. Я виновна. Но ты, морская нимфа, зачем же на моих глазах с другим?" И снова холод, что заморозил всполохи огня внутри. И сталь блестит в глазах.
Она развернулась так резко, что подолом своим взметнула поток ветра и отправилась прочь.  Однако уже на третьем шагу пьянящая и мнимая сила ушла из неё. Ноги подгибались, но Сати не могла остановится. Всё шла и шла, ощущая как вздымается в груди сила, как колотится сердце, предчувствуя новый приступ.
Люди, маски, краски, голоса - картинка мира удивительным образом смешивалась со звуками, вертелась, заставляя испытывать дурноту. Сейчас был именно тот момент, когда так необходима была её рука, нежно подхватившая за талию и увлекшая в сторону от шума и резких взглядов. И вся обида, и попранная гордость разбились о нежность и благодарность...
- Милена... - Еле слышным шепотом сорвалось с бледных губ. Но лишь подняв взгляд, Сатурн поняла, что ошиблась. Разочарованно, растерянно  взглянула девушка в льдисто-голубые глаза. Красивые, обеспокоенные, сопереживающие. Но не её...
Однако стоило немного повернуть голову и  Сатия нашла желанный  взгляд. Морской, глубокий, с искрой боли на самом дне... Её руки по - прежнему обнимали другого, с губ ещё не спала приклеенная улыбка, но принцессе Сатурна больше не испытывала ревности. С приходом внезапного спокойствия, прошла и боль, и сила не ведомая раньше, наполнила всё тело. По глазам она читала прежнюю нежность.
Одними губами прошептав извинения, почти синхронно с Миленой оставила Сати мужчину, спасшего её. Так странно было чувствовать легкость в стальном скелете. Как будто бы одно соприкосновение взглядов с морской принцессой излечивало сатурианку от самой её смертельной сущности...
Мокрой тряпкой стерло все ещё теплившиеся сомнения, стоило лишь скользнув в темный закуток, коснуться её руки. Излечиваясь от одиночества теплыми прикосновениями девушка снова тихо и искренне заплакала.
- Я...- Изящный палец коснулся её губ, прерывая неумелое признание.
- Ни слова о любви, Сатия. Ни слова... - Нежным поцелуем Милена запечатала бледные губы. Слова действительно были лишними сейчас. Банальными, ненужными. Хотелось лишь не отпускать согревающих рук, вечно чувствовать послевкусие морского поцелуя и обмениваться взглядами-признаниями. Это и не было любовью. Какое-то гораздо более высокое чувство зародилось и расцвело между этими двоими...


Рецензии