Незримо

Мои руки – глаза,
Нежным касаньем смотрю на тебя.
Внутри зарождается боль,
Ты мне поверь, мне, слепой.
Хочешь увидеть меня без очков?
Там страха нет, он для лжецов,
Синее небо и красный закат,
Не для меня,  во внутрь мой взгляд.
Кожи тепло и мягкость волос,
Твой аромат, ко мне ты идешь.
Можно любить и, не видя любви,
Я не слепа, не зрячи и вы.

Она шла по городу не спеша, то и дело останавливаясь на оживленных перекрестках, терпеливо ожидая, когда Макс, её друг и партнер подаст ей команду идти дальше. Темные очки скрывали ярко зеленые глаза в которых не отражалось солнце. Всегда вдвоем они гуляли по майскому городу, в который только недавно ворвалась, блистая яркими насыщенными красками жизни Весна. Да, наконец-то серый, уставший за долгую зиму город принарядился в нежно-зеленый цвет молодой листвы, травы, вплетая в свой костюм ярко-желтые головки одуванчиков и белый цвет черёмухи. Дурманящий аромат распустившийся сирени дурманил головы заставляя прохожих расправлять плечи, полной грудью вдыхать насыщенный ароматом воздух, с интересом и вызовом смотреть на идущих рядом женщин, мужчин... Она продолжая идти, не замечая этого великолепия. Она чувствовала этот воздух... но он не вызывал в ней никаких эмоций. После той страшной аварии, унесшей её здоровье, возможность видеть свет, и самое не примеримое для неё, унесшей её любовь, её радость, смысл её жизни... она ничему уже не радовалась. Просто шла по городу с лабрадором Максом, её поводырем и единственным существом, с которым она могла быть. Год назад обкуреный ублюдок, на угнанной машине лишил её всего, любимой женщины, ребенка и здоровья. Пять месяцев понадобилось что бы она начала вставать, ходить, к ней вернулся слух, речь...но вот зрения она лишилась навсегда. Врачи поставили ей этот диагноз после многочисленных обследований, которые не могли выявить причину такой слепоты... Ей оформили инвалидность и поставили на учет в местную организацию незрячих. Через некоторое время родные за нереально бешеные деньги достали для неё Макса, который и стал её постоянным спутником.
-Макс - окликнула она собаку, своим низким голосом с чуть заметной хрипотцой - Найди скамейку милый, устала.
Собака, свернула на тихую аллею и повела девушку к небольшой скамейке. Присев на скамейку, она достала пачку сигарет и зажигалку. Проведя пальцами по сигарете и найдя фильтр, девушка прикурила обратный конец и глубоко затянулась. Макс улегся у её ног и прикрыл карие, все понимающие глаза. Проходившие мимо мужчины невольно засматривались на сидевшую на скамейке в одиночестве девушку. Светло-русые волосы  немного не доходили до плеч, за темными стеклами очков угадывалось чуть худощавое лицо с резкими скулами. Да и фигура у девушки была подтянутая, худощавая, спортивная, на вид ей можно было дать 18, пока она не сняла очки и тогда взглянув в её полные боли глаза, которые казалось смотрят прямо в душу - понимаешь, её на много больше, она старше практически на жизнь...

 Сколько прошло времени, час, может больше, девушка не замечала ход времени полностью погруженная в свои воспоминания. Только они и остались, память... память о прошлом. Она выжила, хотя и не понимала зачем и за что. Она не хотела жить, жить в настоящем и уходила в своё прошлое. В прошлом она была  Художником. Писала картины, смешивая краски на палитре и превращая белый холст в творение, шедевр мастера. А её любовь забиралась на диван, с ногами, куталась в мягкий, хранящий тепло их тел плед, и пила обжигающий час с малиновым вареньем.
- Я люблю тебя - говорила любимая ей, когда Художник отрывалась от холста, что бы взглянуть в эти мягкие темно-карие, практически черные глаза.
-угу
- Скажи - просила её девушка.
-Ты же сама это знаешь - отвечала она, вновь возвращаясь к картине.
-Я хотела бы это услышать - мягко, с прошащей интонацией обращалась к ней её Любовь.
Она делала вид, что не слышала этой просьбы и вновь бралась за кисть.

То ли вздох, то ли всхлип вырвался из её груди...
-Боже. какой же я дурой была, что не могла произнести этих слов. Я люблю тебя Милая, слышишь? Ты для меня всегда была больше, чем вся моя жизнь, мой свет, воздух, смысл моего существования. Ты для меня была всем. А до Ужаса боялась потерять тебя, поэтому никогда не говорила тебе этих простых слов - Я тебя люблю. Боялась, что ты уйдешь, как уходили те, кому я эти слова говорила до тебя. Не понимая, что ты одна, не такая, как они, что ты сама захотела быть со мной, несмотря на все мои выкидоны и заскоки. Терпеливо терпела, ждала, берегла меня даже тогда, когда я бросала тебя и уходила, боясь привязанности. А потом я поняла, что моя жизнь - это ты и сама пришла к тебе, помнишь? Ты устала. смертельно устала от моей холодности и тихонько уехала. Ты устала меня ждать и верить, что твоя любовь сможет достучаться до меня. А я поняв, что могу потерять тебя, чуть с ума не сошла. Сорвалась в этот незнакомый город, нашла тебя, помню твой взгляд, такой ранимый, такой беззащитный, я смотрела на тебя и дыхание перехватило...я поняла, что вот она - Любовь. Стоит, смотрит, плачет...а у меня нет слов, что бы передать всю ту нежность, что охватила меня тогда при виде тебя...я просто прижала тебя к себе и прошептала - пошли домой родная. И ты пошла... Три года пролетели, как один день.  Только я так ни разу и не сказала тебе - Я люблю тебя. Затем, ты захотела ребенка, и пошла на ЭКО. Передо мной встал выбор. Я ужасно ревновала тебя к этому маленькому, только начинающему развиваться человеку в тебе. Ты обижалась, плакала, а я не хотела тебя понять. Мне казалось, ты предаешь меня. Что вся ту любовь, что была предназначена мне, заберет теперь этот маленький человечек. Не хотела понять, что твоя Любовь так велика, что её не придется делить. Постепенно я свыклась с мыслью, что теперь нас трое и просыпаясь каждое утро с тобой, я клала руку на твой округлившийся животик и желала доброго утра Ей. Да, мы знали, что у нас будет девочка. Алёнушка. Так захотела назвать её я. Ты была только рада...
А через неделю...вас не стало... не стало и меня... то, что сидит сейчас... это не я. я умерла вместе с вами. Моя Любовь, мой ребенок.

На город надвигались сумерки...на скамейке сидела девушка в темных очках...у её ног свернувшись клубочком спала собака...для девушки не существовало дня...в её душе жила ночь.
(картина к рассказу - творчество моего друга. Наталья. Т.)


Рецензии
Продолжение нужно?

Алекс Вульф   10.05.2011 06:21     Заявить о нарушении
Интересно, давай дальше!

Лопез Микель   10.05.2011 06:31   Заявить о нарушении