О дубраве

     Что обычно делают в ресторанах. Многие скажут, что веселятся, пьют, вкусно едят, что-то отмечают, иногда скандалят, проматывают деньги, у кого они есть конечно, и... время. Когда я побывал со своими друзьями и коллегами в ресторане «Дубрава», в котором мы встретились с обаятельной и очаровательной хозяйкой по имени Виктория, обладающей ещё очень многими другими достоинствами и талантами, то я понял, что в некоторые рестораны можно ходить ещё кроме того и на экскурсии, за рассказами, в гости к Музе, на встречи с единомышленниками и просто к тем людям, которых почему-то и всегда хочется слушать. Мы все поняли, что попали в плен к этому грациозному заведению-имению-музею. Находится ресторан на 51 км от Москвы по Киевскому шоссе на правом повороте в посёлок Селятино. Его готический архитектурный стиль настолько заметен для Подмосковья, что другие пояснения и указатели просто излишни. Все залы рестораны пропитаны духом великих личностей, фотопортреты которых представлены на стенах. Кто здесь только не бывал проездом: от политиков разных эпох до известных поэтов, артистов и режиссёров. Отдельное место занимает экспозиция звёздных наших актёров, снявшихся  в залах ресторана в фильме режиссёра Бромберга «Чародеи». И так получилось, что я как-то проникся аурой Дубравы, одним словом..., пропал на какое-то время, и в знак признательности к хозяйке этого заведения написал песню, которую и посвятил  ей на память.   


                Борис Бочаров
        ВАЛЬС  ДЛЯ  ВИКТОРИИ

В полста километрах от стольного града
По киевской трассе и сразу направо
Вас встретят торжественно и величаво
И лично хозяюшка будет вам рада.

  Припев: Зажгите все свечи, вина всем налить!
                Друзьям и веселью — брависсимо! Браво!
                Позвольте, Виктория, Вас пригласить
                На медленный вальс в ресторане Дубрава,
                На собственный вальс в ресторане Дубрава.

Закружатся с нами кремлёвские ели,
Великие звёзды в готическом зале,
Где нам улыбнётся сама Кардинале
И в мир волшебства увлекут «Чародеи». 
  Припев:
                А время бежит, торопя нас к разлуке,
                Но тут кто-то скажет: до встречи Дубрава!
                К тебе мы вернёмся, свернув чуть направо,
                Что б встретиться вновь и сцепить наши руки.

 Припев: Зажгите все свечи, вина всем налить!
                Друзьям и веселью — брависсимо! Браво!
                Позвольте, Виктория, Вас пригласить
                На медленный вальс в ресторане Дубрава,
                На собственный вальс в ресторане Дубрава.

Песню можно послушать в избе-читальне. Более подробно  "Встреча в Дубраве" см. репортаж, опубликованный в Международном иллюстрированном журнале "Турист" №3 - 2011 в соавторстве с Ю. Мачкиным и Д. Зеловым.
Москва - Селятино, ресторан «Дубрава», 5 мая 2011
фото из интернета


Рецензии
Душевно!
Прекрасно помню этот фильм. Значит, сюжет со скатертью-самобранкой снимался в этом ресторане, а НИИ, наверное, где-то в другом месте?

Инна Димитрова   28.05.2012 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Вы можете, если инет у Вас не тянет, дать свою почту. а я на неё скину песню. Презентация диска недели как две у меня состоялась в бард-кафе "Лимонад", это Салон всех муз Анны Коротковой. Эта песня занимала заметное положение. С ув. ББ

Борис Бочаров   29.05.2012 00:24   Заявить о нарушении
Давайте! Пошлёт на ящик на моей странице "отправить письмо автору"

Инна Димитрова   29.05.2012 18:41   Заявить о нарушении
Через ваш ящик не получается, потому что он не прикрепляет файлы, а только посылает текст. С ув. ББ

Борис Бочаров   30.05.2012 07:53   Заявить о нарушении
vadkuz2007@yandex.ru

Инна Димитрова   01.06.2012 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.