Сладкая смерть

Вы видели когда-нибудь, как умирает женщина?
Нет, не от болезни. И, не потому, что время пришло.
Вы когда-нибудь видели, как умирает ЖЕНЩИНА?!
Конечно же, не видели! Почему? Да, потому, что это происходит совершенно незаметно. Незаметно для тех, кто не хочет видеть, слышать, понимать…

Вначале – косметичка превращается из неотъемлимой части повседневной жизни в раздражающую безделицу.
ЖЕНЩИНа,  усилием воли, заставляет себя наводить макияж, но, уже только тогда, когда неотложные дела гонят её из дома.

На смену шортам и маечкам приходят удобные, не привлекающие внимания, халаты, из которых так не хочется вылезать. И, лишь необходимость переступить через порог квартиры, и оказаться за пределами этой крепости, заставляет ЖЕНЩИну сменить его на, что- то, более подходящее.

Всегда действенная терапия – поход по магазинам - перестаёт существовать, в силу своей неэффективности.
Только теперь, дожидаясь пока, в очередной раз,дочь выйдет из примерочной , ЖЕНЩина начинает сочувствовать всем тем, кто на протяжении стольких лет терпеливо скучал, пока она выбирала обновки.

"Выход в свет" – из радостного события, обещающего праздник общения, превращается в неизбежную повинность. Или "избежную"? Мозг ЖЕНщины постоянно занят придумыванием более или менее правдоподобных отговорок, которые позволили бы ей избежать шумных компаний.
 Постепенно, Дни рождения, вечеринки, посиделки с друзьями отходят на задний план.

По прошествии какого-то времени, когда зеркало, из предмета первой необходимости превращается во злейшего врага, комплименты окружающих  начинают приводить в бешенство.
Ну, неужели тем, кто уже успел пообщаться с окулистом, нужно сменить очки, а тем, кто думает, что зрение в полном порядке – пришла пора отправиться  этому специалисту?! Устав ото лжи, грустно улыбаясь, ЖЕнщина предпочитает удалиться прочь.


Женственность, нежность, страсть – из реальной жизни переместились на страницы прочитанных романов. Спокойствие, уют, умиротворение – стали самоцелью, на достижение которой брошены все оставшиеся от борьбы с судьбой силы.
Вы не поверите! Но, Женщина счастлива! Счастлива, пока идёт вперёд… Пока не оглядывается назад, споткнувшись о камень непонимания и отчуждения. Пока память не заставляет вернуться в то время, когда её, прекрасную, ослепительную, неповторимую – настоящую ЖЕНЩИНУ, согревала любовь.

Она продолжает оставаться преданной дочерью, заботливой матерью, верной супругой, но "женщина", женщина в ней умирает… 
 День за днём, час за часом… Постепенно, мелкими шагами она приближается к неизбежной смерти…
Страшно? Нет! Больно? Уже нет…

Вы хотите её спасти? Вы умеете делать искусственное дыхание?
Глупо…   Ничего искусственного она уже не примет…
Но, как, же так?! Это же не справедливо! Просто стоять в стороне и наблюдать за тем, как, пусть и сладкая, но всё же, смерть, убивает в женщине ЖЕНЩИНУ?!
Да…   Именно так…
Если вы не способны превратить женщину в КОРОЛЕВУ – отойдите в сторону.
Не мешайте ей наслаждаться тишиной…

10.05.11


Рецензии
Последние две строки - прямо в десятку. Как только это им объяснить? Александра, добрый день, зашла на минутку, теперь пойду думать. Пока.

Антонина Романова -Осипович   18.07.2011 09:29     Заявить о нарушении
Доброе утро, Антонина!
Тем, кто не хочет ни слышать, ни видеть - объяснить ничего невозможно...
Хорошего Вам дня!
С теплом, Александра.

Александра Ман   18.07.2011 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.