Дождь

Они брели вдоль пустой улицы, их с головой накрывал дождь и они уже насквозь промокли. Но им было все равно. Они шли, держась за руки и улыбаясь влюбленно друг другу… А их глазах отражалось счастье и кроме этих волшебных мгновений прогулки им больше ничего не нужно было… Люди с недоумением и улыбкой провожали эту весело скачущую по лужам парочку. От них словно исходило тепло, тепло любви, самого возвышенного и нежного, самого приятного и восторженного чувства. Будто они сияли в каплях дождя, будто от них лился свет, преломляющийся в каплях дождя и освещающий все вокруг всем спектром радуги…яркие тона ее одежды и черный с серым в его одеянии странно контрастировали… Так и хотелось провожать взглядом эту пару, пока они не скроются за углом. И после этого в душе становилось тепло… Словно влюбленные отдавали каждому прохожему капельку тепла, которая потом разрасталась в полноценный цветок счастья… И люди торопились домой уже не так рьяно, они убирали черные зонтики и ловили лицом капли дождя, по детски щурясь внезапно выглянувшему из-за тяжелой тучи желтому диску солнца… И они с радостью целовали на пороге недоумевающих жен и мужей и вытаскивали их также гулять и наслаждаться этим прелестным летним дождем…!


Рецензии