Рассказ - Парниша

Долго думал в какой жанр это поместить, поместил в рассказ.
---
   Жил-Был на свете Парниша, звали его уже не помню как, то ли Сергей, то ли Александр. Был он не совсем красивым, обаятельным и сексуальным... Был он толстоват, но это было очень хорошо. Такое большое и доброе сердце могло уместиться только в таком теле. Он любил прогуляться в парке, нет парк был не как в сказках. Он был забросан окурками и бутылками из под пива. Но Парниша не смущался, он радовался что ярко светит солнце, то что лучики солнца прорываются через красивейшие лепесточки летних деревьев. Ему было обидно, что странные дяденьки которые лежат на лавочке не видят всей красоты этого мира. Каждый раз приходя домой он брал листок и записывал каждый прошедший хороший день на него. Писал в форме стихов, выкладывал их в блог. Все видели в нем поэта, по его стихам все думали что ему уже много лет, то что он мудр и все пользователи спрашивали совет. Он их давал, всегда правильные и стоящие.
Прошёл год, мальчик также в солнечные дни радовался жизни и писал стихи. Приходя домой он смотрел популярность блога, которая росла с каждой миллисекундой. За это создатели сервиса присылали ему монеты, которые он отправлял на благотворительность. Он был счастлив что делает хорошие дела. В жизни ему не очень везло с друзьями и девушками. Но в себе он был прекрасным человеком, он помогал другим и это его всегда радовало.
В один не очень прекрасный день его спросили сколько ему лет, он сказал 13. Тогда все его стихи начали называть мусором, все советы бессмысленными. Его аккаунт на сервисе удалили. Но парень не загрустил, он опять пошёл гулять по парку. Там он встретил девушку, которая увидела как падает лист с его стихами влюбилась в эти стихи и узнала кто их автор. Только она, не помню как звали её, то ли Маша, то ли Даша. Только она чтила его творчество и талант, несмотря на его возраст. Почему? Неизвестно, может взрослые эгоистичны? И иногда относятся к творениям чужих детей и подростков очень скептически? Но это не важно, через 20 лет, то ли Маша, то ли Даша обнимая шептала на ухо то ли Сергею, то ли Александру: "Там твои фанаты любимый..."
P.S. Написано в 2010


Рецензии
То ли мечта, то ли сюр, то ли реальность)

Вячеслав Ледовский   20.01.2012 12:23     Заявить о нарушении