Догонялки

Легкие солнечные блики отражаясь на мыльном окне, падают маленькими капельками света на и без того белые щеки молодой девушки, делая лицо еще белее, словно ангельское. Весенний ветер нежно колышет новые листочки на ветках деревьев и так же легко развивая рыжие локоны шелковых волос юной девушки. С каждым лучиком солнца, падающего на лицо ее улыбка становилась все  радостней и в определенные моменты можно подумать что лучики остались жить в зеленых глазах. Розовые спортивные штаны завязаны под коленом и  шуршат при любом движении. Ворос мягкого ковра слегка щекотал босые ступни девушки. Воздушная малиновая кофта при любых порывах ветра легко касается кожи.
Девушка наклонилась к черному ведерку с мыльной водой, окуная в туда желтую хлопчатую тряпочку. Вытащив руку из воды, отжимая кусочек ткани от излишков жидкости. От его капельки брызнули в разные стороны и раздался звонкий смех девушки, отдавшийся эхом по улице.
(Продолжить)
Еле слышный стук во входную дверь квартиры донесся до балкона. Пожилая женщина медленно прошла из соседней комнаты до двери и прислонилась к дверному глазку, желая рассмотреть пришедших. Поле чего отворила дверь начиная разговор с пришедшими.
До юной девушки не доносился разговор людей и она продолжала спокойно мыть окно.
- Детка! – раздался голос пожилой дамы. – К тебе пришли.
Девушка заглянула в квартиру, разглядывая людей в полицейской форме уже положивших руки на заряженные пистолеты, и двоих парней в спортивной одежде. Легкое удивление, появившееся в первые секунды после увиденного, сменилось коварной улыбкой и жутким блеском в глазах. Девушка резко дернулась обратно на балкон и перемахнула через перила вниз.
- Стой! - Закричали люди  форме.
Парни в спортивных костюмах пробежали и прыгнули вслед за девушкой.
Перескочив через перила девушка рукой ухватилась за ветку дерева, что снизило скорость падения с пятого этажа. Ветка захрустела и начала ломаться, долетев до второго этажа девушка отпустила ветку, которая стремительно взлетев вверх, подбив одного из парней летящих за девушкой. Спортсменка приземлилась на ноги и тут же сделала кувырок вперед, чтобы смягчить падение. После чего поднявшись на ноги босиком побежала по улице.
Подбитый веткой парень лежал на земле и корчился от боли падения и удара. Второй же мягко приземлившись побежал  вслед за девушкой .
- Стой! – кричал парень. – Тебе не уйти в этот раз.
Но девушка и случать ничего не хотела, она лишь продолжала бежать. Шлепая босыми ногами по асфальту. Идущие по улице люди с недоумение смотрели на бегущих. Раздался звон полицейской сирены, от чего сердце девушки бешено забилось в панике, и могло показаться что оно вот-вот выпрыгнет, дышать стало сложно, от быстрого бега сдавливало грудную клетку, но все ничто не могло остановить юную леди.
Перекресток с оживленным движением, не раздумывая рыжая бестия прыгнула на машину, потом на следующую. Парень предпочел остановиться, его силы тоже были на исходе, но кончать жизнь самоубийством он и не собирался. А девушка продолжала пробирать через главную дорогу, прыгая по крышам мчавшихся мимо машин. Прыжок на асфальт и пара секунд отдыха. Гудок сигнала грузовика, испуганные глаза. И парень преследовавший девушку, закрывает лицо руками, крутя в голове лишь одну мысль «Я не хотел, почему». Свист тормозов легковушки, хлопок дверью и машина резко срывается с места. Парень отрывает глаза, на дороге грузовик, а под ним никого. Преследователи в шоке, все в момент аварии закрывали глаза, боясь увидеть как юное тело рыжеволосой девчушки размажет либо по асфальту либо по капоту грузовика, как ее алая кровь будет растекаться по асфальту, как в ее зеленых глазах уже не отразиться лучик света. Но ничего не было, ни тела ни кровинки…
 
В машине.
На заднем сидении форт фокуса, лежа на спине, приводила в норму свое дыхание девушка. Молодой парень мельком взглянул на нее.
- Вечно тебя из неприятностей вытаскиваю. – укоризненно проговорил парень. – что ты опять натворила?
- Да так, в догонялки поиграть решили, - улыбаясь проговорила, приобняв парня. – ну что? Куда едем?
Парень загадочно улыбнулся и ударил по газам, уносясь на машине прочь из города…


Рецензии