Любили

5 октября
Холодный осенний день, дождь льет как из ведра, падает на серый асфальт, создавая безмерное количество луж. Люди под разноцветными зонтиками мчатся куда-то, в теплое место. В теплое место – домой, где их, наверняка ждут родные, близкие с уже готовым горячим чаем. Легкие капли дождя падают в уже созданные лужи, создавая пузырьки, которые тут же лопаются.
Шаг… еще шаг и брызги летят в разные стороны. И только что серые от пыли кроссовки принимают свой естественный черный окрас. Светло-голубые джинсы от многочисленных капель воды становятся более синими. Теплая длинная кофта, намокнув, неприятно липнет к телу, под капюшоном спрятана основная часть волос. По черной, длинной, косой челке стекают капельки дождя, пряча тем самым горькие слезы семнадцати летней девчонки. Дождь и слезы смешиваясь, постепенно смывают тушь с ресниц девушки, идущей в полном одиночестве и уставившись в асфальт под ногами.
Идя смотря в землю, девушка медленно обходила бегущих людей. Тут перед ее взором возникли черные мужские кроссовки, недумав ни секунды душка отошла в сторону, но ей снова преградили дорогу. Девушка нахмурилась и подняла свой взор чуть выше на мокрые черные джинсы, потом посмотрела перед собой, уткнувшись взглядом в сильную мужскую грудь, на которую была одета черная ветровка. Девушка приподняла голову и нахмурилась еще больше, сведя брови, высказывая этим все свое недовольство.
- Не хмурься, - ласково проговорил парень, дотронувшись указательным пальцем до лба девушки и слегка надавив, разводя недовольные морщинки. – И тем более не плач. – все также улыбаясь продолжал парень.
Ласково вытерев большим пальцем слезинки, капельки дождя и слегка растекшуюся тушь с левого глаза девушки, не закрытого челкой.
Брови девушки взлетели вверх от удивления и она хотела что-то сказать, но парень положил указательный палец ей на губы.
- Молчи. – парень открыл зонтик и закрыл им девушку от дождя. – Ты ведь не против?
Девушка отрицательно качнула головой, не в силах оторвать взгляд от черных глаз парня с лисьим разрезом. Парень улыбнулся и сделал жесть приглашающий девушку на прогулку…
И они вместе направились вдоль улицы прячась под зонтиком от дождя, и молча слушая звук падающих на асфальт и лужи капель.
 
На протяжении года.
Счастье, смех радость, любовь.
 
1 октября.
Теплый осенний день, с легким южным ветром, развивающим волосы людей, заставляя их радоваться жизни и этому дню. Парень быстро шагает по медленно высыхающим лужам от короткого дождика прошлой недели, слегка шурша своей ветровкой.
Дорога,… Светофор,… Зеленый свет,… Пешеходы,… Удар,…
- Люблю….
 
3-4 октября.
Незнанию,… Непонимание,… Слезы,… Истерика,… Мобильник,… Нет гудков,… Истерика,… Крик,… Боль…
 
5 октября.
Дождь холодными каплями ударяется о белое лицо девушки, смешиваясь со слезами. Шаг… Еще шаг и брызги из лужи летят в стороны, кроссовки уже промокли и при каждом шаге хлюпают внутри, мокрая одежда неприятно прилипла к теплой, нежной девчачьей коже. А она идет и плачет, смотря в асфальт.
Свист машинных тормозов, крик прохожих женщин, толпа…
Шаг… Еще шаг по серым лужам. Теплые руки коснулись плачущей, нежные стальные пальчики приподняли лицо девушки за подбородок.
- Я же просил не плакать. – проговорил парень вытирая слезинки с лица девушки, - ведь ни один дождь не скроет твоих слез.
Девушка улыбнулась и парень поцеловал ее.
 
Свет машинных фонарей… и машина проезжает сквозь них. Да они умерли и их первый поцелуй состоялся уже после их смерти и никто сейчас про них не вспоминает, но эта история будет жить, ведь она о самом святом чувстве ЛЮБОВЬ.


Рецензии