Наша весна была прекрасна

Мы смеялись, ты плакала. Ты была чудесна в тот вечер - тонкая, изящная, в кашемировом пальто с зонтиком над головой - вся в кудряшках, покачивающаяся на своих худых ногах - как на ходулях.
Я любовался тобой в тот вечер - незабываемый - наш - вечер. Твои черные кудри колыхались, пока ты рассказывала про "Мои черничные ночи" и про Натали Портман, короткометражка "True" стала твоими мыслями и словами в тот вечер.
Стрелки неспешно тикали на кухне, пока я быстро снимал бесконечные бретельки с твоих, так волнующих меня плеч, ты не успела даже что-то сказать, как мое горячее сознание опалило тебя сильной нежностью моих рук.
Твоя кожа сияла в лунном свете, падающем на два, растерзанных любовью тела на кухонном диванчике. Ты молчала, сраженная невозможностью произошедшего.
Твоя трепетная душа всегда желала чего-то большего, чем просто грубая любовь ночью на пустой кухне, приключившаяся тем вечером, плавно перетекшим в ночь и отобразившимся в вечно тикающих стрелках часов на стене.
Да и что мы могли сказать друг другу?
Потому упивались ночной тишиной, прерываемой лишь шепотом стрелок.
Я так и не смог подобрать слов, даже когда ты запуталась в своих бретельках, надевая шифоновое платьице на незащищенные плечи. Я одними глазами попросил: "Не уходи".
И ты осталась.
Ночь была мягкой. Утром мы проснулись вдвоем. Отзвуки утренней кухни утонули в нашей музыке любви.
Ты распахнула глаза - сколько прозрачности стекла было в твоем взгляде, упавшем на потолок. Я вдыхал аромат твоих волос - запах напоминал мне детство, так пахли мамины волосы, когда я мальчишкой утыкался носом в ее шею.
Ты чуть шевельнулась - я почувствовал неловкое прикосновение. Ты пыталась быть ею - женщиной, проснувшейся рядом с мужчиной. Но в твоих глазах я прочел страх.
Обхватив тебя под лопатками, я поднял тебя - твои испуганные глаза теперь смотрели сверху.
"Наша весна была прекрасна..."
Не договариваясь ни о чем, мы поставили музыку без слов и ты сварила кофе. Твое шифоновое платье слегка примялось, бретельки снова перепутались, волосы были взлохмачены - но ты была все также прекрасна. Твои босые ступни ходили вокруг меня - ты обожгла руку об кофейник, и долго скакала на одной ноге, держа обожженный палец во рту.
Я увлек тебя за собой - в свой странный мир остановок, душных лифтовых кабин, цветочных магазинчиков, ночных квартир.
Ты кричала, я целовал твои мокрые глаза, но не мог остановиться.
Мы гуляли вместе, ты держалась за меня, тонкая, как соломинка. Ветер трепал твои кудряшки, ты закрывала глаза - я кружил тебя.
Ночью мы пили чай - и я писал тебя на всем - наброски выходили из под моей твердой руки. Ты с чашкой кофе, ты сидишь в кресле,  ты стоишь у окна, ты лежишь на подушках в своем шифоновом платье.
Ты смеялась, я рисовал.
Мы слушали музыку.


Рецензии