Вечер...Боже...Почему так тяжело? Почему те, кого ты любишь вновь и вновь делают из твоей души подобие сортира? Органные души все глубже проникают в мое сознание...Каждый регистр приводит меня в дрожь... Я иду по улице не замечая ничего. Солнце убегает от меня на запад и я слепо следую за ним, не думая ни о чем. Пронося свое бренно тело над поверхностью земли. Устремляясь сквозь чащу, я не замечаю никого... В моем сердце обида...Птицы перестали петь свои песни и сладкий запах цветущей яблони сменился пустотой... Улица несла меня прочь от широких проспектов и уводила все дальше от этого города, от всего, что я любил... От тебя... Мои глаза слезятся...В прохожих я вижу тех, кто стал поистине мне дорог за мою не столь долгую жизнь... Моя мать шла мне на встречу... Проходя дворы с бешеной скоростью. Огибая стоящих людей я видел своего отца... Хотя я знаю, что только представлял его себе... Но теперь я знаю, что те, кто мне дорог в моем сердце... Там... Где никогда не погаснет та маленькая искорка света... Там, где печаль рухнет как разбитое стекло...
Сегодня я ехал в похоронной процессии... Точнее находился в ней. Трамвай двигался по рельсам не спеша. То останавливаясь, словно показывая, насколько скорбно везти меня вдаль, то трогался дальше, набирая малый ход... Я смотрел на людей снаружи и не верил им. Я был мертв...Мое тело медленно проносилось по городу и смотрело на мир, который оно потеряло... Чинное движение продолжалось еще долго... Орган гремел на всю его тишину... Кондуктор, словно священник читал молитвы об упокое души моей...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.