Ник и Солнце

Ник проснулся от капель дождя, барабанивших по оконному стеклу. Он долго и недвижно лежал, смотря в потолок. Затем медленно сел на постели, обхватив руками колени. Ниточки холода, вольно гулявшего, в последнее время, в его квартире, уже начали коварно прокрадываться под футболку. Совершив пару отжиманий и, тем самым, отдав свой долг утренней зарядке, он уныло побрел на кухню. Покормив кота, осознал, что его завтрак на сегодня отменяется, в связи с отсутствием в недрах холодильного агрегата чего-либо съестного.Ник накинул куртку и вышел на балкон. Он хмуро рассматривал снующих туда-сюда людей из под прядей, падающих на лоб, курил и думал:
"...Вот уже год прошел с того момента, как город стал черно-белым, люди безликими а погода - обратилась вечным дождем. День похож на день, как близнецы. Улыбки на лицах не увидишь даже во сне. Улицы пустынны и грязны. Кривые дома нависают своими горбами-крышами над жителями города.
Ровно год прошел с того момента, как ушло Солнце..."
 Мальчишка во дворе лениво, но довольно шумно, пинал пивную банку. Несколькими минутами спустя, из подъезда показалась тучная мать. Отвесив сыну смачный подзатыльник, она сунула ему в руки портфель и вновь скрылась в темноте подъезда. Мальчуган уныло, как нашкодивший щенок, засеменил вглубь дворовой арки.
 В этот момент ключ щелкнул в замке, пришла Аня. Она жила здесь уже год, с того момента, как ушло Солнце. Аня любила Ника. Он же все чаще сравнивал ее с Солнцем, разбирал по точкам и собирал вновь, находя все новые и новые недостатки. Аня тихо подошла и обняла его со спины.   От нее терпко пахло молоком и уличной сыростью. Ник вывернулся и, выйдя с балкона, опустился в кресло.
 "...А ведь Аня была для меня довольно красивой девушкой, и сильно нравилась. Или мне так казалось. Она была идеальной. Воплощение спокойствия и покорности, всегда аккуратная прическа, уютная выглаженная одежда, правильная пища, умные книжки, теплый завтрак/обед/ужин на столе и т.д.
Всегда полная противоположность Солнцу, с вечными вспышками ярости, истериками и спорами, непослушными распущенными волосами, в кедах, мужской рубашке и потертых джинсах, с вечно-подгорелой яичницей и убегающим кофе. Если книги - то современная литература, психологическая проза или что-нибудь английское. Она любила этот язык, знала его в совершенстве и мечтала уехать в Америку.
И в один прекрасный день так сделала. Улетела, оставив после себя лишь узкое колечко и записку на столе: "...Никки, я все знаю. Милое создание. Она создаст тебе уютный дом, но так скоро придушит тебя своей нежностью. Будь уверен, так оно и будет. Мне было хорошо с тобой, спасибо. Счастья тебе и прощай..."
 Так навсегда ушло Солнце.
Позже, общие друзья сообщили, что она уехала в США. В этот момент мир Ника разлетался на сотни тысяч острых осколков, и впивался ему же в горло горькой безысходностью. Но Аня все также верно, молча обнимала его со спины, не давая упасть замертво.
Шли дни, похожие, как близнецы. Квартира была уютна и ухожена, завтрак на столе, Аня с книгой на диване. Они молчали, по большей части, и Ник все больше и больше понимал, как права была Девочка-Солнце. Он уже тихо ненавидел Аню, за ее покорность, за гладкие волосы, запах молока и чертову книгу в руках.
  -Аня...
Аня удивленно оторвалась от книги.
  -Понимаешь, Ань, так больше не возможно...тебе лучше уйти.
Ник не смотрел в ее глаза, но прекрасно видел их, наполненные слезами, перед собой. Он не выносил ее слез, но этот день должен был стать последним днем ее мучений.
  -Солнце ушло и все ушло вместе с ним. Все, что у меня было. Она нужна мне, Аня. Как воздух, нужна, понимаешь?
Аня понимала. Она быстро собрала свои вещи и ушла. Навсегда.
  Ник торжествовал, но вязкая жалость смутно терзала его душу. Он вышел на балкон и набрал номер. Тот-самый, что с трудом достал у друзей Солнца. Тот номер, который клялся не набирать никогда. Руки тряслись, ведь через несколько гудков он услышит ЕЕ голос.
   -Але...
Солнце сонно ответила в трубку.
   -Энтони, это я...Прости меня, пожалуйста. Я все осознал, мне очень плохо без тебя. Вернись ко мне, прошу...
Голос Ника то и дело срывался, выдавая предательский комок в горле. Он быстро и путано говорил, пока комок и вовсе не одержал безоговорочную победу.
  -Никки, это ты? Никки, послушай меня, пожалуйста. Я уже год, как замужем. Мы любим друг друга, скоро на свет появится наш малыш. Никки, не звони больше сюда, пожалуйста.
Солнце повесило трубку. И, кажется, по всей квартире, по всему городу эхом раздавались чертовы короткие гудки. Ник сидел на полу, обхватив голову руками.
***
Никогда не отпускайте дорогих людей и никогда не теряйте времени.


Рецензии
Дорогая Джейн!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   16.05.2011 19:12     Заявить о нарушении