Глава вторая. Гнев
- Твою мать, отвали от меня! - Фэс сильно толкнул какую-то девушку, которая бежала на него и резко сорвался с места, не меняя направления. Мыслей не было, кроме одной: "Там есть вода".
А город умирал. И уже слышны были отдельные крики: "Это война! Нас истребят! Нужно спрятаться, переждать! В метро, в метро, в метро!!!". И крик этот подхватывали, отдельные ручейки людей уже складывались в реку, грозящую обернуться настоящим цунами, по мощности превосходящим то, которое практически стерло Японию с карт.
- Идиоты. - сплюнул себе под ноги Фэс, быстро закрывая за собой дверь магазина.
- Точно, идиоты. - вздохнул мужчина, заходясь в приступе кашля и откладывая в сторону еще один лист рукописи. - Да только никто не знал. А если бы узнали - не поверили бы. Идиоты. - он хмуро уставился в потолок, на лице его блуждала странная улыбка, которая вмещала в себя сразу несколько эмоций: гнев, радость, понимание, грусть. Послышался скрип, мужчина резко подался вперед, как-будто пытаясь ухватиться за воздух, но стул, старый и давно используемый, все-таки развалился под нелегкой ношей. - Тьфу! - мужчина рассмеялся. Отсмеявшись, он поднялся, взял оставшуюся часть рукописи, а уже прочитанные листы аккуратно сложил на углу стола, и с размаху повалился на видавший виды спальный мешок, больно ударившись локтем.
Улицы опустели. Почти все удрали к спасительному бомбоубежищу, которое всего-то три-четыре часа назад было не более чем видом городского транспорта. Парень, с набитыми водой и шоколадками карманами, стоял перед люком в спасительное чрево подземелья, из которого недавно так опрометчиво шагнул в неизвестность и, дико улыбнувшись, в полный голос, никого не стесняясь, продекламировал, протянув руку, перехватив бутылку, бывшую в ней, подмышкой, к воображаемому собеседнику:
- Нет, Люк, я твой отец!!!
- Развлекаешься?! - гневно спросил голос из темноты.
- Чего?... А! Это ты. Да, по мере сил стараюсь справиться с городским стрессом. Нынче что-то стресс сильнее обычного. - Фэс все-таки испугался. На секунду, но ему стало страшно, что его разум попрощался с ним, оставив взамен себя галлюцинации.
- Куда ходил-то? - спросил Темный, высовывая голову.
- За покупками. - кивнул на свои руки Фэс, в которых было по двухлитровой бутылке газировки. - Надо поговорить будет.
- Знаю. - усмехнулся Темный, принимая одну бутылку и скрываясь в темноте. Его друг последовал за ним.
- А у нас тут подарки! - фирменная улыбка статного парня, хорошего собой, и без того обезоруживала, но когда к этой улыбке измученные люди получили еще и шанс не умереть от жажды и голода, то Фэс понял: все Боги зарождались примерно так же и, замешкавшись лишь на секунду, молча сложил вынесенное из магазина у стены и устало повалился прямо на пол у противоположной, подперев ее спиной и прикрыв глаза.
Буквально через несколько минут, когда уже послышались даже смешки и робкий смех, раздался гром, - словно прокатился по каменным сводам, чтобы забраться в уши, ввинтиться в мозг и заставить душу уйти в пятки.
- Что это?! - нестройный ряд вопросов раздался с противоположной стороны.
Молчание, тянувшееся секунды, но растянувшиеся в вечность затишья и липкого страха. Темный очень выразительно посмотрел на Фэса и едва-едва кивнул головой.
- Метро больше нет. Сейчас не станет и Кремля.
Где-то невообразимо далеко послышался протяжный свист, а затем он, резко оборвавшись, перерос в совершенно непередаваемый звук, заставляющий зажимать уши и открывать рот, как рыба, выброшенная на жаркий песок. Фэс улыбнулся. И улыбку эту доброй было невозможно назвать. В ней было удовлетворение.
- War... War never changes. - поднимаясь с колен, и медленно убирая руки от ушей, со смешком сказал Темный, улыбаясь Фэсу.
Свидетельство о публикации №211051100206