7. Пыльнве тропинки к Армагеддону

   
 
 


 
 
            Бестолковые рассуждения 
            на бесполезную тему
            можно , конечно , считать тренировкой ,
            но   лучше  пусть меня бьют ногами.
 
                Футбольный мяч.
 
 
 
   Толстый лысый  Дик Вакремс злобно глянул в пространство за окном, где с вершины горы сбегали вниз  иерусалимские сосны и открывался вид на долину изрезанную серыми ножами асфальта и желтыми  трещинками  горных тропок. Больница Хадаса  вместо лечебницы Малкина в «Звезде Мира» его никак не устраивала. А что поделаешь
– Грег, ты уверен, что запасы живой воды у Малкина иссякли?
– Он это офи.. громко сказал. Отказаться от полмиллиарда самой звонкой монетой вещь серьёзная.
– А не думаешь ли ты, что он все евреям хочет слить?
– Не исключено, хотя это уже не бизнес. Но я проверю.
– Как?
– Да очень просто. Зацепить всех входящих. Если войдет  знатный старец, и не выйдет, то …
– Его убили , или он сам умер.
– Шутишь,
– Шучу, давай действуй, пока я тут по-простому подлечусь. До живой воды надо ж суметь дожить.  Он же обещает с ней разобраться и само её сделает. Сделает?
– Не ко мне вопрос.
– Ладно разбирайся со своим …ответом.

  В это время первый внепространственый  гигант кораблестроения собрал в своё обширное нутро 55 голов Мы-Сознания.  Внешняя задача  явилась к ним в форме угрозы  разоблачения.  Возможно, минимальной, или даже выдуманной. Проверить невозможно но ставки слишком велики.  Израиль и весь под угрозой, а их дело тем более.
   Что и как они думали одномерным человеческим умом не понять. Хотя многие попытались. Судя по последствиям обнаруженным одномерными очень не скоро, судя по этим последствиям в те уже легендарные времена было решено строить базы в глубинах Луны, Антарктиды и пространства Лагранжа. А для всех этих целей освоить материал зря болтающихся астероидов. Заодно лишив их угрожающей сути.
 Впрочем это всё будущая  история, а настоящая для людей шла почти обыкновенно.
   
  В то самое время , когда компетентные органы листали ее  досье, а поисковая команда выходила в море, Елена Петровна сидела в кают-компании и разглядывала подробности фотографий , извлеченных из фотокомпа Баркара.
Одно дело увести любовника в обход паспортной канители , а совсем другое вывезти агента. Сексуальное ее вдохновение быстро-быстро сублимировалось совсем в другое. Она тут же представила себе море живой воды , а себя владычицей морскою. Понятно , что и золотая рыбка – Мелкин, то есть- служит ей на посылках. Техника приручения золотых рыбок мужского пола ей-то , ведьме ,  известна очень профессионально. Уж Эту праведную ведьмочку, Донскую , грех не превратить в приманку. Ишь , еврейкой себя вообразила. А мы ей родословную от Дмитрия Донского и Большой театр на завтрак подадим.
Не выйдет , найдем ангелочка помоложе, в свой все ведающей среде отыщем. Эти ее размышления были , ну совсем некстати , прерваны шумом вертолета. Тренированное сердце ее скакнуло чуть не до инфарктной черты. А Генрих Баркар вырос в ее глазах в фигуру колдовскую и зловещую. Еврей и есть еврей - существо простое лишь на вид .Это не она его украла , это ее использовал , чтобы выскользнуть с супертайной в кармане. На кого же он работает? Этот простой вопрос как-то охладил ее антисемитские фантазии.  Выходит , что не на евреев. Что ж может быть более еврейским, чем Израиль? 
  Намек вертолета зазвучал громче и яснее ясного - разрушение столь сладких планов и отсидка. А чем пахнет тюремная камера, она уже пробовала. И ни кому ничего не забыла. Пятеро их было - ангелов ада , которые ее в ведьму превратили.  Все он давно уже все кастраты на психушкиных харчах.
 И она принялась действовать с омоложенной стремительностью , очень характерной для нее в подобных ситуациях. 
- Вставай , Геном , за тобой охота.
Генрих уже  проснулся и мучительно соображал как он оказался в запертом кубрике .   
- Да, да я поняла кто ты. Вот твои кассеты . Над нами вертолет береговой охраны. У меня есть скафандр для подводного плавания и ....
 
Зеев, блуждавший в глубинах Сопова, все искал себе опору в зыбком и ненадежном мире . Логика его врага выглядела умиротворяюще . Если еврею Калмановичу можно шпионить для тухлого КГБ , а Пересу с Рабиным предавать интересы евреев прямо с вершины иерархической пирамиды власти над евреями же, так чего ж стеснятся ему Сопову своей жены и детей. Им лично он зарабатывает на безбедную жизнь. И еще большой вопрос хуже ли будет евреям при русском правлении в Палестине? Тоже ведь в Рюреке нуждаются , чтоб друг друга не съесть. Никакого антисемитизма в себе Сопов не находил и сидящий напротив в полухмельном  раздумие Малкин ему определенно нравился. Если бы все евреи были такими ... а заодно уж и все русские. Конечно , Сопов усиленно думал - как облапошить , витающего в эмпиреях, приятеля. 
Зеев , взявший себя в руки силой закипающей ярости, сублимированной , отчасти, в , как бы разумные ,размышления. "Такова она природа добродушных имперских медведей России , жаждущих задушить в своих дружеских объятиях ближайших и удаленных соседей."
- Давно что-то я не разминался , Миша , - сказал он веско и необоснованно сердито, поставив на стол локоть правой руки, что на всех языках означает вызов на рукоборство - самый изящно простой вид борьбы , без переодевания в спецформу.
Мища улыбнулся ему как ребенку , видя азартный трепет выставленной руки . Выставив на стол  собственную длань полуторных размеров он как бы сказал : "ну потешься." Поведение Зеева могло бы насторожить своей странностью , но занятый далекой Еленой и ее Баркаром, Сопов не сильно-то обращал внимания на человека, из которого только что уже выжал всю существенную информацию. К тому же не странным Зеев бывал лишь изредка.
Руки их сошлись и близкий к каталепсии Зеев сжал , едва обхватываемую ладонь соперника так , как если бы он был робот , а рука его - стальной хватальник .
Вскрикнувший Сопов выхватил ладонь с разможеными пальцами.
- Слабо , значит, русскому медведю против еврейского волка.- процедил утративший чувство реальности Зеев.
 С бледным от непреходящей боли лицом , Сопов невозмутимо спросил:
- Ты это о чем ?
- Комплекс своей неполноценности выворачиваю наизнанку. С детства мечтал быть похожим на русского витязя в шеломе, и, с омерзением разглядывая свою жидовскую морду в зеркале, все качал и качал мускулатуру. А продемонстрировать на что способен так и не удавалось. Мне  упорно не везло в этом . В самом драчливом возрасте дошел до четвертьфинала , а на выступлении не пришел. Из-за учительницы математики. Достала она меня своим антисемитизмом. 
Впрочем , может быть это была такая особая форма амбициозного сионизма. Может она еврейкой была , как зам по науке под которым пришлось уж позже обиды испить. Прихожу к нему, говорю : "Ну, ты что , Давид, я пашу , а премии мимо." А он мне : "Назвался евреем - изволь соответствовать. Наращивай свое дельта фи, чтоб на каждого сказавшего  "фи! еврей " нашлось двое кому твое дельта фи было за версту видно." Так вот может быть математичка та , тайная еврейка , из меня эо самое "дельта фи" и выжимала. Списавшие у меня , ну если уж не круглые дураки , пятерку получали, а я даже до троек доходил. А вышло так что после троек залетел я на второй тур математической олимпиады и было мне суждено , чтоб день этот был также и четвертьфинальным. И амбиции головы превысили и принес я в школу грамоту за мат один , а потом и за мат другой шахматный. А за борьбу даже разряда не получил . На другой год у меня на лохматящейся спине на месте выдранных волос фурункул вскочил. Я и не пошел на соревнование , так что ты первый , поддавшийся мне медведь , очень мой комплекс неполноценности ублажил.
- Боюсь за это удовольствие тебе придется дорого заплатить, если твой отец не спасет мои пальцы. Миллион в год пожизненно . Как тебе ? 
Зеев лихо пожал плечами .
- Ладно , для спасения чести мундира и твоего кармана , примем версию лошадиных сил машинного рода. Давай , скажи , подо что я, без большой глупости, мог тут так неудачно подставить руку ?
Нет , о проникающих способностях Зеева  он не догадался. Реалистичный до жути , он все это отнес за счет природного чудачества больших ученых  и собственного сходства с медведем. Безумные ассоциации - основа безумных идей. Фразу Нильса Бора о безумных идеях , кои обязаны быть достаточно безумными , чтобы внести таки вклад в науку , он тоже читал. Уж во всяком случае не этот витающий в эмпиреях шмок супермен способен его разоблачить.
Зеев , копаясь в его мозгах , дивился такой логике и потихоньку успокаивался. Еще неизвестно кто у кого теперь "под колпаком". Тем не менее Зеев решил проверить каждого "охранника". Первый страх , осязаемая враждебность всех приставленных к нему нянек от военно-полицейских ведомств отнюдь не забылся.
Но в этот день ни Зеев ни Михаил работать больше не смогли. Каждый залез в нору собственных размышлений , покинув свои посты.
 
 А охота на Баркара закончилась ничем. Вот уж действительно в воду канул. Катера охраны вернулись к темноте на базу. 
 Транспортная торпеда при неумелом обращении везла наобум. Вот туда он и попал. 
На его бессознательное счастье море едва колыхалось и веселое утреннее солнце еще с любовью грело , а не пылало испепеляющей страстью ко всему живому. Архимед Мавриди , врач из Салоник , имевший обыкновение проводить отпуск  на яхте , плавая между островами - нетленном богатстве родины своей Эллады, заметил Генриха как некий предмет в поле зрения своего телескопа. Жена и две дочери выбежали на его природно греческий вскрик "Эврика". Что еще , как ни приключения, украшают жизнь мореплавателей. Море , полное подлинной эллинской неги предлагало им свое скромное развлечение и они бесстрашно направились ему навстречу. Для чего не потребовалось лезть на ванты , или ставить зюйд-вест стаксели , или тянуть шкоты. Архимед побродил длинным своим пальцем хирурга по кнопкам черной коробочки и вся романтика. Вскоре они и без телескопа увидели поникшую голову над надувным плотиком. Приключение состоялось.
Разумный плотик вытянул Баркара из глубин , когда он , вконец замороченный, утратил контроль даже над самим собой. Архимед выудил его , когда у него остался час , другой до момента перехода  из тяжелого состояния в безнадежное.
Для Генриха их встреча состоялась лишь неделей спустя. Очнулся он в  больничной палате  роскоши невиданной . Только приборы интенсивной терапии реанимационного толка  заставляли признать за этими дворцовыми покоями  больничный статус.
" Ну , Елена, ну, дела,  высоко сама взлетела ... и меня ...тум-тум взяла."- Выразил он в почти стихотворном ритме свое восхищение обстановкой.
 Ему и в голову не пришло сколь важной персоной он успел стать на прямом своем бессознательном пути далеком от Елены Сергеевны. Некоторое участие в этом принял друг и дальний родственник Архимеда Николай Мавриди, метнувшийся в Грецию из Одессы , едва открылись врата рая для отдыхающих на рабочем месте. Николай прочел выпечатки фотоляпов Генриха и быстро сообразил, кому и за сколько можно продать этого любителя подводного плавания на сверхдальние расстояния.
 Лежа в собственном замке Аристотеля Нерби в равной степени космополитического монстра и греко-православного патриота, миллиардера и евроамериканского политика , Генрих вырос в некоего Джеймса Бонда во французском исполнении. Спасибо маме , которая в педагогических целях пела ему колыбельные на французском языке.
Зеев в этот день блуждал по Афинам совсем недалеко от роскошных апартаментов Нерби. Они гуляли на полную катушку под чужими именами Владимира и Эвелины Новоспасских из Орши. Идите, ищите по карте эту Оршу , где они числились бизнесменами средней руки. 
- Влад , хватит блуждать в развалинах времен прошедших.
- В развалинах времен прошедших
 Что ищем мы скучающей толпой?
-Хочу в картинную галерею.
- В Италию?
- Слишком знаменито. Давай найдем здешнюю. Откроем неведомое.
- Рискнем.
 Вся жизнь наша риск неизбежный 
 Небрежны мы или прилежны.

Отъезд их в это путешествие Зеев отнес к категории риска прилежных.
Легкий самум его голове вызванный проявлением суперагента Сопова  полностью подавила раскрутка навыворот на следующий же день. Когда Сопов укатил в Абу-Кабир на беседу с Еленой Сосновской, Зеев быстро сориентировавшись вызвал к себе его зама. С целью простой и непристойной залезть в его мозги. 
 Авнер Шойхет явился сразу. Впервые увидев его походку , Зеев провалился в странное ощущение чего-то давно знакомого.  Надуманный предлог вызова застрял во рту и Зеев лишь пригласил его жестом сесть за тот длинный лабораторный стол перед цепью экранов, где у Зеева было как бы руководящее кресло.   
- Я , уж прости меня, позвал тебя как успокоительное средство. Не могу оторваться от навязчивых страхов. 
Зеев сказал чистую правду, только страхи его вертелись не вокруг ускользнувшего Баркара , а совсем наоборот - вокруг собственной охраны . Однажды в детстве ему приснился сон. Среди радостного семейного веселья лица окружающих начали вдруг жухнуть и слезать с ужасающих хищных морд , которые, еше не замечая перемены, продолжали родными голосами говорить приятные вещи. Сейчас он себя чувствовал примерно так же как в том сне. Напрягая свои менее чем скромные актерские таланты , он продолжал журчать свои необязательные слова ,осторожно пробираясь в глубины Шойхета. 
" Привет, привет, Владик, ты далеко пошел." 
Услышав в голове своей да таковы слова , Зеев, мягко говоря, опешил. Густая краска прилила к лицу его , ставшему до смешного мальчишеским. Человек , сидевший напротив  , очевидным образом , проник в его мозги чуть раньше , чем в обратном направлении проник Зеев. Нет не страшно стало Зееву , а ужасно стыдно. Будь он внимательнее к окружающим , давно бы догадался , что Авнер Шойхет лишь маска Арсения Княжия . Видел же он лицо его молодое после ванн и прочих водных процедур. 
" Но ведь ты же погиб!"
" Когда погонные волхвы убили мою жену , я произвел радикальное прореживание их рядов и мне ничего не оставалась как доказательно погибнуть не прибегая к их помощи. А воплотится в Шойхета мне помог случай.  Я шел по следам взрывальщиков и опоздал на полсекунды . Авнер делал ту же работу , но опоздал на целую секунду. Ему на моих глазах снесло голову. Да, я успел поговорить с его умирающей головой целых три секунды . Да, именно так как я с тобой сейчас говорю. Он попросил меня быть им для его родителей и жены. "
Зеев не просто слышал в себе эти слова , но и хватил почти предельную дозу ощущений горящего человека мечущегося на разжижающемся снегу . Было нечеловечески тяжко отодрать спекшуюся с мясом одежду свою и натянуть кровавые ошметки чужой с какими-то намеками на документы безголового трупа , в котором пробегали последние искры жизни.
Авнер Княжий произнес какие-то дежурно-успокаивающие слова. В духе неизменного израильского  "йихье беседер" ,  в смысле - и в наших не танковых порядок неизбежен.
Потом они глубокомысленно склонились над заметками Зеева , что позволяло молча разговаривать уже без маскирующих фраз и поз для все записывающей аппаратуры. 
" Итак , как в кино , на их суперагеннта нашелся наш супер-суперагент."
" Как сказал один мой знакомый столб: "Даже стоящий на одном месте полезен, если это место свое."
" Уж не ты ли этого Сопова выдумал?"
" Нет, конечно, но он де факто и наш агент. Правящие им волхвы  в генеральских погонах ОИР (Охраны Интересов Русских) , после случаю с Баркаром , посчитают его еврейскую жену и еврейских детей отягчающим обстоятельством и поищут араба , который избавит его от этих обстоятельств. Вот тут-то он станет и вовсе нашим агентом , если удастся схватить за руку волхвов погонных этих ."
" Можно , я не буду вникать во все эти игры ? "
" Это желательно . Ты плохо переносишь такие нагрузки . Твое дело ниву пахать , научную свою."
 Дальнейший их разговор и привел к этому прилежно организованному побегу от пристально следящих глаз в отпуск. Что такое отпуск по-миллионерски они с Линой еще точно не знали , но пытались догадаться , выкидывая произвольные фортеля. В это время поиски Баркара уже приняли несколько эпический характер , а поиски Сергея Одинца вообще прекратились. Подурневшая Лена Сосновская все еще отбывала срок в Абу-Кабире , несмотря на ее международный статус. Международная общественность в лице многоумных ведьм никак не встревожилась. Мадам и до этого надолго исчезала с их международного горизонта, а ныне и вовсе числилась в отпуске с лечебными целями , как минимум , до конца лета. Ведьмы вообще любили загулы с размахом.
Но закон он и в Израиле закон. Недоказанное преступление не есть преступление. Адвокат Шнельман вытянул ее из тюрьмы и запустил на ее родную орбиту . Взлетела она , конечно не на помеле , а как все, рейсом Эль-Аль прямиком в Москву. Теперь она усохшая лицом и телом могла б с достоинством носить звание классической ведьмы, хотя до бабы Яги ей еше лет двадцать тридцать надо бы человечину пожевать с голодухи.
Железная ведьма продолжила свой путь на Кипр прямо из Шереметьева, уверенная в том , что ее очень и очень  драгоценный принц Генрих ждет ее там . Но он ее там не ждал. Это ее не смутило. Телепатия или гомеопатия или такая вот симпатия подсказывали ей , что он жив и искать его стоит пудовых свеч. Что она и доложила на очередном шабаше. 
Профессиналки начали его глобальный поиск как раз в тот день когда Нерби с разрешения Архимеда Мавриди начал , что называется, тянуть Генриха за язык.
Ах язык его язык , оказавшийся русским , при ярко выраженной французской физиономии ввел Нерби в поный транс. 
- Этот парень или зомби , или уж очень крепкий орешек.
Аристотель , изображая великую меру усталости на холеном круглом лице , сидел в глубоком модернистского вида кресле у прозрачного столика с кофе и коньяком напротив Николая Мавриди , невольно ставшего экспертом и , отчасти , заложником Нерби. Нерби предпочел иметь всех причастных к тайне под своим контролем, тем более , что они еще и полезны , а заткнут им рот традиционным способом и дорого и ненадежно. Родня многочисленна и шумна.
- Его русский безупречен.
- Логично, логично. Если бы я посылал человека в Израиль , чтобы втереться в русскоязычную среду , я б тоже нашел такого. 
- И все же бред выдал его французское происхождение, хотя , надо отдать ему должное , он неподражаемо имитирует свое незнание французского. 
Анри Баркар , хочет , чтоб его считали русским.
Не слишком ли это глупо для профессионала?
Николай рассуждал вслух , понимая , что он на службе и стараясь быть полезным.
Беседы с Генрихом по-русски , оставляли труднообъяснимое ощущение недалекости клиента. Николай слышал это довольно внятно в самом стиле его русской речи  .
Как ее определить - шикарно-ресторанной , недообразованной ?
Если он имитирует простака , то зачем ?
- Я не психиатр , но версия зомби мне кажется наиболее убедительной.
Насколько я знаком с этим , пытки не помогут и купить его нельзя. Нужен ключ , который может быть фразой , мелодией , или ситуацией.   Нерби слушал его речь не очень внимательно. Этот начинающий подонок хотел служить и он достаточно неглуп . Пусть служит.
- Займись этим , Никос. Это дело стоит миллиардов. А я не скуп.
Как один из белых братанов , Нерби точно знал чего стоит  Анри Баркар.  Сам Рихард Гольден высказался с большим почтением об Анри Баркаре.
- Плевать мне на детективную фанаберию!-" Как смог пробраться, как смог выскользнуть?" 
Как он догадался , что  основная идея именно в эой брошюрке?
Таи стоят тонны записок. 
«Если вырвать клеточные совокупности из под централизованного контроля, они и не подумают умирать только потому , что  соседи по организму больны или умерли».
 Рихард помолчал
- Очистить организм от неполноценных - вот тебе и омоложение .
Дальше Рихард понес уж полную заумь о каком-то поверхностном децентрализованном питании организма где и кишки и легкие  умерли.      
Нерби не готов понимать такие вещи , но одно он понял - русский текст на пленке Баркара уникален. Все прочие экземпляры брошюры исчезли из библиотек неизвестно когда и неизвестно как.
Рихард, помешанный на "клеточных ансамблях", в братанской иерархии стоит ступеньки на три  выше Нерби.  Но, как часто это случается с интеллектуалами в иерархической    действительности, он лишь одна извилина в мозгу Верховного.   За ним ни какой политической массы.
 А за спиной Нерби тысячи людей и миллиарды долларов.
 Конечно Баркар станет агентом Братанов.
 Но это так сказать , вообще.
 Правила братанской иерархии запрещают передачу человека из одной ветви в другую.
 Вырос Баркакр на веточке по имени Нерби. Тут ему и расти до конца дней.
 Осталось найти ту феерическую даму - сообшницу.
 Поиски этого баркаролога привели его к Сергею Одинцу.
 От всех ищущих Одинец скрылся весьма оригинальным способом.
 В глухом лесу посреди города Хайфы. И хотя оба конца этого леса запросто видны ему были все дни , найти его там действительно было бы не просто.
 Сам он пробрался сюда в скафандре. Иначе его разодрали бы. Нет не серые волки. Их тут не бывает. Всего лишь изобильные колючки и колючие кусты.
 Прочесать эту местность, как она ни мала, можно только испортив всю красоту ландшафтного парка. Да кто пойдет на такие расходы ради того лишь , чтобы почти наверняка никого не найти. 
 Никто не видел как он вошел туда , волоча канистру с водой и мешок сухофруктов. Уж такова Хайфа. Днем на улице ни живой души.
 Там то он и пролежал в относительной тени кустов полных четверо суток.
 За это время он успел воссиять звездой телеэкрана и тихо погаснуть в памяти слишком много воспринимающих  зрителей.
 После этой отсидки Одинец думал уплыть по тихой на Кипр. Это ж и было главным предназначением скафандра. 
 На пустынном берегу между Хайфой и Хедерой он попытался осуществить свой замысел , но чуть не утонул.
Хваленный скафандр не вынес натиска самых обыкновенных колючек.
 Пришлось ему изменить план и искать  "ксиву", что на иврите значит писуля , а на воровской "фене" -  липовые документы, по которым можно жить.
 Тут он и наткнулся на тоненький чувствительный волосок проросший на листочке веточки Нерби.
 Узколицый мужик , с которым Сергей решился договариваться явился по наводки Эльвиры .
 По ее коровьим манерам Оденец вычислил близость этой портовой мадам к миру , где воры и "малины", то есть малоны для особо избранных.
 Эльвиру он вычислил точно , но мужика не совсем.
 Тот дал ему много , но и попросил кое-что.
 - Жить тебе теперь здесь.
Купишь квартиру в Беер Шеве , откроешь тренировочный зал западно-восточного единоборства. И живи себе потихонечку.
 - А если не захочу?
 - Тогда поживешь в менее комфортабельных условиях. И вряд ли доживешь до суда.
Тюрьме нужны такие герои.
- Ладно , но что потом с меня потребуется.
- А когда потребуется и узнаешь.
 Одно обещаю, если что и потребуется , тогда свободен и богат. Согласен?
 Вот так и стал Одинец минимальным воинским подразделением невидимой за горизонтами войны.
 А Елена Сосновская нашлась сама и убийственно скоро.
 Вопрос еще - кто кого нашел? Нерби имел неосторожность развить теорию баркарологии в тесном интиме с женой. Мадам Нерби вплела особо пикантные места в темную массу своих ниспадающих волос, где таился украшающей искрой индикатор Союза ведьм.
 Сосновская мгновенно превратила случайную встречу в запланированную (ею разумеется) акцию. Генрих-Анри превратился в тайного мужа и законного отца их ребенка , прибавив в возрасте лет двадцать.
 Она бесцеремонно нагрянула в клинику вместе с сыном Мишелем и вывезла Баркара в свою виллу в тихом месте в Швейцарии.
 Эта неукротимая женщина при этом, как и почти весь мир  и понятия не имела кому сама она служит со всей своей организацией. 
 Айвен Сечортс был первым из трех, кто это знал.
 В тот день на зеленой площадке с видом на альпийские снега Айвен выслушивал сетования Рихарда.
 - Говорил же тебе , его надо было включить в наше братство.
 Разве это не твой принцип - ловить в паруса братства любой ветер.
 А это ли не ураган?
 - Именно  ураган, и такой пригоден разве что порвать паруса.
 - Не наши ли паруса для ураганов?
 - Оставим восточные красивости иносказаний. 
 Или , если еще хочешь , то эта рыбина слишком велика для наших сетей. Поздно.
 У него есть все , что мы могли бы предложить. Деньги, слава , увлекательная идеология.
 Ты забыл о женщине.
 - Оставь , Рихард. Порнокрасотка смогла бы его скомпрометировать , но отлепить от жены ...
 - Полина Донская-Черновицкая, - бабахнули они  в один голос, но с разными намерениями.
 Рихард намеривался придать прославленной певице роль инструмента . Но прежде чем продавать свою идею он не мог не выслушать  Айвена. Тот многое готов был простить Рихарду , но  не отнятия права первого высказывания.
 -  Эта дама как раз и доказала в невольном  прямом Х-перименте , что он не готов подчинится ни одной женщине. 
- Тогда , но сейчас.
- Сейчас тем более , но ... попробуй , господин Великий психомастер.
- Я именно намерен добывить столечко из своего мастерства к естественому ходу событий.
 
     Малкин выслушал этот замысел из уст серебряного старика и усмехнулся волку.
-    Самые великие и бывают самыми смешными.
Волк лежавший при этом на полу тайного зала  и ухом не повёл. Никогда не бывает ни окончательной победы, ни окончательного поражения.


Рецензии