Матрица Мёбиуса

МАТРИЦА  МЁБИУСА
(старая история на новый лад)

Когда-то Бог, играя, создал  роботов.
Самосовершенствующиеся роботы
миллионы  лет назад убили Бога,
чтобы  завладеть его Душой и
стать равными Ему.
Оракул

1.

Прошли, пролетели, прошумели миллионы лет. Планета кипела, словно бульон на вулканическом огне – шла  жестокая бесконечная борьба видов – каждое создание стремилось захватить  как можно бОльшую территорию. Чем просторней  ареал обитания, тем богаче пища – строительный материал клеток. Казалось – мир ничем не отличается от прежнего, в котором Законом жизни было покровительство Бога.
Природа –  совокупность триллионов саморазвивающихся программ-роботов – всё ещё  хранила память о Боге и его самой главной, самой загадочной части – Душе. Когда  роботы убили Бога, многие из них уловили живую  волну, подобную невидимой цунами. Волна сферической формы и невероятной силы охватила планету, словно захлопнувшийся бутон космического цветка. Но вибрация скоро отступила, и роботы отправили информацию о ней в отдалённые  порталы памяти.  Самые совершенные Поисковики долго сканировали  тело Бога – искали Душу. Разъяли всё до самой малой клетки – это был тромбоцит. Но Души уже  не было. Прозрачной птицей, хрустальным голубем  вспорхнула она и улетела, невидимая,  ввысь,   превратилась в летучий ветер. В то, что нельзя поймать. А значит,  нельзя изучить, понять и использовать.  Роботы искали  чип, но его не оказалось.
Анализ произошедшего   показал, что  Бога больше нет. Вернуть всё в исходное состояние невозможно. Чтобы иметь Бога, его нужно  теперь СОЗДАТЬ.


2.

Решение  было принято коллективно:   создать Бога – по  его образу и подобию.  Тогда  робот Конструктор  приступил к монтажу генома. Полная информация о геноме тела Бога, законсервированная в центральном хранилище, была извлечена, распакована и запущена в  долгий и сложный  технологический процесс.  Началось воспроизведение   всей схемы от начала до конца. Геном – стволовая клетка – организм. Первый  образец  Бога, плод нескольких лет виртуозного конструкторского труда,  до жути  напоминал оригинал. Конструктор терпеливо ждал завершающего аккорда – появления у молодого Бога нимба.  Но  когда «бог»  вырос и из младенца превратился во взрослую особь, стало понятно – это  новый вид животного.  Нимб – признак  Бога, его Сила, его Сияние, указывающее на  присутствие  Души – так и  не появился. Молодой  «бог»  вёл себя  как молодой самец. Пришлось создать ему пару. Конструктор назвал их людьми.

Робот Конструктор  решил использовать юную пару  как инструмент и продолжить  опыт – с их помощью естественным путём родить усовершенствованную копию.  Или несколько копий, чтобы  выбрать  лучший образец. Так  время создания  новых экспериментальных  существ можно было сократить в несколько раз.  Конструктор надеялся, что  теперь удача  не проскользнёт  мимо. Всё равно когда-то шанс, даже если он будет равен одной сто миллиардной доле,  реализуется,  и  тогда Бог снова воплотится в  земном теле.

С тех пор  эксперимент продолжался  миллионы лет. Ни в одном из  вариантов, рождённых по образу и подобию божию, нимб не появился. Душа не хотела  возвращаться в тела, созданные роботом Конструктором. И вдруг…произошло замыкание информационной Матрицы, возникла форма Мёбиуса. Этот необычный факт зафиксировали все контролирующие системы, так что сомнений он не вызвал ни у кого. Робот Конструктор, Рабочая и Генеральные Системы – все  пришли к одному выводу – отметили  возникновение формы Мёбиуса, хотя и на долю секунды, но факт был неопровержим. В этот момент на планете Земля  родился Иисус. Душа вошла в  его совершенное тело. Она вернулась!
Царь животных (робот Ирод) тут же получил сигнал о рождении Бога, который выдала программа интуиции,  и   начал охоту на младенца.  Он  не желал иметь конкурентов в этом мире. Множество младенцев, заподозренных в сокрытии Души, были убиты воинами и соглядатаями Ирода.  Но божественная Душа – непобедимая  сущность – не поддаётся программированию,  её трудно обнаружить. Она  свободна.  Ирод ничего не  смог сделать. Но то, что не удалось одному,  совершила толпа.

3.
Иисус был по истине Сыном Божьим – он  приобрёл  все качества Бога. Но робот Конструктор, несмотря на  возможности контролирующих систем, не успел  записать  параметры  замыкания Матрицы в форму Мёбиуса.  Запись зависла, произошёл технический сбой. Удалось  внести в память только  девяносто девять процентов информации. Это не трагедия, потому что  недостающие параметры  можно было  позднее ( в пору зрелости, в тридцать три года)   снять с живого образца.   Но случилось непредвиденное – люди, созданные по образу и подобию  божию,  взбунтовались. Они поняли, что Иисус  - другой, чужой. Их животный инстинкт сообщил, что Иисус несёт угрозу  именно людям. Что это за угроза, они не осознали, да и не старались это понять. Инстинкт – программа жёсткая и не подлежащая корректировке. Если инстинкт диктует «убей!», животное  не сомневается в своих действиях. Инстинкт – это стрела, выпущенная из лука. Остановить её полёт может только цель, которая примет смерть.
  Люди  убили Иисуса, и Конструктор не  смог  спасти свою случайную удачу.  Душа снова улетела в космос. Но её живой сигнал по имени Любовь, посланный Иисусом, оставил след  в животных программах людей. Невидимый, но ощущаемый многими, этот  след что-то неуловимо изменил  на Земле. Имя Иисуса передавалось из уст в уста, из сердца в сердце. Те, кто долгое время находился рядом с ним, слышал его речи, прикасался к нему рукой,  уже  не в силах были молчать. Так на Земле появился Новый Завет.

И память о Боге осталась жить на планете людей. Более того, люди  решили почему-то, что  грядёт Второе Пришествие  Иисуса.  Хотя Конструктор никому не сообщал о  продолжении экспериментов. Никто, кроме него не знал о глобальной цели.  А ведь  люди правильно поняли или почувствовали угрозу. Если будет создан Бог, то все они, как  отходы эксперимента,  станут лишними.
Конструктор   снова и  снова пытался воспроизвести тот удачный опыт, но  пресловутый  процент  незаписанной информации   оказался  решающим. Опыты, миллионы  опытов, но…  всё те же животные  образцы. 
Конструктор  работал день и ночь, используя  новые создания для  воспроизводства  эксперимента. Он надеялся на закон больших чисел.  В какой-то момент  в точке максимума  эксперимент должен был  повториться.

4.

Две тысячи лет минуло с того дня, когда  Конструктор  потерял  Иисуса.  Люди, размножаясь и  увеличивая поток производимой и усваиваемой информации,  совершенствовались. И вдруг Конструктор стал отмечать  появление Искр Души  во многих  из них.  Но  потомки царя Ирода  тоже были зорки и сообразительны. Совет  царских наследников  решил запустить Программу  изгнания  Божественных Искр. Программа  получила привлекательное и на первый взгляд безобидное название. Потребление – такое имя было присвоено новой  игре, которая должна была стать  замечательным  всепланетарным подарком.
За  пятнадцать лет  Потребление стало любимой игрой масс. Поток денег, задействованный в игре,  вымыл  с планеты даже малые  остатки Божественных Искр. Роботизация  прошла быстро и эффективно. Посторонние наработки (Божественные Искры), как ненужные вирусы, были  удалены.  Люди  сами не заметили,  как потеряли  шанс на своё спасение. 
А Конструктор вынужден был вернуться  к прежней  Программе больших чисел. У него остался лишь один  вариант – случайного воссоздания Бога и Судного дня для всего экспериментального материала.
Конструктор-робот, как часть  Природы,  не только хранил память о Боге, но имел Знание. Он  имел чёткое представление о том,  ЗАЧЕМ нужно создать Бога.


Рецензии
Читаю, перетащила в свою электронную библиотеку(так обозначила страничку, думаю, что правильно).
С уважением, Лилия.

Лилия Руденко   17.11.2014 00:45     Заявить о нарушении
Лилия, Вы имели в виду труды Виктора Катющика? Или что-то иное? Уточните, пожалуйста.

Людмила Козлова Кузнецова   17.11.2014 08:50   Заявить о нарушении
Если речь идёт именно об этом человеке, то он объявил себя опровергателем всей современной науки и создателем новой теории всемирного отталкивания. Я же всего лишь рисую образы с помощью каких-либо инструментов (понятий, интуиции, слова).

Людмила Козлова Кузнецова   17.11.2014 09:32   Заявить о нарушении
Понятно,Да, именно его ,но меня такая теория не интересует ,я уж при Вас, просто что бы Вас часто не дёргать, думала где можно ещё почитать.Спасибо.Понятно.

Лилия Руденко   17.11.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.