Мифы о зрении плюс

                МИФЫ О ЗРЕНИИ


    Самый основной миф - это миф СВЕТА. Большинство считает, что СВЕТ попадает в организм через глаза. Нелепость и абсурдность такого счета для тех, кто так считает, не могут быть опровергнуты. Это вопросы ВЕРЫ, вопросы веры обсуждению не подлежат. Из этой большей части чуть меньшая часть считает, что СВЕТ - это узкий участок спектра электромагнитных волн, который через глаза попадает в организм. Таких меньшая часть в сравнении с первыми. Но это также их вера, но вера учителям-физикам, преподавателям-физикам. Естественно, что вопросы ВЕРЫ и ДОВЕРИЯ, УБЕЖДЕНИЙ, основанных на вере кому-либо и доверии кому-либо, обсуждению не подлежат. Одни верят одним, другие - другим. Предпочтения формируются в условиях, куда попадают особи. Попробуйте до корня мозгов (?) русскому доказать, что будучи рожденным в Гватемале он мог бы с пеной у рта орать другое (он - истинный гватемалец, а его любимая родина - Гватемала); также истинному гватемальцу попробуйте доказать, что не умри его мать из России после родов, не погибни его отец из России, но попади они во-время в Россию, то он бы сейчас орал, что он - истый русский и православный. При любых попытках ваша миссия обречена на провал.
     Мифы людей (у каждого свой миф) достаточно стойки. Обобщив эти мифы, я называю миф-модель, которому соответствует описание: СВЕТ - ЭТО УЗКИЙ ДИАПАЗОН ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ИЗЛУЧЕНИЙ, ПОПАДАЮЩИЙ В ОРГАНИЗМ ЧЕРЕЗ ОРГАНЫ ЗРЕНИЯ. Во-первых, световпечатление=свет не попадает извне, а формируется организмом в соответствии с результатом взаимодействия защитных структур организма с некоторым процессом в среде, т.е. с возмущенной частью воздушной среды, где организм находится и где находятся его органы зрения. Во-вторых, взаимодействуют его защитные структуры не с узким спектром, а с той частью, с которой имеет место контакт. Сами же защитные структуры также управляются организмом в режиме опережения через анализ данных о взаимодействии с потоком на уровне полевых структур.
Весь процесс автоматизирован, в силу чего на уровне осознания себя в процессе, организм представляет дело так, что продукты собственной деятельности он считает внешней средой.
Оптики-физики, запутываясь во всем этом, просто, во-первых, игнорируют факт, то они находятся в воздушной среде; во-вторых, что они - психофизические организмы, субъекты. Правда, первое можно поставить на второе, а второе - на первое. Но от мифа это не избавляет.


Рецензии

....................................
Я ощущаю Свет в себе, когда сливаюсь
Со всем Единым на Земле
И растворяюсь...

А как ты это узнаёшь, как замечаешь,
Что Свет в тебе сейчас горит,
Как понимаешь?

Мой Свет всегда горит во мне, не угасая.
Я в Сердце берегу его
И сохраняю.

Свой Свет с Любовью я несу
И не скрываюсь.
В Сердцах и Душах всех людей я отражаюсь

И в свое Сердце принимаю Отраженье.
Так происходит Бесконечное Движение,
Вселенных и Миров Преображенье.

Марина Аршинова   07.03.2013 18:11     Заявить о нарушении
Замечательный стих по форме и по содержанию (согласно моей версии). Премного благодарен. Мальцев-Ганичев Николай.

Зик Физик   10.03.2013 22:13   Заявить о нарушении