Би
Появляться около той же двери,где и я ожидала поезд в метро.
Разговаривать со своей подругой,вообще быть в поле моего зрения.
___
Играет одна из моих любимых песен,дико медленная,с дабстепом и прекрасным мужским вокалом, не стремящимся порвать мир своими вибрациями.Просто звучать красиво - главная цель.
Ты стоишь, опустив руки вдоль туловища.
Находишься на водной глади,это вроде белого зеркального пола.Отражаешься в глянце.
Сейчас нахлынет волна дабстепа и твои ноги омоет нежная прозрачная морская пена.
И ты не поднимешь рук.Закроешь глаза.
___
Твои белые короткие волосы, поднятые гребнем наверх...Тяжелое серебряное кольцо в одном ухе...Белая кожа, бледно - голубая джинсовая рубашка...ноги в белых легинсах...и стоящие рядом красные слипы...уносит волна...далеко...
___
Солнце зажигается и гасится, а ты стоишь и стоишь.
И вдруг,как раз в тот момент,когда даб вновь падает мне в уши,ты словно засасываешься в ультразвук,поднимаешь руки,подчиняешься какой-то силе,слегка наклоняешься вправо...как ветки деревьев на ветру...
И на заднем плане в безфокусном пятне появляюсь я.
В длинном,до пола, бирюзовом платье на тонких бретелях.
Волосы распущены,руки скрещены на животе.
Я какая-то смиренная странная монахиня, в себя закопавшаяся глубоко, нашедшая океан грехов.Отказавшаяся знать заветы.Нырнувшая в океан.Молящаяся не о самом чистом и прекрасном.Может,потому я и поместила нас в это белое пространство, чтобы изменить приевшийся образ ада на нечто новое.
Эдакий пенный ад для двоих.
___
В фокусе то я,то ты.
Макроэлементы тебя и меня.
Твое ухо и белые волосы над ним.
Ресницы, опускающиеся вниз,затем губы,открывающиеся для вдоха.
Текстура ткани твоей рубашки.
Гребень волос,края которого проезжает камера...
Я...пирсинг в носу и бледные губы...
Деревянные бусины на лямках платья и ключицы,выпирающие анорексично...
И вдруг у тебя и у меня одновременно из сгиба руки начинает течь ярко-кислотно-розовая краска - как аллегория крови, которая у нас совсем не кровь.
Одновременно.
Камера это показывает, наводя фокус то на твою руку, то на мою.
А потом в этом же порядке - на капли, остающиеся на белом зеркальном полу...
Пена смывает их.
Цвет моей "не крови" изменяется на зеленый.
Ты запрокидываешь голову назад и медленно дышишь.
Я смотрю на тебя и падаю в бездну мыслей.
Ты подходишь ко мне, ступая по новой морской волне.
Я улыбаюсь.Мы прижимаем ладонь к ладони, смешивая два цвета.
Перед нами появляется белое полупрозрачное матовое стекло.
Ты облокачиваешь меня спиной к нему.
Слева и справа от моей головы одновременно появляются отпечатки твоих рук, которые ты резко ставишь на стекло.
__
Гостиный двор.
Мне пора выходить.
10.05.11
Свидетельство о публикации №211051100080