На самом деле

Как хорошо, когда ничего не надо придумывать! Всё было по-настоящему. И летний день, и море, и ты… И тополиный пух, щекочущий нос… И то, что даже не поцеловались… Всё было на самом деле. Пусть хоть и во сне. Но ведь было. И я еще долго радовался как ребёнок, когда проснулся, -  сон не исчез!

Несколько дней спустя, мне очень хочется рассказать, что всё это было правдой. Просто-таки не терпится. Не знаю, отчего так.. Может, просто что мне одиноко, и что целый день гляжу в окно – как растут вместе два больших куста сирени? Сиреневый и белый. Расцветают прямо на глазах. А ветер в них души не чает. Гладит, играет… Как с детьми… Нет, он точно это всё неспроста затеял! Может и для того, чтобы я подсмотрел, увидел… И мне бы самому захотелось? Да, мне хочется. Но только в порывах ветра. Очень. А между – я замираю, как те же кусты сирени. Просто молчу. Может быть, кто-то и слышит. Но его могущество небезгранично.

Что мне еще хочется сказать на прощанье? Ведь сейчас – как раз подул ветер, перемешав все цвета и тени, голоса птиц и дыханья трав. Стихнет - и всё. Обычно, все говорят что-то такое пёстрое и будто бы мудрое… Как будто извиняются за все те глупости, что совершили при жизни. Да что уж там, - всё дело прошлое. Пожалуй, и не буду ничего добавлять. У меня есть ровно одно мгновение, - ровно одно - когда  могу быть я счастлив. Каждое такое мгновение. Когда смеюсь, когда вспыхивают мои зрачки, услышав издали твой чудесный смех… Когда просто шевельну рукой, может даже и к тебе… Просто потому что ты рядом…  Когда вскрикнет птица… Или ветер заберётся в сосну…  Даже когда заплачу, я могу быть счастлив... Что же мне еще и это мгновенье тратить на всякую пустую болтовню? Довольно.


Рецензии