Ради спасения других

В маленьком прибрежном городке, стоявшем на скале, об которую с рёвом бились волны, а иногда облака спускались на землю, и тогда туман полностью скрывал все постройки, жил мальчик. Он был не похож на других. Худенький, с золотыми локонами чуть ниже плеч, красиво обрамлявшими его нежное личико, но большее внимание привлекали его глаза — большие, цвета лазури, с длинными ресницами. Его прямая осанка и взгляд, направленный куда-то вдаль, за пределы нашего мира — всё в этом мальчике было таинственно и необыкновенно. Он умел разговаривать с животными, растениями и всем сердцем любил природу. Но больше всего ему нравилось смотреть на море. Он смотрел, когда ему было и грустно, и весело, разговаривал и считал его своим единственным другом. А оно придавало ему сил и энергии. Ещё природа наградила мальчика волшебным даром: управлять стихиями. Но мальчик никогда не использовал его, потому что считал, что человек не должен вмешиваться в священные законы природы. Он пытался рассказать о своём даре знакомым, но они считали его странным. "У каждого свои тараканы в голове". Не найдя понимания, мальчик приходил к своему другу и пел песню. Песню любви к природе, к своей Родине, ко всей планете... Так бы спокойно и катилось время.

Вдруг однажды налетел шквалистый ветер, небо стало свинцово-чёрным, а вокруг засверкали стрелы молний. На город с бешеной скоростью надвигался смерч. Он уже сносило прибрежные деревья. Ничто не могло остановить эту природную стихию. До города оставалось только 15 метров. Маленький городок снесло бы, словно жёлтый листик осенним ветром. Люди города, поздно заметившие катастрофу, с ужасом понимали: им нельзя ни убежать, ни скрыться. Паника перешла в отчаяние. Люди начали прощаться с жизнями. Но мальчик, видя эту ужасную картину, не мог спокойно ждать смерть свою и тех, кто ему дорог. Он понял, что кроме него никто больше не спасёт город. Пора использовать свой дар! Он побежал навстречу стихии! Ни ветер, ни страх не могли остановить горячее сердце мальчика. Сердце, полное доброты и любви. Смело взглянув в глаза смерти, он исчез. Стихия поглотила его. Мальчик поднял руки вверх и летел, летел, летел, пытаясь увидеть хоть что-то. Мечтая всей душой спасти город, молил природу успокоиться. Он уже не чувствовал ничего кроме бури, которая слилась с ним воедино. Мальчик испытывал всю злость и боль природы...

Вдруг засветило яркое солнце, небо засияло своей голубизной, с моря повеяло лёгким бризом. Ни одно живое существо, даже ни одна постройка не пострадали. Теперь невозможно было поверить, в то, что 5 минут назад чуть не случился апокалипсис. Люди смотрели на безмятежную природу и недоумевали, как хилый мальчишка смог победить свирепую бурю. Своего спасителя горожане никогда больше не видели. Они осознали, мальчик пожертвовал жизнью ради их благополучия. Ему поставили памятник. Люди поняли, какое сокровище потеряли. Они знали, что катастрофу могло остановить только чудо. Они поверили в волшебство и в то, что этот мальчик был рождён из Белой магии.

А может быть никакого чуда не было, и Небеса тут не причём. Даже его дар не так важен, ведь не магия спасла людей, а доброта души мальчика. КАКОЙ БЫ СИЛОЙ ТЫ НИ ОБЛАДАЛ, ГЛАВНОЕ МОГУЩЕСТВО — ЭТО ТВОЯ ДУША!
 
Мальчик-спаситель превратился в морские волны. Он смотрел на пляж и видел купающихся детей, загорающих взрослых. Они все радовались. А ведь если бы не он, такой благодати не было. Тогда он поклялся, что будет плавать по свету и вновь выходить на берег, если понадобится помощь. Самым большим счастьем для него стали улыбки знакомых и незнакомых ему людей.


Рецензии
Здорово получилось! Прочитал прямо на одном дыхании.

Не устаю сравнивать Вас со своими любимыми писателями. Грин остаётся, это сто пудов. Теперь ещё Вы напоминаете мне Крапивина: мальчик с добрым сердцем, неопхожий на других - это в его стиле! И Андерсен здесь явно присутствует (его сказочная теория о том, что ничего не исчезает, а только превращается, из сказки "Ель")

Вот это однозначно подходит для Детской Литературы!!! :)))

Пишите, пишите и ПИШИТЕ!!! :)))

С уважением и огромной симпатией, Кузьма ШАЦ

Кузьма Шац   18.08.2011 23:33     Заявить о нарушении