Короткая жизнь

Тьма. Но чувствуется тепло. Ещё чуть-чуть, несколько часов. Свет! Солнечные лучи согревают всего тебя. Здравствуй, дорогой мир!

Идёт время. Ты растёшь не по дням, а по часам. Нежный ветер ласкает тебя. Качаясь в его ритме, ты как будто танцуешь под музыку леса. Ночью ты любуешься небом, которое кажется таким близким, но на самом деле такое далёкое. Золотая луна. Серебряные звёзды. Такое чувство, как будто кто-то бусы рассыпал на небе. Каждое утро ты радостно встречаешь рассвет. Красное солнце делает весь мир оранжевым. На душе становится светлее. Новый день – новое приключение. Внезапно чёрные свинцовые тучи закрывают жёлтое солнышко, и дует уже грубый порывистый ветер. Тяжёлые капли бьют со всех сторон. Изо всей силы ты пытаешься удержаться. Дрожишь, замирая от страха. Думаешь всё – конец. Нет, судьба распорядилась иначе. Серое небо снова отливает лазурью. Плывут кучевые облака, как белоснежные барашки. А это облачко похоже на корабль. Вот мачта, паруса. Вокруг воображаемого корабля прыгают дельфины, плещутся волны, летают чайки. Нет ничего восхитительнее небесного представления. Вечер. Розовый закат. В это время прекрасно мечтать. Ты мечтаешь о будущем, вспоминаешь прошлое, тихонько погружаясь в серую дымку сумерек. Снова тёмной вуалью наступает ночь. Просыпаясь утром, ты чувствуешь влажность. Влажность утренней росы, которая так приятно тебя освежает.

Несколько месяцев пролетели, как один миг. Ты облачаешься в праздничный наряд. Сверкаешь своей бесподобной красотой последний раз перед смертью.

Медленно падая на голую землю, вспоминаешь всю свою жизнь. Последний взгляд на уже холодное солнце, которое было так близко тебе. Погружаясь во тьму, ты понимаешь, что не напрасна была твоя жизнь, и не напрасна твоя смерть.

Ты прожил счастливую, но короткую жизнь КЛЕНОВЫЙ ЛИСТИК.


Рецензии
И снова потрясающее произведение!!! :)))

Такие правдоподобные описания, что кажется, будто на экране монитора вместо белого фона с текстом видишь рождение, жизнь и увядание героя, как в фильме.

С уважением и огромной симпатией, Кузьма Шац

Кузьма Шац   30.08.2011 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.