9 Мая украинские фашисты топтали Россию

9 Мая украинские фашисты топтали Россию

ПРИ ЯНУКОВИЧЕ ФАШИСТЫ СОВСЕМ ОЗВЕРЕЛИ!

9 мая, во Львове на пути к Холму Славы, куда следовала колонна ветеранов для отдания почестей участникам Великой Отечественной войны, по примеру лесных бандеровцев состоялось нападение неонацистов партии «Свобода» (Тягнибок) на ветеранов. Матерясь по-русски, более 100 молодых парней в полумасках, отделившись от своей колонны сторонников Бандеры в 1000 человек, отрабатывали полученные на своих боевых тренировках приёмы. Они били людей, с корнем срывали с них и жгли Георгиевские ленточки, забросали колонну камнями и дымовыми шашками. На автобусе, который вёз престрелых ветеранов Великой Отечественной войны, они сорвали верхние люки и вбросиди в салон дымовые шашки. Другие ветеранские автобусы неонацисты останавливали, бросая под колёса заранее сваренные металлические шипы. Фашисты выкрикивали лозунги: "Гитлер придет - порядок наведет!", "Чемодан - вокзал – Россия!", "Смерть москалям!".

У Генконсула России во Львове Олега Астахова вырвали из рук и растоптали венок, предназначенный для возложения на военном кладбище.
"Россия и весь нормальный Мiр отмечают День Победы, а действия молодчиков – это оскорбление памяти тех, кто здесь лежит и кто отдал свою жизнь, чтобы мы жили в нормальном обществе", - сказал Астахов.

Фашисты не дали людям развернуть красный флаг Победы, и в то же время демонстративно сожгли принесённый Государственный Флаг Российской Федерации.
Корректировали этот фашистский шабаш депутаты разных уровней! И это не было случайностью, о чём и сделала своё заявление лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко, почти в одиночку борющаяся на Украине против возрождения фашизма при президенте Януковиче. В частности, она отметила следующее:

«Это запланированный нацистский шабаш. Ответственность за него – целиком и полностью - на президенте Януковиче, которому в свое время подсунули идею о том, что для победы на следующих президентских выборах, ему просто необходим такой вот Тягныбок, наводящий ужас на Украину. Согласно идее Януковича, люди, сравнив Тягныбока и Януковича, должны решить – пускай уж лучше президентом опять будет убогий бандит, но только не Тягныбок. 
Более того, именно с согласия Президента, реализуя его "общий план", фашистский синдром постоянно раскручивали центральные телеканалы, улицы назывались именами агентов Абвера, устанавливались памятники пособникам нацизма. Именно поэтому у меня есть все основания заявлять: ко Дню Победы было все запланировано. Янукович не подписал закон о красном знамени и этим дал право всем фашистским подонкам издеваться над флагом – жечь, гадить на него, срывать.
 Но хватит заниматься терапией! Сегодня нам нужна только хирургия! Этот нацистский гнойник пора вырезать, его уже нельзя лечить – время упущено.. Нужно немедленно запрещать профашистские и нацистские партии и движения – НЕМЕДЛЕННО! Судить зачинщиков всех этих выступлений, распускать областные и городские советы Львова, Тернополя и Ивано-Франковска; а если это не будет сделано – организовывать общеукраинский референдум (Конституция об этом как раз и гласит!) и решать вопрос об отделении нацистской Галичины от Украины
Если этого Янукович не сделает, я считаю, что и Россия, и в целом ООН должны применить жесточайшие санкции против Украины. Потому что здесь, у нас, поднял голову фашизм и заявил о своих претензиях на власть».

P.S. 13 мая на телешоу первого украинского телеканала, куда были приглашены и участники фашистского нападения на ветеранов во Львове, шло прямое голосование телезрителей СМС-ками с ответом на вопрос; «Могут ли Запад и Восток найти общий язык?». Более 73% телезрителей сказали «НЕТ!».
В отличие от сбежавшего из России телеведущего Шустера, который в ходе передачи отпускал политические колкости по адресу России, телезрители своим ответом по сути призвали к федерализации Украины, когда Восток и Запад могли бы жить «сами по себе». Но Галиция этого боится: тогда кто же станет националистов кормить, если без Востока?!

Напомню, что 11 марта на этом же украинском телеканале, который регулярно приглашает лидеров профашистской партии в студию, 92% граждан при СМС-голосовании заявили, что «хотели бы эмигрировать с Украины».


Рецензии
Однобокая рецензия. Во-первых, в событиях 9 мая виновны радикальные националисты, пророссийские организации, власть и правоохранительные органы. Во-вторых, проводить федерализацю сейчас опасно: выгоды от нее - неочевидны, о риск - велик. В-третьих, различия между восточной и западной частями страны вполне объясняется трехсотлетним контролем двух империй, которые обладали ее территорией. В-четвертых, различия между гражданами и протиречия не мешают им одинаково смотреть на светлое будущее Украины, о чем свидетельствуют множественные опросы и социслдедования последних лет. Делать на ставку на голосование сразу же после событий 9 мая просто глупо хотя бы потому, что свеж аффект от произошедших событий.

Юрий Лукшиц   14.10.2011 09:41     Заявить о нарушении
По правилу Козьмы Пруткова ещё раз говорю Вам: "Пусть о Вашей позиции судят читатели!"
А у меня слишком дорого время, чтобы я тратил его на горбатые логические посылки АПОЛОГЕТА УКРАИНСКОГО ФАШИЗМА!

Маленёв Павел Артемьевич   17.10.2011 13:19   Заявить о нарушении
Вообше-то я не защищал радикальных националистов. У вас плохо со зрением, уважаемый автор?

Юрий Лукшиц   18.10.2011 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.