Автостопом вокруг света

Интересно, сколько стоит маленькая Бразилия?
Никоко убежала из дома в семнадцать, и больше её никто никогда не видел. Вам не кажется абсурдной эта фраза? Она что, растворилась в воздухе? Фантом, призрак? Хоть кто-то должен её видеть, пусть даже маньяк, что расчленит её через три недели после пропажи.
Пусть даже простые прохожие, забывшие её через три секунды, но кто-то же должен её видеть.
Никоко убежала из дома с большой дорожной сумкой и рок-н-роллом в ушах, мать кричала ей вдогонку, а младшая сестра пищала на ухо, и она, помахивая загорелой рукой, просто убежала. На ней были вязаные сандалии и сшитое из старых джинсов и синей фаты платье.
Никоко похожа на Бьянку Кламт, хотя вам это ни о чём не говорит. Через верхнюю губу тянется тонкий шрамик, оставленный друзьями детства. Он придаёт её ровными крепким губам колорит и неряшливость. Волосы цвета спелой ржи падали на плечи витыми прядями, аккуратные брови и острый подбородок, высокая грудь и длинная шея.
Она загребала пыль и смотрела вперёд, дорожная сумка давила плечо, и тогда Никоко просто расстегнула её и начала выкидывать вещи прямо на трассу.
Вот это пёстрое платье до щиколоток с узором из фуксий она брала для Мадрида, а этот сарафан с клеткой – для Лондона, а эти «бермуды» и рваную футболку - для Сиднея. Она убежала покорять мир.
С большой буквы. Покорять Мир.
А ещё у неё есть изящный топ и длинная юбка – это для Петербурга – города её мечты.
Вдоль трассы пешком и выкидывает вещи. Они воровала их с прилавков и у подруг, покупала на барахолках, но юбку и топ для Петербурга в самом настоящем магазине. И всё для чего? Чтобы покорить мир? Да вовсе нет. Чтобы выкинуть их на пыльную трассу и посмотреть, как в клочья порвут шины эти пёстрые платья. Чтобы расхохотаться, ведь всё это так бессмысленно и легко.
Сумка пустеет, пустеет голова, разбивает об асфальт дешёвый плеер и руками рвёт провода наушников, а следом и платье. Шикарный разрез во всю ногу.
Сигналит большим пальцем и машина останавливается быстро.
- Сколько за кругосветку?

С тех пор в том городке её действительно не видел никто, кроме того, кто сидел в машине. Её труп тоже не нашли, потому что она до сих пор жива, и путешествует по миру. И этим августом она будет в Петербурге. Не верите? Не пробуйте.


Рецензии