Фенечки. 12 мая 11 года

 *Домашние розы прекрасно чувствуют себя и на свежем воздухе. После комнатного освещения почти не болеют, особенно на северной стороне. А так красиво. Плешь, а через минуту аленький цветочек. Заодно замученную диффенбахию. Вот и нарисовали маленький уголок тропиков Южной Америки.

 **Кошки, разбегайтесь. Для вас сок диффенбахии покруче валерьянки. Смертельно опасен. А трехцветненькая трется у ног, и не больно реагирует. Где сейчас её котята? Ходила по всему подъезду с такой пузенью, а тут опять свободная и ветреная девушка. Сжалился, похоже, кто-то свел на нуль маленькие жизни. Или сама. Признавайся, детоубийца, куда дела? Молчит, глядит ****скими глазами.

 ***Зашипела. Выгнулась лукой. Ага, пёс по траве спиной. К дождю, пожалуй. Вот почему они между собой так? От зависти и ревности. Собака пораньше с человеком подружилась. И всё бы хорошо, но стал он запасы откладывать. Нашлись на них посторонние потребители. А собаке не по чину на такую ерунду охотиться. Вот и пришлось с кошкой подружиться человеку. Но не псу. Там вражда конкретная.

 ****А на лугу сейчас благодать. Огромной зелёной чашей приник склон к протекающему внизу ручейку. Уже заколосились дикие злаки. Чуть вдали три чахлых кустика боярышника укрылись молодой листвой. К лету жаркий склон выцветет, пожелтеет. А боярышник так и будет расти. Нашёл маленькую живительную жилку. Приник корнями к спасительной влаге. И сохранился.

 *****А май пьянит ароматом черемухи. Радует даже мелкими невзрачными цветочками ирга. А вишня с абрикосом уже начали ронять нежные лепестки. Сосенки вытягивают тонкие пальчики-побеги. Небо, дай им дождя. Они-то ни в чём не виноваты. Спасибо.


Рецензии