Грустная мелодия

   Как же хорошо летом. Лежишь на лугу и смотришь в бескрайнее голубое небо, по которому друг за другом словно стая гусей, летящих на юг, плывут облака. Ты лежишь, зарывшись в траву, и слушаешь шелест листвы на деревьях, которую приводит в движение безудержный ветер, что видел всю историю человечества от начала и до самого… Хотя почему до конца? Конец еще не настал.

   Когда солнце закатится за горизонт,над тобой уже будет не то голубое небо, что ты видел несколько часов назад. Ты увидишь вечность, усыпанную мириадами звезд. Далеко не все звезды существуют до сих пор – многие из них уже давно потухли, а до нас только сейчас долетает их последний предсмертный свет. Как же так может быть? Их же не существует? Может,еще как может. И даже не важно почему.

   Потухая они оставляют после себя свет, который разносится во все концы вселенной точно так же, как тепло умершего человека обогревает всех нас на этой земле. Да, именно так. К сожалению, мы все смертны, но до поры до времени не осознаем этого. Главное, чтобы осознание не пришло слишком поздно, потому что ты даже не успеешь принять его.

   Однажды настанет день, когда ни тебя ни меня уже не будет. Не будет здесь – на земле, но мы не исчезнем. Мы просто уйдем. Облака станут для нас дорогой и мы детьми побежим по ней, забыв о горе,боли и страданиях, которые пережили за всю жизнь. Мы вновь почувствуем себя маленькими, наивными и бесконечно добрыми друг другу. Все шрамы останутся на теле, а чистая душа продолжит свой путь, но уже не здесь. Ты же наверняка помнишь каким искренним было твое счастье в детстве, когда удавалось попрыгать в лужах под дождем, или как тебе было хорошо засыпать, уткнувшись в родного и любимого человека. Именно такими мы станем, когда сбросим тело, словно сигаретный фильтр собравший мировые смолы.

   Помнишь? Ведь мы все еще лежим на лугу и любуемся небом. А теперь приподнимись и оглянись вокруг. Видишь…по лугу идут люди и смотрят в небо. Кто-то ложиться так же как и мы, а кто-то широко улыбается и поднимает руки. Через секунду он превращается в миллиарды пушинок,которые разлетятся по всему миру, чтобы согреть его. И мы никогда не забудем человека, что ушел от нас секунду назад. Да, с годами сотрется его имя, лицо,однако часть его, часть его души всегда будет здесь, и это мы точно не забудем.

   Неужели тебе до сих пор страшно умирать? Ну что ты? Не бойся, мы все умираем, точнее, как я уже говорил: «Мы все уходим». И однажды уйду я. И если ты еще продолжишь свой путь на земле, то прошу не грусти. Я буду там, где всем хорошо. Ты не сможешь получить доказательств этому – тебе остается просто верить мне. На небе нет места живым, их место здесь.

   Я прошу тебя: «Не грусти». Все проходит. А сейчас закрой глаза и почувствуй, как трава щекочет твое тело,ветер теребит волосы и солнце, что неминуемо потухнет, отдает тебе свое тепло.


Рецензии
"Да святится имя Твоё!.." (А.Куприн.Гранатовый браслет) Как это близко...
http://www.proza.ru/2011/04/01/1915

Алла Тяжева-Каргина   10.09.2011 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.