Как мы любили Зевса
12.05.04
Шум улицы практически спасает меня. Никогда не закрою окно. Цепляюсь за неглубокий сон. Его не было сегодня ночью, хотя обещал. А утром был звонок с его рабочего телефона (звонил, наверное, сказать, что никогда больше не придет).
7 ноября 2004, ночь, Останкино.
Кто ты? Мне нужны определения. Что ты в моей жизни? Зачем? Чтобы уйти от меня? Или ты наблюдаешь за мной? Или ты знаешь как вести себя со мной. Ты меня знаешь?
А знаешь, я открыла потрясающую вещь: человек не меняется. Его оставляют, можно сказать, бросают, уходят от него за что-то, за то, что он не может быть, таким как им хочется, а он не меняется. Он остается с собой. Всегда. Со своими глазами красивыми, со своими руками красивыми, со своим мочевым пузырем. Он проживает свой день – с утра до ночи. И совсем не меняется. Он такой же как всегда.
И кроме себя самого у него никого нет…
***
27 ноября 2004.
Это не любовь. А реабилитация! Спасибо и за это. Мне было бы трудно. Без тебя. Тем более, что ты ребенок и наивен. Мне это нравится. Это без претензий. Так даже лучше. Было бы хуже - если бы было серьезно.
Серьезно - это когда обязательства. Нет, они естественно, есть, но не такие как у взрослого мужчины. Например, абсолютная* защита женщины.(в понятие любовь входит понятие абсолютной защищенности).
*понятие - абсолютная
1. материальная защита.
2. вопрос: как прошел день? (будет ответ ***ва - другого не жди), но все же!
3. ты не устала?
4. какой подарок ты хочешь? И др.
***
Мы все встретились в моей квартире, которую я купила очень легко и фактически просто, как можно купить хлеб, или там банку кильки. Вот-вот кильки, которая валялась у меня в сумке вместе с 10 рублевой бумажкой после расчёта с продавцом. Квартира была шикарная с новым ламинатом и голубыми обоями. 4 человека и 4 розовые таблетки. Поджаренное мясо – перед употреблением. И вот мы уже в черных очках.
Вернее моё отражение в чёрных очках В.
Я крашу свои губы помадой, и прошу не поворачивать лицо – не видно, вот теперь глаза.
А помнишь, В. как мы с тобой познакомились?
– Да. Ты валялась в ванной в гостях у своей подруги.
– Да, раньше я любила напиться на морозе, а потом валяться в ванной. Ты ведь вылавливал меня?
– Нет, не вылавливал, ты сказала мне – пошёл в жопу.
– Нет, я такого сказать не могла. Тем более незнакомому.
- В., скажи, мы в какой раз по счёту с тобой знакомились, когда я валялась в ванной?
- В какой раз? в первый. Я тебя не знал раньше.
- Вот и знал, в первый раз мы с тобой познакомились, когда мы посадили тебя за руль в машине любви.
- Да точно. Значит, в ванной это был второй раз.
(а ничего, что это было в один день?)
***
Всё, играю в твою игру -
Под название Лав Ю!
Локоны по подушке
Немного светлые ловлю
И говорю не слышно так: люблю!
Сколько в мире друзей
Таких как мы
Вопросы как статуи в саду.
Ты отвечаешь мне:
Лав Ю!
Каждый день
Сериал такой и всё это называется
дружбой с тобой?
***
Обычно людей проигрывают в карты
а тебя проиграли в
- Д О М И Н О -
- Да! Подумаешь, в домино!
- Чего?
- Хорошо, что не в карты
- Какое лицо?
- Твое красивое лицо – проиграно
- В до – ми – но – что?
- Не что, родная, то, проиграно оно!
Барон кудлатый в шапке лисьей набекрень
Последней чёрной фишкой на столе соскреб
Тебя в себя
Меня послал он очень далеко…
-Чего? Послал кого?
- Невнятно что ли объясняю, детка!?
Его манто!
Хо-хо-хо-хо
Оно знакомо мне !
И черно-белое его крапленое ми – но!
Но – но – но – но!
Не плачь, красавица!
Ты всё равно вне роли! до!
До встречи мне не говори: – за-бы-то !
Вот – скажи!
Ты девушка его, теперь целуй его брильянты!
Ты не моя, красивая я – я!
Лети – глаза лишь береги
Их может и не быть – они ведь могут и
Закрыты быть!
Лети, он ждёт, и не смотри!
Пустая лисья голова – теперь твой знак,
Забудь меня!
Глаза лишь береги. Вне роли ты!
Молчи! Никто! Вот всё, что о тебе известно…
Иди ко мне, чудная!
Такая глупая, больная …
Тебя жалеть не буду я!
Я твой барон – ты пешка новая моя!
- Но, я не против
- Цыц, тебе я слова не давал!
- О,кей, родной, теперь твой дом наш хаммер легкокрылый...
- То, то ! Вези меня туда,- и тростью чёрною из-под манто - показывал дорогу!
- Да, хорошо,
Я девушка твоя
И пьеса новая моя
Не подарила мне слова – слова пусты – судьба весома,
Не устоять, в глаза твои проваливаюсь снова.
Глаза в глаза, и трогать их глазами,
И поцелуи глаз,
О синеве забудем глаз,
Они одни из действующих персонажей (так сказать)!
И яблочный пирог! Мне этого лишь только не хватало!
Но мозг – он мой непостижимый гений!
Его ты будешь побеждать? Но он лишен видений!
Теней рассудка тебе не увидать…
- Продать?
- Да нет, прости, созвучные слова – продукт лингвинистической загрузки!
- Стоп!
- замолчать?
Молчанием меня не успокоить: купил – продай – торгаш, проклятый - таков закон!
(за смелость вечную свою
Боюсь сейчас ударит по лицу)
- Да ни за что!
Скажу тебе одно – моё – не продается это! Ты!
***
Боюсь не узнать истины!
Боюсь пропустить искренность.
Искренность? С искрами?
Чьими?
Я на руки руки за руки
Из сердца в голову поездом
Колёсами белыми-белыми
Клубочками дыма серыми.
***
12.05.06
дубль 2.
Шум улицы ... никогда не закрою окно... его не было сегодня ночью. Его не было и сегодня днём. Он не придет. Не выкручивай себе руки. Может, стоит закрыть окно. Соловей. Не закрою.
дубль 2.
***
0:46
14 мая 2006
Смотрю мотоспорт. За окном соловей. Весна. В. нет. Похоже, я опять скоро буду одна. Все мои мальчики потихоньку уходят от меня. Покидают. Вырастают и покидают. Птенцы. Падают из гнезда. Разбивают себе головы. Напарываются на ножи раз по десять. Они так хотят. Они воспитаны мамками. Стереотипными. А Оксанка – фурор, шик и блеск уходящего детства и мерцающей сексуальности. Полу дитя, полу… полу…
Прождала все автобусы. Честно сказать, господа, занимаюсь самообманом, самообманчиком занимаюсь. Нет и не будет, даже не надейтесь. Не пишите им писем в интернете, не пишите писем их родителям. Им надо избавиться от тебя, не мешайте им наслаждаться вытиранием ног о тебя, лично; не влачись, нет влачись и слушай лифт как он подъезжает к шестому этажу, не реагируй на смс-ки по поводу твоего шлюшничества – его никогда не было. Ведь оно бывает только когда все хорошо, чтобы искусить. А так-то, с больным сердцем-то, не дождётесь. Нигде. Взять. Никак. Как марихуаны, или денег в сто пятьдесят тысяч и чтоб ещё тысяч десять – чтоб одеться. До сих пор не могу найти. Так и хожу с 17 лет неодетая. А зачем мне в старости-то всё это. Мне бы щас на целлюлит. Прикрыть.
Я говорила ему: не хочу об асфальт – не бей! Мне больно! И сердце болит. Все бьют! Уходят и бьют об асфальт. Лицо красивое разбито. А ваш бог он такой шутник, говорят. Он шутит, а нам жить каждую минуту и поди докажи, что ты… Насобирай. …Интересно, это где-нибудь идет в учёт, имею в виду, движение это с сердцем. С сердцебиением. Твоим. Страдальческим…
Скучаю по Машке К., её рассказам, её метафоре. Гонимая, гонимая девочка… я бы тоже хотела про апшу и мальчиков в ванной, спящих с подушками под одеялом.
Ничего не поделаешь – другой стиль, пишу мало, катастрофически мало, не использую чужие слова, может, не подворовываю, Маш. Можно у тебя про хрональные поля, красновласую и метафизическую угрозу. Целую. У меня полная попса. Спасибо на этом. Похихикаем позже.
…Ха, он захотел ко мне. Это поздний вечер воскресенья или ранее утро понедельника?
«Скажи хоть слово..лю..почему всё?»
Говорить ничего не буду. Могу наговорить гадостей. Билл говорит ничего путного не будет. Он побоялся приехать? А может этот его смс-монолог из-за банально – негде спать… как быть… где лёд..(Маш, вот видишь)
Это ужасно.
«Хочу к тебе»
А ты не хочешь к Пушкину. А ты не хочешь вспомнить как я приезжала к тебе и просила уехать со мной? Ты сказал, что не можешь и в пятницу, и в субботу, а завтра понедельник – будни со мной. Моя фамилия – Будни Оксана. Как мило.
«Скажи хоть слово» - я сказала много слов – не было ответа. Вот пускай тебе Пушкин скажет слово. Ох, какая я злая (когда люблю) и не думай, это со всеми так. Исключений не бывает.
Я больше чем жива. У меня болит даже печень. Беру пистолет – в другой руке телефон. Сыкло ждёт меня на том конце.
Неееееееееееееееееееееееееееееееееееееееет!
***
"теперь я знаю как реальность буквально плачет сквозь ребра обывательских бланков" м.к. (тм)
25.04.07
Надо записать ощущения пока не поменяла старую боль на новую. Мучения мои как ни странно продолжаются. Я всё-таки жду звонка, жду встречи, его извинений, возвращений.
Но надо признать - умирают навсегда. Призраки иногда общаются, приходят, подают надежды, доставляют удовольствие на какие-то мнимые часы...
Но того человека, которого ты любил уже нет. нет. нет. мертвые. не воскресают. ты живешь только этой болью, кропотливо, пересчитываешь секунды, каждый день, как капли дождя, утомительно по линии волос. Капли попадают на лицо, и ты уже не разбираешь где они, а где слёзы.
Уголки губ твоих по-прежнему вниз, не смеешься, или истерично, равно пропорционально слезам. И лишь: помогите. меняю старую душевную боль на новую. срочно.
Всё заметно. Только лишь не для проницательных. Твое тело напряжено всегда, как у спортсмена на долгой дистанции, крепиться - я теперь понимаю смысл... Ни на секунду расслабиться нельзя, и не то что не с кем. Не зачем. Снова не с кем. Не нужно, Не вы... не ты .. вот ты ... понимаешь? - понимаю ... нельзя расслабиться.
Нельзя давать себе повод ведь начнется: зелёная трава в парках - ты видишь кроны - тебе от этого не легче , смс - типа - тихо - тихо.. не ясно - для неясных.
- Тсс!, - прикладываем пальчик к губам, потом больно бьем себя по щекам, с просьбой к прохожим: ударьте по щекам, нет ли валидола, а воды...?
А можно эту бутылку я вылью себе на голову и не стеснясь: мокрая майка плотно облегает фигуру , косички с упрямством - мокрые слегка. Нет лучше пару кубов магнезии - и тут же расспрашивать опешивших о скорости света и просить объяснить: скажи, что можно определять под всегда, а всегда под изумление нарастающего настоящего?
- Покрути у себя, козёл. Оберните в холодное, и выключите везде свет ... ух... вот как жить? а как умирать...?
В., дорогой не дай мне надежду, что пробьешься сквозь многослойность шаданакар. Я ведь этого так хочу. Но надежда утрачена в связи с твоей смертью - одна лишь пошлость сочится с твоих пухлых губ, на кудряшках тоже. Сердце скоро не будет болеть. Надо только пересчитать все секунды, все капли дождя, стекающие по мне, и не путать со слезами. Слёзы - это об боли.
***
Прошлое кончилось – а будущее еще не наступило…
Тысяча слов: я лишена видений как бабочка под стеклом...
Что может быть ужаснее, осознавать что тебя не любят; опять тысяча повторенных слов. Интерпретация. Перестановка. Как много слов: парад беллетристической нагрузки. Да, оттуда. Все верно – бабочки, беллетристика – украдены у других авторов, ну, беллетристической нагрузки, правда у себя..
Открою тихонько дверь – маленькую щелочку, создам иллюзию не одиночества – ворчливые соседи посматривают в неё: «че-то забыла закрыть». А то и толкнут её, может от злости на меня, открутив моей кошке, смотрящей в щель, полголовы – шейка свисает на бочок, так совсем бескровно: унылое зрелище.
Хочется сказать тебе - ты красивый, в надежде, что ты этого не знаешь. Знаешь, не смогу тебя разлюбить. Все пятничные заявления о том, что скоро ты станешь чужим, твое тело станет чужим - это вранье, вранье – взятое из чужих книг, вранье – навязанное другими, другими мнениями. Такого не бывает пупс, только не с тобой! Я могу только тебе сказать = всегда =
И еще, я знаю, как пугается человек, когда слышит атаку любящего сердца – это как выстрелы: ты нагибаешь голову, втягивая её в шею, пытаешься закрыть её руками, падаешь в окопы и всё, всё потом, подождите, дайте передохнуть, уберите ганы в чехлы, не надо – я не люблю. Но автоматчик любви продолжает расстрел, не глядя палит по всему – пушечное мясо – любимый человек. Пупс, можно я убью тебя?
***
- Ну, ты Зевс!
- Как Леха?
- Нет, как МЫ! ЛЮБИЛИ ЗЕВСА!
Свидетельство о публикации №211051201142