В режиме онлайн. Диалог второй

Она.  Приветики! У меня в спальне столько солнца! МНОГО! наконец-то. Я так соскучилась.
      А это опять наши детки ночью написали....

И вот ты стала совсем взрослой...
Ты живешь одна, в твоем холодильнике всегда стоит бутылка рома, а на столе лежат сигареты. Ты ходишь в разные места с разными людьми и возвращаешься во сколько захочешь.
Никто не задает лишних вопросов и не контролирует тебя. Ты постоянно проводишь ночи в одиночестве и как ни странно дорожишь своей независимостью.
Ты постоянно включаешь на полную громкость свою любимую песню и ходишь голая по дому. Ты не любишь гостей, и редко открываешь дверь. Ведешь дневник. Но кому нужен этот пьяный бред?
Ты часто плачешь и скучаешь по маме.
Набирая заветные номера, ты слышишь: абонент временно недоступен. 
Ты хочешь вернуться в детство, где не было никаких проблем, кроме разбитых коленок. Где всегда было весело. Где хотелось жить. Где ты мечтала о свободной, взрослой жизни, в которой ты будешь делать всё, что захочется.
В которой будет ЛЮБОВЬ... Ну, что, исполнилось? Этого ты хотела?
А очередная любовь привела к пустому взгляду и отсутствию эмоций? Ты стала пустой.
Счастлива? Не плачь. Я знаю что больно. Ну, а что ты хотела?
Ты же большая девочка...

Я.    Это всё про любовь… Бедная девочка – крепко её зацепило. Счастливая, потому что   ей  это дано.  Пусть помучается, пройдёт и будет опять всё заново.

Любовь, она как сумка от Луи Виттон, хочется настоящую, а хватает только на подделку! 

Она.   «Любовь, она как сумка от Луи Виттон, хочется настоящую, а хватает только на подделку!»   Может так и надо:  так жить и мечтать о дорогом. У меня не получается, мне очень радостно, что в доме есть просто пакет полиэтиленовый.  Он такой многофункциональный.  Без него бывает никак, а без дорогой сумки вполне могу обойтись. Мечтаю  о  другом. Хочу просто своего места в жизни....  Свою норку. Свой кусочек мира, который только для меня.

Я.     Я тоже очень не люблю, когда мое жизненное пространство нарушают, когда в мой тёплый угол, в мой мирок ставят еще один стул..

Она.   А в моей норке долго ещё будет чужой стул стоять. Придётся менять норку.

Я.     Это, что – твоего доктора стульчик там всё ещё стоит?


Она.   Я его прогнала. Он сказал,  что  давно уже не мужчина. Кроме моих зубов его, наверно, ничего не интересует. Вот  такой доктор.  Дурак!  Мне смешно, а дочь моя зовет его доктор-плесень. Злая девочка. Но очень точно.

Я.     Сказал, что не мужчина… А он им был, хоть когда-нибудь? Или коварный - или дурак.  Кроме зубок, ему ничего не доверяй!

Она.   Дурак, дурак! Он не любит людей, а любит зубы. Ну его, пусть спит спокойно. А то приснится еще в страшном сне. Я все наших деток считаю маленькими,  а они уже совсем взрослые , как ни странно. Действительно, мы их долго учим быть самостоятельными, не замечая,  что они могут жить и без нас. И теперь общаются с нами на равных. Иногда, спохватившись, говорят...ВЫ.

Она.   Это опять пишут наши детки....

Она слушает любимую песню, вместо того, чтобы «оторваться» в клубе. Она смотрит в окно темными ночами, вместо того, чтобы лечь спать. Она тихо сходит с ума, вместо того, чтобы начать жить заново. Она продолжает любить, вместо того, чтобы забыть......
Ненавижу когда говорят: просто забудь его и живи дальше. Хорошо. Тогда вы просто оторвите себе голову и живите дальше!

Она.   Это ваяет  креативный  дизайнер. Интересная барышня, умная, очень разносторонняя и очень ранимая.

Я.    Какое нежизнеспособное сочетание: ранимым и умным не выжить в этом безжалостном мире толстокожих и беспринципных. Дети как-то стремительно после 20 вырастают. Становятся настолько взрослыми, что ,зная их проблемы (основные, которые на виду), просто не знаешь, что сказать или чем помочь. Мне просто не о чем говорить с детём, потому, что она уже умнее меня. У меня чуть-чуть больше опыта, который просто устарел вместе со мной, и поэтому уже ни кому не нужен. Живём не вместе, а параллельно.   

Она.   Это на фоне твоего устаревшего опыта они умные, а когда сами  взрослеют, то очень быстро становятся на равных с родителями и просто  работают. Главное не мешать нашим деткам и не лезть к ним с советами. Они тогда, может, и нас напрягать не будут.

Я.     Я уже ничему не удивляюсь! У меня внук в возрасте твоего мудреца в юбке. Всё перед глазами. Да, уж... мудрые молодые старцы. Только потом вот пишут опусы по поводу свободы и взрослости.  Только, писать -  талант не всем даден. Большинство  то, что чувствуют, выражают в основном ненормативной лексикой по причине своего скудоумия и  полной безграмотности.

Она.   Это поколение чатов, СМС сообщений. Им не надо быть грамотными. Сокращают все, даже в своих  эсмээсках,  им печатать лень.

Я.     Им мозгами шевелить лень на что-нибудь путное. Так мозги совсем и отсыхают. Что значит «не надо быть грамотным»! Как это? Ты так спокойно это говоришь,  конечно мы сейчас говорим только об орфографии, но даже это не дано большинству наших деток: умение грамотно выразить свою мысль на бумаге, в отчётах и рефератах, это же второе лицо человека, та самая одёжка, по которой встречают. Представляешь, человек пришёл устраиваться на работу и написал заявление с ошибками в словах и без запятых. Мне просто его жалко. Он может быть Специалистом высокого класса  или мастер Золотые руки, где надо делать дело, мало говорить и ещё меньше писать, ладно, я это понимаю, но это поколение идёт  во  власть. С  куцей разговорной речью, забитой бюрократическими штампами и готовыми словесными клише, будет мне рассказывать, объяснять, говорить, что мне делать и как жить дальше.  Пишут лозунги и статьи, общаются в чате с чудовищными грамматическими ошибками. Они говорят сами, перебивая всех и не слушая ни кого, кричат и издеваются над теми, кого считают ниже себя, уж, не знаю по каким критериям. У них этика площадного горлопана: перекричать всех , чтобы повести толпу за собой. Поколение 90-х, поколение фарцовщиков и «кидал» пришло к Власти. «Братки» спрятали пушки и одели галстуки. Те, кто выжил в этой мясорубке, вступили в разные партии и стоят у руля.
 
Она.   Эко, тебя опять, как на политику пробило. Мы ведь про своих детей, а ты, как тот вшивый – всё про баню… Мы их любим, ведь это наши дети. Просто они ДРУГИЕ. И в них наша надежда.

Я  .  Кроме себя, ни на кого не надеюсь. Ладно, спать пошёл. Поздно уже.

Она.  Печально, спите, товарищ, сладким сном. Целую тебя.


Рецензии