либертанго

-Розкажи нам про нього, розкажи!
-Так, Маріко,розкажи нам, як у вас?
-Який він, Маріко, який?
Ти сидиш укафе, надпиваючи з маленької чашечки міцний еспрессо, заїдаючи гіркоту напою солодким тірамісу. Що ти можеш про нього розказати?
-Він… -
«-Моя принцесса, моя королева! Моя муза танца!...»
-Постійно називає мене королевою. – подружки на фоні замріяно посміхнулися. – він…
«Малыш, ну ты же не хочешь опозорить меня, правда? Сегодня мы будем учить тебя танцевать. – молодой человек берет дорого обутую ножку высокой, стройной девушки в руки, и, плавно облизывая ее взглядом, снимает бежевые «прада» сначала с первой, затем со второй ноги. Скользит длинными пальцами по бедру, достигает уровня чулок. Поддевает кружевную резинку и скатывает вниз, вниз, вниз…» -вчить мене танцям.
-Ох, так вінще й танцює… Маріко, як я тобі задрю!
-І я!
-І я!
-Він…
«Невозможно красивый, он поднимается с колен и запускает руки в ее высокую прическу. Не отрывая взгляда от ее глаз, вытягивает одну за другой шпильки, распуская дикие локоны по затянутым в гипюр плечам…»
- Стилист.
-А ще, а ще? – метушаться невгомінні подружки й зазирають у її стомлені очі.
-Ще? «Он берет со стола бутылку дорогого вина и пару бокалов. Дает выпить ей –непременно до дна, и пьет сам, одним глотком прикончив темно-красный напиток. Резким движением вырывает из ее рук ножку стакана и, вместе с бутылкой и своим бокалом, бросает на пол. Девушка испугано смотрит на чертовски обаятельные, злые черты лица парня и постепенно отходит назад. Как в замедленной съемке, он подходит к ней, сжимает стройную талию в железных объятиях, захватывая тонкую кожу шеи бархатными губами, пробирается выше, к уху и раскаленным дыханием шепчет: - детка, сегодня у нас в программе танцы!»
-Він любить дороге вино.
«В тот вечер вы летали в Париж. Он преподнес тебе этот город на ладони, заворожив пьянящей высотой Эйфелевой башни и дорогим уютом уличных ресторанов. Он подарил тебе самое сексуальное платье, которое ты видела когда-либо в жизни и забрал твое сердце».
-…і любить Париж.
«А после того, как вы остались наедине в дорогом особняке,подарил незабываемый ужин…
Только сейчас тебе было не до шуток. Внезапно он остановился и обшарил комнату в поисках розы. Молниеносным движением руки отломал ненужный кончик, оставив едва распустившийся бутон на коротком стебле и, заложив одну прядь за ухо,оцарапал кожу головы импровизированной заколкой. На твой болезненный вскрик, мужчина лишь прижал указательный палец к губам и успокаивающе взглянул в наполненные страхом и слезами, глаза:– Тише, малыш, тише. Такова цена красоты».
-…Божеволіє від троянд…
«…Тебе некуда бежать. За толстые стены, из камня и бетона, которые ограждали воздушный и, казалось, такой прекрасный особняк, не пролетит без приказа хозяина даже муха, не то что ты.
Он включает либертанго и, подняв на руки, несет туда, где на белом мраморном полу алыми узорами растекается среди мелких острых осколков вино. -Танцуй, детка, танцуй.– пожирая твое тело взглядом, выбрасывает тебя вперед…
Коли світ вибухнув болем у твоїх ступнях, ти гордо підняла голову й стала навшпиньки.Червоними трояндами закривавилась трапезна зала, гинучи під нестримну мелодію, потопаючи в дикому вогні мільярду свічок… заворожений, цей біль дивився на те,як вигинаючись в пристрасних рухах, ти танцюєш, без зупину, прискорюючись все більше й більше…
Як ти, збожеволівши, смієшся, і рев полум’я, звуки музики зливаються у дику шалену мелодію…»
-…Не може відірватися від танго.
«Коли від шкіри на ніжках залишилося лише лахміття, а кров повністю змішалася з вином, ти втратила свідомість. А коли прокинулася, то на твоєму пальцеві виблискував темно-синій сапфір, обрамлений у ниточку маленьких діамантів. Ледве поворухнувшись,твоє тіло зсудомив жахливий біль, а на кремових простирадлах де-не-де виднілися чорні плями крові.
Среди лепестков роз, акуратно выложеных на подушке, лежала записка: «Выходи за меня».
На дорогую,тонкую бумагу закапали слезы. Ты скомкала ее, и с криком выбросила в распахнутое окно…»
-Він ? –спитала ти. – він немов із фільму.
-о, так, справжній герой-коханець! – закивали радісні подружки.
- Скоріше із фільму жахів.
***
Два тела сплелись в свадебном танце. Черные глаза его и светло-серые ее смотрели друг на друга с вызовом. С ненавистью. С желанием.
-В твою игру могут играть и двое – не услышал, скорее, почувствовал шевеление ее губ у своего уха он.
-Достанет ли сил у котенка оцарапать тигра?
-А ты уверен, что связался с домашней кошкой?


Рецензии