Отрывой из одной моей работы

 ...На двойном сидении возле окна сидел молодой человек с букетом красных роз. Из под кожаной куртки виднелась белая рубашка с черным классическим галстуком, на ногах были лакированные туфли. Первая мысль, которая может возникнуть при взгляде на этого парня безумно логична и наивна: парень-безнадеждый романтик, который едет на встречу к своей горяче любимой принцессе. Определенно такие мысли крутились в голове у пожилой женщины, которая сидела напротив парня и, глядя на него, заливалась самой доброй, наивной и понимающей улыбкой. "Ах. какой молодой человек! Настоящий джентельмен. Его избранница наверное самая счастливая девушка на свете! Как жаль, что таких как он нынче мало..." - и все в этом духе. Да, такие мысли  всплывали наверняка у всех, кто на него взглянет. У всех. Ну, кроме меня, конечно. 
       Парень сидел и загадочно улыбался, глядя в окно. Такой момент упускать было нельзя, в его голове наверняка крутилось множество ярких мыслей и эмоций, настоящий пир для меня. Не деликатес конечно, скорее фаст-фуд. Жирный, сочный, но не слишком изысканный. Точнее, я уверен, совсем не изысканный. Зато сытный. Я подсел к нему и начал слушать. Его мысли были настолько яркими и громкими, что, казалось, любой человек в троллейбусе мог их услышать. Но их, естественно, слышал только один я.   
      "Так, цветы купил, конфеты купил, цепочку - он лихорадочно потрогал внутренний карман куртки - да, тоже тут. Отлично, ничего не забыл, она будет просто счастлива..."   
       Так, стоп, неужели он действительно тот, за кого себя выдает? Может я превратился в злобного, ворчливого параноика, который совсем перестал верить в благородство людей? Но тут выражание его лица резко сменилось и сейчас выражало абсолютно противоположые чувства, нежели выражало до этого. Интересно. Я прислушался. 
       "...ещё бы, столько бабок угрохал на эту херню. За этот год я вложил в нее столько деньжищ, что мог бы себе купить, наверное, целый горем шлюх. Да я эту суку уже купил давно на вечное пользование, мне кажется она столько и не стоит. Но ничего, сегодня то она мне точно даст. Должна дать. Обещала же мне. Сука тупая...19 лет парню, а все еще девственник, вот херня то, как я затрахался врать ребятам что мы с тобой пешимся чуть ли не каждый день, надоело придумывать все новые и новые позы, в которых мы с тобой, якобы, трахались, а самому приходить домой и дрочить на твои фотографии, мечтая засунуть свой член поглубже в твою жопу! Ну ничего, сегодня мои фантазии наконец то воплотятся в жизнь. Да, сегодня все будет по-другому. По-другому, слышишь, кошка драная! Ты обещала! Да, наконец то мои страдания окупятся. Да... как долго я терпел! Каждый раз, когда ты меня обнимала и говорила "я знала, что ты поймешь меня и будешь ждать, любимый" мне приходилось натягивать гребанную добрую улыбку и, стиснув зубы, говорить " конечно, дорогая"! И при этом сжать по крепче кулаки и удержать себя от того, чтобы не треснуть тебе по роже! Знала бы ты, чего это стоит, гнида тупая! Ну конечно, тебе же не понять. Сколько я страдал...мои яйца, наверное, скоро взорвутся! Ну, что поделаешь, раз другие не дают... но ты то дашь мне, о да, сегодня все будет по-другому. Ты ведь любишь меня, сука. Любишь, я знаю..."   
       Я, дрожа всем телом, собираю воедино те немногие крупицы самообладания, которые у меня остались, и лезу чуть глубже в его мозг, ищу образ его девушки. Образов тут оказалось много. Все достаточно яркие и лежат на поверхности, это означает, что ими часто пользуются. Но они мне не подходят. Видно, что они переделаны и извращены его фантазией. Я опускаюсь еще немного глубже, мне нужен нетронутый образ, один из самых первых, возможно первая встреча или свидание. Пока я его не нахожу, странно, я был в области примерно годичной давности. Видимо, они знакомы дольше. Лезу еще глубже. Боже, сколько мусора... солдат со шпорами завалится, и не найдешь. Кругом сплошная порнография. Но вот среди всей этой черни, где-то на глубине двухлетней давности блестит лучик света, словно в конце темного тонеля. Я с облегчением выдохнул. Фигурально, конечно.   
   Образ был очень ярким и светлым, но будто запылившимся, местами облупилась краска и поползла тонкая паутина трещин. Видно было, что к нему давно не прикасались. Я позволил себе немного вмешаться в его сознание, сдул толстый слой "пыли" и заделал "трещенки". Безобидное вмешательство, вряд ли что-то сильно изменит. Ну может этот образ еще пару раз всплывет в его сознании, после чего он необратимо столкнется с айсбергом сволочизма этого парня и потонет в темной пучине его изуродованной фантазии. Когда нибудь она его бросит, и он выплакает весь этот океан, обнажив скользкое илистое дно. И этот образ будет лежать там, на камнях, весь в тине и местами покусанный акулами, но все же живой, живее всех остальных образов и мыслей в его сознании. И это будет подобно горсти соли, высыпанной на раскроенный череп, этот образ будет выжигать ему глаза, сушить его глотку, заставлять сердце выпрыгивать у него из ноздрей, это будет подобно лимону, прижатому к глазным яблокам, и он будет страдать, да, по-настоящему страдать. Это неизбежно. Этот снимок еще сделает свое дело. Я позволил себе не только "сдуть пылинки" с образа, но и "заламинировать" его. Это гарантия. Я представил, как этот парень будет захлебываться в своих соплях и слюнях в будущем, и эта мысль была подобна... мне кажется, подобные чувства испытывают собаки, когда их чушишь за ушком, только в миллион раз сильнее. Это было великолепно. Я даже невольно улыбнулся. В реальном мире. Впрочем, я отвлекся.   
       Я еще раз посмотрел на этот, слегка отретушированный, образ. Он не был настоящим, однако, был ближе всех к оригиналу. Несмотря на то, что эта картина была так же переделана, как и остальные, ее будто писал совсем другой художник. Очень красивая девушка, с большими глазами и взглядом, в котором хочется утонуть, пшеничными волосами, нисподающими на хрупкие плечи. Одета девушка была в легкое льняное платье, будто сотканное с добавлением ниток воздуха. Позади нее было поле, усеянное ярко-желтыми подсолнухами, смотревшими прямо на зрителя. Прекрасный солнечный день. Безумно красивый и живой образ. Видимо, он ее и правда когда-то любил. Такой она ему запомнилась при первой же встрече. Бьюсь об заклад, что именно эту картину он видел перед сном, многие месяцы. Часами на мог уснуть. Перед тем, как сперма ударила ему в голову.   
       Влюбленного человека видно сразу. По-крайней мере я безошибочно их определяю. В ее глазах действительно можно утонуть: они полны любви. Такой взгляд такой девушки в глубине души мечтает поймать на себе каждый мужчина. Она потрясающе красива. И она действительно его любит. И наверняка сделает все для него...   
       И вдруг меня словно вытолкнуло сильнейшим напором воды, настоящее цунами уносило меня прочь от прекрасного образа, заливая едкой соленой водой лицо этой девушки. Меня вынесло волной на берег его поверхностного сознания. Пляж здесь состоял сплошь из битых ракушек и черный острых камней, так что это было далеко не самое приятное падение. Я огляделся в поисках причины столь бурного движения его разума. Искать долго не пришлось. Передо мной одна за другой проносились страшные картины, так быстро, что я не мог разглядеть, что конкретно на них изображено. Видно было, что это что-то страшное. В моем представлении именно такие картины можно увидеть в аду, на самом ужасном из кругов. Небольшая манипуляция, и вот я уже поспеваю за ходом его мыслей.   
        То, что я принял за истязания грешников, были его фантазии. Фантазии о ней. Боже, глядя на эти фантазии невозможно было даже представить, что они принадлежат тому же человеку, что и фантазии двухгодичной давности. На меня смотрело то же самое милое личико, что и минуту назад на подсолнуховом поле. Те же глаза, в которых можно утонуть. Только теперь они были наполнены горькими слезами, в них отражались мучения. Я лицезрел его сексуальную фантазию. То, что он делал сейчас у меня на глазах, нельзя было увидеть даже в самой жесткой и извращенной порнографии. Я думаю, при виде этой картины даже у самого жестокого БДСМщика...да что там! даже у самого жестокого маньяка по всему телу пошли бы мурашки, встали бы дыбом волосы на таких местах, на которых им вовсем не полагается быть.   
       Я больше не мог смотреть на это, меня переполнял лютый гнев, я не стал искать дверь из его сознания, я силой проломил стену и буквально вылетел оттуда. Я сделал это специально. Парень резко встрепенулся и вскрикнул, схватившись за голову. Да, это очень больного. Наверняка ему показалось, что в его башке только что взорвалась питарда. Я, потеряв над собой контроль, вскочил со своего места и резко повернулся к парню, сжав кулаки. Каждая жилка, каждый нерв в моем теле был натянут до предела, как струна, готовая вот-вот лопнуть. Парень смотрел на меня с недоумением и долей страха. "Ты чего, пацан!?" - немного дрожащим голосом выпалил мне парень.   
       Наверное, его спасла остановка. Троллейбус остановился, двери открылись, и я пулей вылетел из салона, и шел, нет, летел несколько минут прямо, не оглядваясь, не замечая ничего вокруг, сшибая прохожих. Плевать. Мне казалось, в тот момент я мог бы не дожидаясь открытия дверей вылетить из салона, пробив крыло троллейбуса, как я пробил оболочку сознания этой твари. Когда сердце все таки немного успокоилось и перестало гонять адреналин по моим жилам со скоростью, явно превышающую допустимую норму в черте города, я остановился и, оглядевшись, понял, что не знаю, где нахожусь. Плевать. Я даже забыл, куда ехал. Все сейчас отошло на второй план.   
      Меня окружали высокие серые дома. Темнело. Тьма и высотные здания стали давить на меня, дополняя и усиливая кроваво-черноую гамму чувств, переполняющих мое нутро. В голове не укладывалось, что какие то пятнадцать минут назад... Нет, стоп, я не знаю, сколько я сюда шел, могло пройти и пять минут и пять часов. В общем, что еще сегодня у меня было отличное настроение, светило и припекало солнышко, я улыбался прохожим, мельком заглядывая в их сознание. Не верилось.   
      Во дворе я нашел пустующую в данный момент детскую площадку, сел на лавочку и закурил. Чертовщина, месяц целый не курил...грязный ублюдок, все из-за него. С непривычки у меня даже голова закружилась. Потихоньку мне становилось легче, мысли перестали напоминать свалку. Возвращались самоконтроль и ясное сознание. Но образ...этот прекрасный образ, оскверненный этим падонком, не выходил из головы. Я дастал еще одну, прикурил и стал анализировать, что произошло. Но ответа я так и не находил. Как легко копаться в чужих головах и как тяжело в собственной. Я видел много ужасных вещей, кишащих в черепных коробках граждан нашей столицы, однако я научился держать себя в руках и контролировать свою реакцию, постепенно сводя ее на нет. Я перестал проявлять какие либо эмоции к увиденному, стал тупо питаться ими, наслаждаясь просмотром. Что же произошло сегодня? Черт, сейчас, как никогда, хотелось просмотреть со стороны, заглянуть в кипящий котелок моих мыслей, покапаться там, разобраться, а самому на время переехать в другое тело, тупое, не испытывающее боли или каких либо посторонних негативных чувств.   
      Я не знаю, сколько я так сидел, меняя позу, вглядываясь вдаль, а на самом деле вглядываясь глубоко в себя. Уже совсем стемнело, стало холодать. И холод будто вернул меня в сознание. На меня будто вылили ведро ледяной воды, и я очнулся. Секунда! - и я все понял. Понял, чем вызвана моя столь бурная и необычная для меня реакция на простые сексуальные...ну, не такие уж и простые, но все же фантазии подростка-неудачника. Перед глазами всплыл ослепительный образ. Будто я до этого жил в темноте и вдруг взглянул прямо на сияющий диск солнца. Сетчатку вот-вот сожжет. Самый яркий образ за последние месяцы. ЕЁ ОБРАЗ.....


Рецензии