Розовый мир

  Черепаха была уже старой. Она прожила на озере многие десятки лет, повидала много причудливого и интересного. Ее трудно было удивить чем-то невиданным, ибо все, что могло произойти на этом озере, не могло пройти мимо ее зорких глаз. Она целыми днями сидела на удобной любимой кочке, грелась на солнышке и наблюдала за жизнью озера.
 
  Когда заканчивалось лето, начинались унылые дожди и солнышко становилось ленивым, Черепаха впадала в дрему. Она не жалела об этом, ибо жизнь на озере становилась не такой живой и интересной, краски становились пожухлыми, и все меньше жителей озера проявляли активность.
 
  Но была одна неразрешенная загадка, которая волновала черепаху, заставляла напрягать
 воображение и мешала спокойно засыпать в конце лета. Ходили на озере слухи, что после теплого лета наступает удивительный период, совсем не похожий на лето. Его называли непривычным и таинственным словом зима.
 
  Черепаха не очень верила этим необоснованным слухам, ибо, когда она просыпалась по приходу весеннего тепла, природа была такой же благоухающей и зеленой, все также над водой носились неугомонные бабочки, а в воде резвились веселые рыбки. Этими слухам она не верила еще и потому, что, по слухам, зимой деревья становились голыми, а всю округу покрывало белое вещество, превращая мир в белую пустыню. Ну, разве такое может быть? А еще говорили, что вода становится твердой. "И чего только не придумают некоторые болтливые особи"- думала черепаха и в очередной раз впадала в зимнюю спячку.


 
  -Мама, - спросил маленький мальчик, - мне вчера приснился интересный сон, где все было очень необычное. Там деревья были розовыми с синеватыми листочками, а вода была лиловой. Мама, такое может быть?
  -Спи, мой маленький, сны часто бывают необычными.
   
  Мама заботливо укрыла сына одеялом, нежно улыбнулась и подумала: «И чего только не придумают эти дети...»
   
  Малыш уснул. Ему снова снился удивительный мир. На теплом дымчатом ветру размеренно качались странные и в тоже время красивые розовые деревья. Рядом на зеленую землю накатывались лиловые волны удивительного моря, а над его поверхностью летали огромные бабочки, сверкая разноцветными чешуйками. Просторы были притягивающими и неповторимыми, утопали в синих лучах необычного солнца, а в воздухе звенела чарующая музыка пения невиданных птиц.
   
  «Как жаль, что этот мир не существует»- думал мальчик. Ведь мама долго прожила, и ошибаться не может.


Рецензии
Параллельные миры... Человечество всё тянется к звёздам через пространство космоса. А другие миры - рядом. И мы даже путешествуем туда. В своих снах.
Удивительный Вы Сказочник, Николай...

Людмила Сокольская   13.05.2011 00:40     Заявить о нарушении
Да, Людмила, удивительное рядом. Достаточно в него верить, чтобы оно иногда приоткрывало свою тайну.
Спасибо Вам за теплые слова.

Сказочник Николай   13.05.2011 13:43   Заявить о нарушении