Когда нет руки

Лишиться того самого, по-настоящему любимого человека все равно, что лишиться...руки. Первое время тебе очень больно, рана свежа, ты плачешь, не можешь уснуть, у тебя депрессия, ты не представляешь, как будешь жить без руки, она всегда была с тобой. Кто-то уже на этой стадии сводит концы с концами, но ты сильный, ты идешь дальше. Принимаешь обезболивающие, ходишь к психологу, плачешься всем в жилетку. Затем начинаешь веселиться, поддаваться всем земным порокам,пытаешься хоть как-то отвлечься. Потом, осознаешь, что надо жить дальше и уходишь с головой в работу. Проходит время, рана затягивается и перестает так болеть. Однако сердце все еще замирает, когда ты видишь людей, у которых есть рука. Они ведь даже не понимают своего счастья, принимают свою руку, как должное. Ты даже решился и наконец то выкинул перчатку, чтобы не мазолила глаза. Если у тебя есть вернуе друзья, то они обязательно помогут, заменят тебе утеряную конечность. И потихоньку ты забываешь о своей неполноценности, разве что плечо, к которому когда-то крепилась рука, иногда ноет. И вот у тебя все хорошо, есть люди, которым ты дорог, есть, возможно любимое занятие. Ты даже приобрел протез. Он симпотичный, выполняет, хоть и очень неуклюже и непривычно, функции старой руки и даже чем то на нее похож. И вот однажды, после веселья с друзьями, ты приходишь домой счастливым. Идешь в спальню, ложишься на кровать и лежишь, улыбаясь, вспоминаешь, как хорошо было сегодня с друзьями и как хорошо с ними будет завтра. Машинально поворачиваешь голову к подушке, где обычно лежала твоя рука, чтобы поделиться своей радостью. Но там только протез. Он тупой, лежит бревном и совсем ничего не чувствует. И улыбка быстро сходит с твоих губ. Потому что в этот момент ты понимаешь одну вещь....
у тебя нет руки.


Рецензии