Занимайся жизнью!

Кто-нибудь знает ответ на вопрос: почему люди так любят смерть и так не любят жизнь?
Приходя в этот мир, чтобы жить, человек постоянно думает о смерти. Он панически боится ее и почти постоянно находится в состоянии ее ожидания. Откуда это?
Мысли о загробной жизни кому-то скрашивают саму жизнь – настоящую, которая здесь и сейчас. Вот, она у тебя УЖЕ ЕСТЬ – ЖИЗНЬ. Живи! Наслаждайся ею! Радуйся каждому приходящему дню и благодари каждый день уходящий!
Но нет, человек думает о смерти. Он поклоняется ей. Он всегда готов служить ей, убивая. Он готов убивать за что угодно, даже за то, что ему не дали прикурить.
Человек тратит огромные средства на создание оружия и прочих средств для убийства. Человек растит своих детей в готовности убивать  себе подобных.
Смерть отнимает огромные средства на погребение умерших тел. Обряд погребения обставляется с помпой. Но есть ли в наше время обряд прихода в этот мир новой жизни?
Жизнь не имеет цены. Смерть имеет цену огромную.
Почему так? Почему платят огромные деньги за то, чтобы лишить человека жизни, а не за то, чтобы эту жизнь дать?
«Занимайся жизнью или занимайся смертью».
Человек многие века своего существования только и делал, что занимался смертью. Не пришло ли время сменить приоритеты и начать заниматься жизнью?
Любить себя – не значит ли это любить свою жизнь?
Любить ближнего – не значит ли это любить его жизнь?
Любить жизнь – не значит ли это любить людей?

Почему люди поклоняются смерти? Не значит ли это, что они хотят ее всячески отсрочить? Но не во власти человека отсрочить смерть. Все попытки сделать это – лишь жалкие уловки перед лицом силы, которой невозможно противостоять. Так не лучше ли вместо того, чтобы тратить свои силы и огромные средства на противостояние тому, что нам никогда не будет подвластно, просто жить – жить столько, сколько отпущено каждому, жить в полную силу, жить, наслаждаясь жизнью, а, не дожидаясь своего конца. Этот конец будет всё равно – рано или поздно – его невозможно предотвратить, и он ожидает каждого. И пусть лучше он ожидает нас, чем мы будем жить в постоянном ожидании его.


Рецензии