О Рыжем Няме

Вглядитесь в эту физиономию. Узнаёте? Это Рыжий Ням. Кто такой Рыжий Ням? Рыжий Ням - это символ, маскот, лицо  нашего мясокомбината, выпускающего самые лучшие сосиски. 
Ухтинские сосиски - это лучшее изделие ухтинских мясников. Это то, что должно быть у каждого в холодильнике в качестве НЗ. Более того, они вкусные, их действительно вкусно есть, по сравнению с какими-нибудь варёными жилами татарского крупного рогатого скота. 
Сосиски вкусные, но их психоделический символ - Рыжий Ням - вызывает чувство непонятного внутреннего смятения, ощущение опустошённости, повышенной нервозности, настороженной сосредоточенности. Долгое сосредоточение внимания на глазах этого котообразного существа имеет эффект гипноза. 
Его опасаешься. 
Есть такой американский телесериал - "Rugrats". (Ох уж эти детки" по-русски).
Есть в нём персонаж по имени Чаки. Рыжий американский ребёнок в очках, до усрачки боящийся физиономий клоунов. 
Как я его понимаю. Меня напрягает Рыжий Ням. 
Это рыжее нечто, перемещающееся обратной лунной походкой покойного Майкла Джексона по квартире с евроремонтом и напевающее странным голосом, похожим на голос Олега Табакова, пропущенный через электронный звуковой фильтр и приобрёвший невообразимые оттенки, про то, что у него повышается настроение, когда чует своим настроенным на запах мясных продуктов обонянием аромат варящихся сосисок. Оно проходит "мимо миски" со стандартной кошачьей едой, потому что его ведёт желание поглощать продолговатые комки варёного фарша. Прямо как у Стругацких: "Кадавр жрал". 
У него зубы среднестатистического голливудского актёра шестидесятых. Идеально ровные, слепящей белизны, напоминающие один большой и цельный монолит. 
Глаза, смотрящие в одну точку, полны жажды поглощать СОСИСКИ.
И правда, зачем такому котищу всякие "Вискасы", "Китекеты" и молочко в блюдечке? Когда он входит-вплывает своей неестественно плавной походкой в кухню садится за стол, он выше на голову шести-семилетних детишек, кушающих свой обед. Детишки, что характерно, тоже как-то насторожены. 
Такого не прокормишь.
В общем, этот бессмысленно-проницательный взгляд, это огромное рыжее тело, эти страшные монолитные челюсти в комплексе посылают импульс прямо в зону восприятия мозга зрителя. "Ешь сосиски, покупай и ешь!". 
Это как с "Телепузиками". Они зомбируют. Рыжий Ням идёт по их стопам. 
Он неотступно слежит за тобой даже в городе. Уже во многих местах его пронзительное лицо с голливудской улыбкой взирает на тебя в поиске сосисок. 
А  на повороте на ЦОК он взирает на тебя всей своей шестиметровой тушей с огромного рекламного баннера. 
Ешьте сосиски, а то мало ли что?
"Рыжий Ням! Просто Ням-Ням!".


Рецензии