Скука - окаянная же штука

        Опять смотрит в спину! Тысячу раз просила его делать это не заметно, а если хочет поболтать, то нечего сверлить мне ее  взглядом, можно шмыгнуть носом, кашлянуть или на худой конец пошуршать крыльями. Нет - он у меня упертый! Я иногда из вредности по несколько часов терплю и не оборачиваюсь, пусть знает, что не только он с характером! Хотя кого я пытаюсь обмануть, что ему мои несколько часов, больше я изведусь, чем он их заметит, на его работе часы даже нашим секундам не ровня. Простите всего святого ради, не представила, Всевелед – мой ангел хранитель. Только не  стоит ему авансом, лишь за должность приписывать одни  белые и пушистые качества, он  психопат,  бабник и матом ругается. Думаете такого не бывает? Со своими поближе познакомьтесь может они вас и не таким удивят. Что-то сегодня заумный и грустный. Насмотрится по телевизору всякой ерунды и его как после водки на «поговорить» тянет, такую философию порой из полнейшей ерунды разведет, что до утра можем за беседой засидеться. Прошлый раз из-за «Дома два» завелся и все свел к восстанию банды Соловьева. Что  сейчас-то случилось?
- А у тебя с машиной то все в порядке?
- Да, почему спросил?
- Ну, недавно так долго на обочине с аварийкой стояли…
- Ой, вот только блондином не прикидывайся, а то ты не видел, что я была расстроена…
- Ты из-за самоубийства?
Вот еще его одна дурацкая черта! Он выстроит логическую цепочку длинной в два оборота вокруг Земли, а озвучит только вывод, который порой даже отдаленно вам не напомнит начало той самой логической цепочки!
- Какого еще самоубийства, типун тебе на язык?! Не томи душу выкладывай!
- Есть у меня мнение, что всякое попирание вверенного вам времени, кое следует во взращивании мудрости душевной и добра околоточного проводить не гоже на изничтожение жизни и разума своего собственного употреблять.
- Сам то понял, что сказал? Что еще за «добро околоточное»?
- Куда как более точно сказал – то, что на территории, которую есть возможность у каждого охватывать.
- Тебе обязательно такие огороды городить? Проще выражаться не можешь?
- Отчего его на этом свете не держит?
- Кого его?
- Теперь ты дуру включила и тумблер обломила?
- Ага! Можешь значит на адаптированном языке говорить, какого тогда дьяка посольского приказу из себя корчишь?
- Сообразно моменту.
- Да ну тебя!
- Ты про Борьку?
- Да
- Скучно ему, да и думает выпивка поможет ответ на вопросы найти, а она ведь только помогает эти самые вопросы забыть на время…
    Борька – это мое последнее очарование, переродившееся в разочарование в считанные дни. Почти беспрерывно поддатый рыцарь на белом коне няньчимый старшей сестрой аки дитя. Душа, при разделе небесного имущества Борьке досталась уютная до одури, в тепле ее можно нежиться самой нежной нежностью, но толи ноша ему показалась чересчур хлопотной, толи жадность до жизни при рождении не выделили, но запер он ее в «тереме высоком»,  методично и скурпулезно заливая в себя пойло в количествах не эстетских, но гибельных. Нет, при мне он навзничь от выпитого не падал, но и говорил бойко редко, а все больше тягучим хриплым баском не снятого с ручника хмельного человека. Мы могли часами сидеть на кухне болтать и хихикать, или целуясь и подкалывая друг друга бродить по переулочкам Замоскваречья, а потом срываться на нежности … В редкие минуты, когда Борька был не пьян, я прижималась к его довольно внушительной груди и замирая читала как мурашки писали на моей коже – да, да, да, вот именно так и бывает, тебе не показалось…Позже он стал каждый новый день начинать новую жизнь, жизнь без спиртного, и вел ее максимум пару часов, потом разрешал себе отложить данную клятву на «не сейчас». Мы ругались из-за всякой ерунды, мирились и снова ругались. Все закончилось предложением, расставанием, горечью.
- Слушай, а ты с его ангелом разговаривал?
- Да.
- И что говорит?
- Это служебная тайна.
- Ну и гад же ты, что тебя уволят, если намекнешь что ли?
- Сказал нет, значит нет! Злишься на Борьку?
- Да
- Почему?
- Мы с его душой не договорили…
- Уверена?
- Да, на полуслове расстались…


*   "Скука - окаянная же штука" - Борис Дергун "Скука"
*   "Дом два" - российская телепередача жанра реалити-шоу, выходящая на телеканале ТНТ с   11 мая 2004 года


Рецензии
С душой сложно договориться..... на то ОНА и душа..... Душа - дышит и чувствует... Она- не продажный мент или римский виджиль у Фонтана Треви... Она не может каждый день начинать " новую жизнь", поскольку ей, ДУШЕ , жизнь дана одна... от рождения и до смерти...Её ДУШУ ...можно теребить, ломать..., а она как природа, как естество сопротевляется, мстит.......и возвращается туда- в свою природную матрицу....
Рассказ очень хороший..
Марин, ты - талант... !!!
Твоя "CICERONE DI ROMA"

Екатерина Синицына   13.05.2011 01:10     Заявить о нарушении