О ногах от ушей

Никогда не врубался в крылатое выражение «Красавица ноги от ушей». То ли у меня воображение больное, то ли я плохо знаком с устойчивыми выражениями в русском языке, но мне сразу же представляется некое чудище, похожее на двуногого осьминога с человеческой головой, но всего с двумя конечностями, похожими на привычные всем ноги. Ноги эти являются как бы продолжением ушей и растут как раз из того места, где у нормальных людей ушные мочки. Красавицы, согласно современным стереотипам, обязаны иметь длинные ноги, поэтому конечности этих существ довольно длинны, и голова находится на довольно-таки заметном возвышении. Другой стереотипический критерий красоты — это длинные роскошные волосы. Любая красавица-ноги-от-ушей должна таковыми обладать. Поэтому волосы у этих существ, как и положено, длинные, поэтому ниспадают до колен великолепных точёных ножек. Ну и, естественно, должны присутствовать дерзкие, пышные, упругие сиськи, куда ж без них? Передвигаются красавицы-ноги-от-ушей исключительно на каблуках, что делает их походку похожей на знаменитую летящую походку, воспетую Юрием Антоновым, с помощью которой можно перемещаться по времени.

«Летящей походкой

Ты вышла из мая

И скрылась из глаз

В пелене января»

Такие существа неземной красоты редко встречаются. Вот я лично не видел. Вернее, видел, но не в живую. У одного моего друга есть гараж. С наступлением эры новых технологий в этот гараж перекочевал массивный магнитофон с коллекцией кассет различных исполнителей и жанров. Занимает эта коллекция четыре коробки средней величины. В одной из таких коробок мы нашли кассету с ранним творчеством Маши Распутиной. Фотография Маши суперидеально, наиидеальнейше подходила под приведённое описание.


Рецензии