Розовый Слоник

    Цикл сказок, придуманный для девочки Ники мальчиком Тимой»

   В Голубой стране в городе Галомписама жил розовый Слоник. Он был добрый и веселый.

   Слоник очень любил гулять по песочным дорожкам, которые вели через Волшебный лес к морю.

   В лесу жили его друзья: Домик Номер Шесть, четыре гномика, кабанчик со своей машинкой, мама-белочка со своими детками и многие другие.

   Слоник был очень тяжелый, и, когда наступал на песчаную дорожку, на ней оставались глубокие следы. Он грустил от того, что он очень большой и неуклюжий. А когда он грустил, то спешил к морю.

   Около моря его ждали подружки - зеленые лягушки. Их было много - целых пять. Они просили Слоника походить по берегу моря.

   Лягушки знали, что после того как пройдет Слоник, останутся глубокие следы, которые быстро заполнятся водичкой и получится бассейн!

   Как только следы заполнялись водичкой, они с громкими криками прыгали в водичку. Купались, игрались, брызгались, очень громко смеялись и веселились. Глядя на них, Слоник переставал грустить и начинал тоже смеяться.

Очень любили подружки-лягушки (а их было очень много - целых пять), когда веселый Слоник набирал хоботом водичку и поливал лягушек-подружек из душика.

Лягушки-подружки любили своего друга - розового Слоника. А Слоник очень любил радовать своих друзей.


Рецензии