IV. Нюансы

Он был человеком, прошедшим и пережившим, наверно, не меньше невзгод и встрясок, чем она. Был связан цепью неоплаченного долга с женщиной, с которой их уже давно не связывало ничего, кроме привычки, от которой было просто некогда отвыкнуть. И ему на это было почти незачем обращать внимание. И то, что его встряхнуло сейчас, было настолько непривычным, не вписывающимся в его размеренные будни. Поэтому, наверно, он так часто ее казнил своим необъяснимым молчанием, бродя по лабиринтам мятежной своей души.
И, будучи человеком потрепанным и уставшим, он просто боялся этих перемен больше, чем хотел что-то изменить. Хотя, возможно, где-то в глубине своей души и хотел этого, но… И жить без нее не мог, и дать ей не смог бы того, что считал необходимым. Он ведь, хоть и неглупый (!?), но не знал, что ей и не надо было ничего, кроме него самого.
Был момент, когда он вытеснил из ее жизни все, что было до него. Только он имел значение… Остальное, а остальным было все – было чем-то вроде сопутствующих моментов ее жизни…
Он стремительно продвигался по карьерной лестнице. В этом его неизменной спутницей была удача. Он был откровенен с ней, он открыто говорил о своих амбициях, о планах… И, не насмешив Бога, шел вверх.
Но был так сдержан в проявлении чувств! Или хотел казаться таким. Или считал, что не имеет права вести себя иначе? Что-то одно было правдой.
Их уже год разделяет расстояние. Кажется, непреодолимое. И только телефонные звонки с его стороны и SMS-ки – с ее – не дают порвать нить их так и не сложившихся отношений. И для неё было счастье в том, что хоть и недолго, но была она свидетелем его жизни…


Рецензии
Хорошо написали, Августина! Понравилось. Вся жизнь состоит из нюансов.
С уважением.

Ирина Арапова   16.11.2011 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина, за отзыв и комментарий.
С уважением - А.

Августина Сёмина   17.11.2011 02:23   Заявить о нарушении