Источник Жизни

Все существует во имя цели! – И человек, и организация, и общество и сама Действительность. Цель – источник жизни и силы!
Тот, кто не имеет осознанной цели – теряет свои силы!
Неясная цель никогда не дает результатов!
Ложная цель, ее отсутствие или потеря – неизбежная гибель!
Скрываемая цель – преступная цель!
И только лучшие – ясно и открыто обозначают свою цель!
И Цель определяет средства!
Утверждение, что цель оправдывает любые средства это ложь. Каждой Цели – только свои средства. Подлые средства ведут к подлым целям. Высокой цели не достигнуть  низкими средствами. Результат – это следствие усилий и, прежде всего, их качества.
Что Наша Цель?! – Истина!
Что Наша Цель?! – Справедливость!
Что Наша Цель?! – Новый Мир!

Это Мир безграничных  возможностей! Это Мир, который открывают только Истина и Справедливость! Это Мир, к которому стремится Действительность!
Знаем ли мы путь?! – Да! Теперь Мы знаем его до конца!
Мотив – главное свидетельство цели.
Мотив открывает истинную цель.
Мотив – побудительная сила, заставляющая действовать. Мотивов может быть множество, но есть Главный мотив – тот, что напрямую  ведет к избранной цели, тот, что возвышается над другими мотивами, делая их ничтожными. Этот мотив – непрерывное выражение цели! Этот мотив – путь к цели!
Что это для Нас? Что может быть единственным путем к Истине  и  Справедливости?!  Что  дает истинную Силу, а не ее иллюзию?! – Это путь единственный и это путь, с которого сбилось человечество! Это путь, с которого мы не свернем никогда! Этот путь – Честь! Честь – наш Главный мотив! Это наш путь и только он ведет к Нашей Цели!
Чести принадлежит Красный цвет в Нашем знамени. Красный галстук – главный знак Гуманитарного Союза символизирует высший приоритет Чести:
Честь дороже Жизни!
– потому что в Чести суть Жизни!
Все существует во имя цели! Определи цель общества, и Ты узнаешь о нем все! Ложью являются заявления, что вопрос о смысле и цели жизни чисто философский! Управляющая система каждого общества является ответом и решением именно этого вопроса – без него управление невозможно!
Что отвечает распространившаяся по миру система?! – Главное это Выгода! Правильно то, что выгодно, и чем выгоднее – тем правильнее. Не думай ни о чем, все это не твои проблемы. – Вот ее ответ! Но это – Твои проблемы, потому что это – Твоя жизнь! Подлинная цена – не деньги! Подлинная цена всегда только жизнь! Мы платим за все своей жизнью и своей кровью! Что есть работа? – Это отданная жизнь! – эти 8, 10, 12 и более часов – за что? Это время, вырванное из жизни! – Стоило ли это на самом деле ТАКОЙ ЦЕНЫ?!  Если работа бессмысленна – значит, эта часть жизни  убита!  – Убита впустую. И будет убиваться дальше! То же самое, если результаты труда уничтожены или украдены – это значит, что убиты или украдены отданные за них жизни!  Твоя жизнь и жизни других людей! Жизнь, а не какие-то бумажки!
Кто несет за это ответственность?! – Система. Система, которая не может дать людям истинной цели! Система, которая бессмысленно и глупо сжигает их жизни! Это страшное зло. Это чистое зло.
Система стремится скрыть свою пустоту, свою реальную бесцельность – бессмысленность. Ее ложь и преступность – порождения ее бессмысленности. Но естественное развитие обличает ее в явной и открытой форме. Что есть на самом деле расширяющийся кризис?! – Это кризис бессмысленности ведущегося существования, кризис возникшей антижизни.
Каков механизм Системы и что внушается человеку как цель?   – бесполезное потребление и жалкое безделье, меньше усилий за больший результат, как предел – ничего не делать и все получать! Какое мышление? – примитивнейший цинизм. Какие средства? – ложь и любая подлость. Какой движущий мотив? – Выгода. Что в итоге? – Паразитизм и вырождение человека!
Удовольствие ли это? Счастье ли это? Какова подлинная суть таких удовольствий? – Их пустота убивает, суть – обман, а цена – унижение, насилие, боль и смерть ДЛЯ ВСЕХ. Нет счастливого меньшинства! – Это зло обращено ко всем! Что это значит? – Такие удовольствия никого не ведут к счастью и в этой системе оно невозможно! Там где путь – ложь, мотив – выгода, постоянное состояние – злоба и ненависть, итог – всеобщее страдание! Такое «общество» враждебно окружающему миру, оно чистое зло, оно мертво. Оно отравляет весь Мир и уничтожает все живое!
Нужно знать – если не будет подлинной цели, не изменится мотив – не изменится и сама система. Но возможно ли существование другого общества? Возможно ли существование другой цели, другого мотива? – ДА! И общество должно быть другим! обязано быть другим! Будет другим!
Так было не всегда! Причина пришла через искусственный мир. Слишком долго в нем находилось человечество. Люди закрылись  и потерялись  в нем  в страхе  перед силой и мощью
окружающего Мира.  Но  сейчас  нужно  взглянуть  в  лицо  Правде. Нужно отбросить ложные игры системы абсурдного экономизма и выйти в подлинный мир. Нужно принять  ответственность за собственную судьбу!
Что такое жизнь? Для того ли она дана, чтобы тратиться на бессмысленное  производство  и  накопление  бесполезных вещей, на жалкие «удовольствия», не имеющие на деле никакой ценности?! Что есть подлинная Цель и истинное Добро?!
Этот Мир рожден в отчаянной борьбе! В этой борьбе Жизнь обрела  в  человеке  свою  высшую  и сознательную  форму.   Жизнь – энергия, стремящаяся к самовозрастанию! В возрастании энергии – единственный источник подлинного удовольствия жизни, заложенный в нее самой Действительностью! – Этого нет в искусственном и уродливом обществе потребления и пустого прожигания жизни. Оно распыляет жизненную энергию человека, как и энергию всего Мира! Горы бесполезного хлама – единственный результат этой системы. Изуродованные жизни, души, планета – более отвратительный результат сложно представить. Ради чего?! – ради абсурдного паразитизма! Это общество мертво в самой своей сути!
Так что есть подлинная Цель?! – Лишь та, которая заложена в саму природу Мира! – Достигнуть предела возможностей – Высшей силы!   Высшая сила – это есть удовольствие, это и есть Счастье!  Природа – что есть ее существование?! – Развитие – отбор лучших! Жизнь требует Развития! Каждое новое  поколение  сильнее   предыдущего,  потому   что   отбираются  лучшие!  Мир стремится к Высшей силе! И к этому должен стремиться Человек. Это и есть цель здорового общества!
Какой же путь?! Что может быть опорой, что Главный мотив для этого?! – Честь. Только Честь единственный истинный мотив!
Движение с иным мотивом – это движение к иной цели и это движение в ином направлении. В прошлом все попытки не удались, потому что они не опирались на Честь! С ложью нельзя бороться ложью – это в любом случае торжество лжи. Движение к Высшей силе освящено только Долгом Чести. Высшая сила не достигается иначе как только путем Чести!


Рецензии
Хорошо сказано. Вот только что получится на практике....

Владисандр Люлечкин   12.05.2011 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю за оставленный отзыв! Спасибо! Очень хорошо, что вы затронули вопрос практики. Все философско-теоретическое содержание Доктрины Чести имеет практическое значение, это не отвлеченное исследование. Если серьезно задуматься над вопросом, то совершенно очевидным становится, что лишь принцип Чести обеспечивает успешность и эффективность любого дела! Лишь на этом основании возможно вообще добиться результата! Существует совершенно прямая зависимость между степенью Чести участников дела и его итоговым результатом. Поэтому, обосновывая, доказывая и реализуя принцип Чести мы обеспечиваем фундаментальную мировоззренческую основу успеха! Остальное зависит от Энергии, Воли, Решимости Человека (людей).
http://vkontakte.ru/id109065262#/club21502135

Игорь Соболев Доктрина Чести   16.05.2011 08:02   Заявить о нарушении