Древняя Греция и проза. ру

Греки первыми освободились от страха перед силами природы и произвола своих древнегреческих богов. Задали вопрос: «Почему?» из ответа на этот вопрос родилась наука. 
Построили театры, учитывая распространение звуковых волн. Звук многократно отражался от полукруглых рядов скамеек. Даже на последних рядах в десятках метров от сцены всё прекрасно было слышно. Но театр использовался и в терапевтических целях, психотерапевтическое воздействие на человека, который поёт в центре огромно. Потому что положительные слова песни, возвращались к нему, многократно усиливаясь и отражаясь от скамеек зрителей. Актёрами были только здоровые мужчины, только они могли выдержать такое воздействие. В небольших дозах это звуковое явление использовалось в психотерапевтических целях.
 
Возможно, на ПРОЗА.РУ существует такой же эффект. Произведения автора усиливается репликами, отзывами, рецензиями, ссылками на подобные произведения других авторов. Иногда это превращается в принцип: «Падающего подтолкни», но это от авторов зависит, не стоит выбирать плохие темы.
А Вы как считаете?
Фото из документального фильма, древнегреческий театр я в Турции видел, но там не знают, что его можно использовать в психотерапевтических целях. Просто показывают туристам.    


Рецензии
Что значит - плохие темы?
Плохими могут быть только писатели и читатели.
А темы - или есть, или мутится тёмная водичка самыми светлыми словами.

Лев Раскин   13.05.2011 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.