Жернова

В то время когда атеизм вовсе отвергает Создателя, религия врет о Создателе, потому что ставит авторитет жреца, книги, обряда или храма выше Его авторитета. И человек верит в Бога опираясь на авторитет своего окружения, жрецов, книг в то время как должен опираться лишь на свое личное ощущение Творца и пути к нему. У каждой религии есть готовый образ Создателя, его требований, запретов, наказаний и поощрений, - готовая модель веры. Но разве может быть одинаковая модель веры для всех, когда Господь велик и милостив уготовал для каждого свой путь и свое предназначение. И даст Он каждому свой запрет и свое право на пути этом и каждому свою милость явит. Воистину атеизм ближе к Богу чем религии. И если Создатель выводит кого то из религии в атеизм, значит дарует ему шанс почувствовать свой истинный путь. Как в полный сосуд нельзя влить ничего более, так и человек должен быть пуст чтобы в него вошел Создатель.

"Если Бог всемогущ, - вопрошают безбожники, - зачем он дает нам страдания, почему Он не исправит весь мир волею своею и не явит рай на землю?" Что есть для человека его мир? - Это его время и пространство. Создатель вне времени и вне пространства, ибо как бы он создал мир, если бы сам являлся частью? Человек является частью мира и не в силах постичь то что за его пределами, за пределами времени и пространства. И в то же время мир создан по воли Творца и он есть воплощением воли его и воля его во всем что видит человек. Глупцы вопрошающие так ибо подобны зернам на мельнице между жерновами, что ропщут от страданий своих: "Мельника нету, ибо он не обрек бы нас на такие муки." Или говорят что Мельник слаб и ничтожен раз не в силах превратить их в муку по иному как через жернова. Они слепы, ибо не видят что от начала до конца во власти воли Его. Но те кто умеют смотреть, видят как с них слетает шелуха и так познают замысел Мельника и благодарят и восхваляют Его, ибо шесть дней он трудился чтобы построить мельницу и грубые зерна превратить в мягкую муку, белую и чистую, подобно снегу.

Умеющий видеть пусть увидит как Создатель воплощает замысел свой. Он посылал на землю пророков являя ими пример для людей. Одни были поняты лучше, другие - хуже, иные не поняты вообще. Учения некоторых были искажены до неузнаваемости, другие - забыты. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был последним посланником. Он печать пророков, так сказано, а значит пророков больше не будет и каждый кто называл и назовет себя пророком после него, - лжец. Но что есть пророк для людей как не художник нарисовавший красоту горных высот которые никто кроме него не видел? Неужели Создатель хотел чтобы люди уперлись лбами в эти картины и толковали их для выгоды и тщеславия своего? Но чтобы не боялись выплыть на глубину, отправится своим путем к Нему зная как прекрасно то что они там найдут. Мир меняется и пришло время самим увидеть эту красоту, подлинно познать ее. Неужели вы думаете что Господь ваш, заключивший завет с народом в котором лишь один человек был верен Ему, ибо остальные предали когда остались сами, не заключит завет с каждым из вас если вы будете верны? Мир меняется - время пришло...


Рецензии