Афоризмы о хамстве опять

«По-настоящему ущербный человек тот, который чувствует свою ущербность только тогда, когда у него нет возможности проявить её».

«Именно на экране компьютера как нельзя лучше высвечивается убожество хамской натуры, именно на сайтах интернета убеждаешься, что хамство есть ни что иное, как жалкая попытка компенсации духовной и интеллектуальной ущербности и неспособности к нормальному общению».

«Тот, кто хамит на сайтах интернета, пишет собственную историю болезни для публичного консилиума».

«Когда сталкиваются два хама, хамство нарастает быстрее любой математической прогрессии».

«Один хам – хам; два хама – цепная реакция; три хама – конец света».

«Самое изощрённое хамство – это хамство, выдержанное в хороших манерах».

«Окультуренное хамство встречается редко и отличается особым, можно сказать, утончённым цинизмом. Придраться вроде нет оснований, но противный осадок остаётся, пожалуй, дольше, чем после примитивного холопского хамства».

«От собственного яда не погибают».

«Мне известен только один вид хамства, применяемого осознанно и целенаправленно; это – профессиональное хамство бюрократа как способ вымогательства».

«Где коррупция, там и хамство; невозможно избавиться от одного, не искоренив другого».

«В обществе, где нет традиции уважения человеческого достоинства, хамство – один из способов самоутверждения за счёт унижения других».

«Не всё хамство, что неприятно, но хамство всегда неприятно».

«Чванливый снобизм и холопское ёрничание из одной бочки».

«Когда тупость заострена, колкости – тупые».

«Колкости хама настолько тупы, что ими можно шить только мешковину».

«Хамство – бумеранг, который рано или поздно поражает метнувшего его».

«Хамство как глобальная социальная патология нуждается в своей клинической классификации».

«Говорят о «бытовом» хамстве, как-будто есть хамство возвышенное».


Рецензии