Как перекроить характер мужа?

Я с удовольствием беседую со своей двадцатилетней посетительницей Юлей, любуюсь ее молодостью, радуюсь ее серьезному отношению к вопросам построения семейной жизни.
 - В наше подсознание с детства родителями заложено предупреждение, что в каплях яда хранится смерть, обрывающая нить жизни человека. Почему же каждую девочку мать, бабушка, прабабушка, воспитательница в садике, учительница в школе не убедят на уровне подсознания в том, что женщина не имеет права критиковать мужа, оскорблять его, повелевать и командовать им, потому что одновременно она занимается уничтожением семейного счастья? - озабоченно спрашивает Юля. 
– Вы очень правильно рассуждаете, Юлечка. Но давайте возвратимся к вашему мужу Алексею. От отца он мог унаследовать многие черты, с которыми вам смириться очень трудно. Верно?
– Да, очень многое хотелось бы исправить в муже: бывает вспыльчив, грубоват, часто невнимательный ко мне, очень ранимый. Характер у моего Алексея, безусловно, не идеальный, но для того, чтобы перекроить его, время и терпение необходимы, – ответила Юля.
– А как вы собираетесь это сделать?
Не всегда можно перекроить даже вещь, скажем, платье, юбку, чтобы пошить что-то более удобное и красивое. Не всякая модель для этого подойдет, ткани может оказаться маловато.
А как можно перекроить характер человека. Ведь это резать по-живому, а значит, наносить боль, многое разрушать, приносить страдания. Неужели после такого засева можно надеяться на добрый урожай, прекрасные желаемые результаты?
– А что же тогда делать? Критиковать нельзя – это я хорошо осознала. Но терпеливо выносить все недостатки – не рабское ли это повиновение? – растерянно спросила Юля.
– Нет, не рабское повиновение, а разумный подход к жизненной проблеме.
Читать полностью:


Рецензии