Голову напекло так мне сказал один человек, когда

Пыльная пелена моего восприятия этого мира рвется на части, и плавно оседает на землю лоскутьями мыслей. Все что я знал, все во что верил, оказалось неправдой. Этот мир состоит совсем не из молекул, атомов и электронов - это все жалкие попытки ограниченного человеческого разума объять необъятное. Не существует параллельных миров, не бывает призраков, нет ни рая, ни ада, нет в этом мире никакой мистики. Все эти Бермудские треугольники, Сокрытые страны, Шамбала и Атлантиды - все это плод человеческого воображения. Существует ли Бог? Возможно, для тех, кто в него верит он и существует. Для ученых мир это огромный комок атомов, зависших в вакууме черного космоса. Они придумывают законы природы, а послушная природа следует этим странным законам. Но это всего лишь попытка познать мир, к сожалению безуспешная. Не существует райских садов и адского пекла, вернее они существую лишь для тех, кто готов туда отправиться. Не существует ни времени, ни пространства. Мы можем знать, что где-то на другом конце земного шара есть далекая Австралия, и что там прыгают по пустошам кенгуру, но видим мы совсем другое. Лично я вижу лишь монитор, свои пальцы яростно мечущиеся по клавиатуре, часть салона и кусок неба в окне... Всего остального я не вижу, следовательно для меня все остальное не существует... Времени нет, потому что существует лишь вечное сейчас. Нет того, что было десять минут назад, и нет того что произойдет через полчаса. Ничего этого нет. На самом деле не существует совершенно ничего на свете, кроме одной великой вещи. Существует только мысль. Это может показаться странным, но это так. Только мыслящее существо способно воспринимать мир. Только благодаря своим  мыслям, мы можем представить землю круглой. Только мысль способна заставить человека двигаться вперед. Эта мысль может быть любой, о еде, о сексе, о рае или об аде. Только мысль может остаться низменной, и лишь она же способна изменяться. Откройте любую книгу, прочитайте вслух. Это - законсервированная мысль, обращенная в чернильные значки на бумаге. Взгляните на картину - это тоже чья-то застывшая мысль. Послушайте красивую мелодию - что это, если не оформившаяся в звуки мысль? Все мы существуем, двигаемся и дышим, постоянно рождая какие-то мысли. И эти самые мысли заставляют нас двигаться дальше. Как верно написано в библии "Сначала было слово...". Мысль бога, воплощенная в звук. Так давайте же замыслим что-нибудь хорошее...
(с) COG


Рецензии