Дайджест о детях

Девиз программы «Наше всё» по «НТВ» утром: «Чтобы сделать детей хорошими – надо сделать их счастливыми!»
От себя добавлю: не лишай ребёнка детства, и вовремя помоги стать взрослым (взрослой).

Из «МК» от 04.07.08. стр. 13:
«Чтобы ребёнок чувствовал себя счастливым, надо, чтобы и мама была счастлива».

28.05.08.
Из интервью с Сьюзан Сарандон, из «МК» от 28.05.08. стр. 5:
1) «Рано или поздно приходится отпускать детей и сдерживать себя от желания вернуть их обратно и посадить под замок».
2) «Дети вырастут, и теперь проще отпустить их идти своей дорогой».
3) «Что бы ни случилось, ты обязательно должен позвонить мне», - говорит С. Сарандон своим двум сыновьям…



Из «МК» от 11.06.08. стр. 6: Интервью с Лив Тайлер, актрисой кино.
«А что Вы считаете своими достоинствами?»
«Рождение ребёнка. Чувствовать внутри себя растущую жизнь – удивительные ощущения. Можно было бы сказать, что моё достоинство – родительство, но воспитание – процесс слишком долгий, чтобы говорить о результатах. Рождение ребёнка стало первой в моей жизни причиной  для настоящей гордости…
Но, поверьте, растить ребёнка, строить семью – гораздо более глубокие переживания, это совершенно другой уровень чувств.», - ответила Лив.



Из журнала «Панорама ТВ» от 2-8 июня 2008 года. (стр.8 – 11): Мнение 13-ти летней девочки Лизы Арзамасовой:
«А я и не спешу становиться взрослой.  Взрослые, они какие-то загнанные, куда-то бегут, спешат, суетливые. Я понимаю, что взросление неизбежно, но хочется хоть немного задержать детство. Быть ребёнком замечательно! Детство – это беззаботность!
А во взрослой жизни слишком много быта».



Из того же журнала, стр.148-149: Из интервью с Андреем Аршавиным.
"Раньше трёх-четырёх ночи точно спать не ложусь. Ведь девочка у нас маленькая, животик часто у неё болит. Но её крик – это ерунда. Главное, чтобы росла здоровой. А мы с женой выдержим всё… …Разве дети могут чему-то мешать?  Хотя растить детей на самом деле огромный труд. И от него никуда не денешься, потому что это жизнь. А дети – самое большое счастье в жизни".



Мнение о детях другого футболиста, Вадима Евсеева, интервью с ним читай в «МК» от 01.08.08., стр. 12:
«На самом деле завести ребёнка – дело нехитрое. А вот на ноги поставить и правильно воспитать – это уже сложнее».



Из газеты «Атмосфера лета», приложении к «МК», за июнь 2008, стр. 3: Мнение Константина Крюкова о своей дочке:
«Ты держишь в руках маленький живой комочек, и боишься каждой пылинки, которые кружат вокруг него. Наступает полная паранойя!»


Из журнала «Панорама ТВ» от 2-8 июня 2008 года., стр. 158:
«…каждый ребёнок – личность, поэтому никогда не пытайтесь сломить волю ребёнка, и уж тем более не заискивайте. Дети уважают лишь настоящих людей – тех, у кого слово не расходится с делом».



Из того же журнала, стр. 160:
«И ещё: будьте внимательны и снисходительны, не ругайте детей за испорченную одежду, ведь в играх малыш познаёт мир!»
Хороший вкус и умение носить вещи прививаются с детства! Так пусть Ваш малыш выглядит красивым и ухоженным».




Из «МК» от 09.06.08. стр. 8:
«Главное – создать детям благодатные условия в школах, дворах, досуговых центрах. Ребёнок должен осознавать себя полноценным участником городской жизни, а задача педагогов – помогать ему (ей) в этом».
«Понятно, что новая программа в одночасье не сделает детей идеальными. Но в том, что шаг за шагом социальная ситуация будет меняться к лучшему, эксперты не сомневаются. И верят, что наступит день, когда молодые москвичи (и москвички) будут относиться к столице не как к «совку», а как к лучшему городу Земли».



Из «МК» от 22.08.08., стр. 12:
"Из ребёнка вырастет хороший человек, если в детстве у него (у неё) всегда будет хорошее настроение. А позитивного настроения можно добиться лишь нежностью, любовью и лаской".



Из передачи по «НТВ» 11.06.08,   7.10:
«Детей надо воспитывать так – добротой, терпением, любовью…»



Из журнала «Здоровье школьника» №6, июнь 2007 год, стр. 34-36:
«Двое или больше детей в семье – это не только счастье, но и большая ответственность. Родителям, кроме радостей отцовства и материнства, достаётся незавидная роль судей в спорах между братьями и сёстрами. От того, насколько объективными, честными и справедливыми окажутся «судьи», зависит самооценка каждого ребёнка и дальнейшие отношения между старшими и младшими  детьми».
«Необходимо всегда подчёркивать равенство и непохожесть детей:
«Ты - личность, и ты – личность. Вы разные, но мы вас одинаково любим!»



Кто-то из детских психологов так сказал (кажется, Беджамин Спок): «С ребёнком до четырёх лет надо общаться, как с Царём,
до двенадцати лет -  как со слугой, а после 12 лет – как с другом…»
Потом я услышал о том, что есть и другие детские психологи, и  МЕТОДОВ  ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ  -  МНОГО!
И родителям надо иметь ангельское терпение, чтобы воспитать ребёнка...


Рецензии