Ливия война до какого конца?

Ливия: война до какого конца?
Государственное телевидение Ливии впервые показало лидера Ливийской Джамихирии  Муаммара Каддафи после гибели его сына, развеяв слухи о его смерти, которые так назойливо распространяли западные СМИ.
Были показаны кадры, как  ливийский лидер принимает вождей племен, участвовавших в Национальной конференции ливийских племен.  На кадрах указана дата записи - 11 мая 2011 года
30 апреля самолеты НАТО дважды бомбили Триполи в тех местах, где он находился. Были убиты младший сын М.Каддафи - 29-летний Саиф аль-Араб, а также два  его внука и внучка.
В ночь с 9 на 10 мая снова ракетами с кораблей НАТО ливийская столица  была обстреляна.  И снова есть погибшие и раненые. 
С 30 мая  западные СМИ, а также российские,  распространяли информацию о том, что «Каддафи погиб».
Но и этого мало: появляются  «сообщения», что у Каддафи есть несколько двойников… Как сказал мой ливийский друг, «они не успокоятся, пока Каддафи жив!» И  в подтверждение его слов снова посыпались 12 мая заявления западных деятелей, что «они не охотятся за Каддафи», но что война против Ливии будет «продолжена до победного конца».
В чем Запад видит свою «победу», известно!
30 апреля Муаммар Каддафи  обратился к  ливийскому народу и международному сообществу. В этом обращении есть такие слова:
"Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником.
Вы можете, я в это верю.
Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы.
Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие.
Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона".
В этот момент и был нанесен по зданию телецентра Ливии первый ракетный удар 30 апреля… 

Николай Сологубовский, 12 мая, Тунис.


Рецензии
Пылающие угли после бомбежек Ливии просыплются на Евросоюз. Это же очевидно, что НАТО в Ливии на глазах у всего мира совершает преступление. Россия, не воспользовавшаяся правом вето якобы из заботы о жизнях мирных граждан, повинна в соучастии.

Макар Бездомный   12.05.2011 23:20     Заявить о нарушении