Дорога жизни?

Серое небо. Дорога, слякоть, холод… Ветер. Куча ненужных и пустых мыслей. Зачем? Это просто зима наступающая зима заставляет каждого задуматься над самым важным… над смыслом.
   Она куда-то не спеша идёт закутавшись в тёплое пальто, накинув капюшон на шелковистые волосы, спрятав своё лицо и чувства ото всех.
Куда? Не знает. По лужам, по листьям, по земле… просто вперёд, не замечая никого на своём пути. Не было никаких чувств. Не любви, ни ненависти…просто… Ветер обжигал её розовую, гладкую кожу. Пусто! На улице никого уже не было. Уже давно поздний час. Вечерело, и на город ложилась серая дымка ночи. Наконец она остановилась. Всё, тупик. Дальше дорога обрывалась… Больше нельзя так, дальше нельзя так…жить…Нужно что-то менять. Сейчас, сею секунду…
  Нахмуря бровки она медленно стянула капюшон и подняла светлое, чистое лицо прямо к небу… На губы, щёки и глаза падали холодные капли осенне-зимнего дождя и это освежало её разум. Свет фонаря ложился бликами на неё. Что дальше делать… Идти! Но куда?... Назад в обыденность?...всё по той же дороге…
- Нет!!!!- она выкрикнула это в тишину ночного города! – Я не отступлю назад! И точка!
Пусть дальше уже и не было дороги, она проложит свою… не такую как у всех… лучше, намного лучше! Но никогда и ни что не заставит её остановится! Если и не такая как все, если и идёт не спеша по своей дороге жизни.. что то заставит её изменить… изменить всё…до последней мелочи, до последнего камня на пути.
Теперь она шла гордо…не кутаясь и не прячась…не боясь оступится! Ведь это её дорога…и только она руководит этим путешествием. Если хочешь изменить мир…начни с малого…с себя….Главное верить…и идти! По немногу, за каждым шагом, постепенно улучшать…вот уже и не зима…лето!  Солнце, светло, природа…только ровная черта на дороге отделяла счастливую жизнь от хмурой и пасмурной…Зимы. Только нужно решится…всего немного смелости!!!


Рецензии