Думки о Хаджохе...

  Сердце замирает, когда понимаешь, что остались считанные дни  и ты сможешь наслаждаться невероятными пейзажами художеств осени, в этом маленьком благословенном богом поселке.  Каменномосткий- это своеобразный кусочек рая на земле, где все наполнено умиротворением.   Приезжая сюда, кажется, что жизнь остановилась и пришло время наслаждения. Успокаивает здесь все: и кривые улочки с каменистой поверхностью, и ненавязчивый запах дыма, который стелется невидимой пеленой над поселком- как результат затопленных печурок в домах, и старые покосившиеся заборы, и колодцы с всегда холодной и несравненно вкусной водой.
    Любой, даже самый чистый город в мире , не может сравниться с полузабытыми деревушками, где сама природа навязывает  ритм жизни своим немногочисленным жильцам.   
    А если брать наш город, полный суеты, раздраженности, грязных (от рук людей) улиц, бесконечный гул автотранспорта, кругом спешащие люди, которые ничего вокруг не видят, кроме своих проблем, так и вовсе кажется, что Каменномосткий - это другой, параллельный мир, который ничего общего не имеет с этой суетой.
    И вот оно сбылось: монотонный гул автомобиля, в котором ты сидишь и круговерть автомобильных колес, с каждой минутой тебя приближают к нему. Ты все еще едешь по трассе, но кажется, что уже и воздух чище, и проблемы, которые буквально пару часов назад, давили своей тяжестью на грудь, стали мельче и легче.
    Вот она долгожданная тишина и спокойствие. За окном уже темно. Автомобиль тихо подкатывает к воротам. Ты выходишь, хлопаешь дверью автомобиля, эхо повторяет за тобой этот механический звук. Вдыхаешь полной грудью чистый воздух, как бы пытаясь за один вздох вытолкнуть оттуда все остатки городского смога. И сразу чувствуешь себя отдохнувшим. Над головой пелена бесконечных звезд, своей бездонностью напоминающая, о том, насколько ничтожны мы во вселенной. Ты делаешь шаг, другой и ты уже перерожден- ты частица всего, что тебя окружает, а значит ты вселенная! 15 .11.2009


Рецензии