Встреча Нового Года

    На семейном совете было решено отметить Новый год тихо, в семейном кругу. Не изменяя традиции, 30 декабря, мы всей семьей отправились в Хаджох. Купили продуктов в одном из городских гипермаркетов, загрузили машину до отказа самыми необходимыми вещами и, погрузившись в нее сами, уже после полуночи выехали к намеченной цели. О нашей семейной любви к этому маленькому, но уютному домику в Хаджохе, можно писать бесконечно. Приезжая сюда, вся городская суета, заботы, проблемы - уходят на десятый план. Здесь отдыхаешь и душой, и телом.
    Тридцатое вечер: в доме уже тепло, над этим изрядно потрудилась старенькая печь, заботясь об уюте и хорошем настроении хозяев. Затоплена баня, чтобы смыть с себя все проблемы и тяготы уходящего года...
    Тридцать первое: обычная суета для этого дня - приготовление праздничного стола. В меню как обычно, столько салатов, что накормить можно роту голодных солдат. Оливье в тазике, сельдь под шубой, мимоза, винегрет и т.п., стол уже практически готов.
    Звонят друзья из Хамышков, Хамышки - это небольшой поселок, находящийся в км 40 от нас. Он тоже очень живописен, мы любим там бывать. Позвонили, чтобы еще раз нас пригласить отметить Новый год с ними.   После некоторых колебаний, мы все- таки решаем, что едем в Хамышки. Время уже поджимает на часах девять вечера и Новый год уже на носу.
Выезжаем… по пути заезжаем к  еще одним друзьям, поздравляем их «с наступающим»,  и вот мы уже в пути.
    Звездное небо по-новогоднему прекрасно. Россыпь звезд по своей яркости может посоревноваться с любой новогодней гирляндой. Темные тени деревьев и серпантин, делают дорогу сказочной. Дополняет все это, огромная луна. Сегодня полнолуние, плюс ко всему - затмение, все это делает обстановку какой-то мистической. Невольно погружаешься в свои мысли… Думаешь о том, как провел год и в очередной раз даешь себе обещание, что в следующем году обязательно исправишь то, что в этом сделал не так.   Я вообще люблю дорогу ночью, можно поразмышлять, а уж в новогоднюю ночь, тем более.
    Приехав к назначенному месту, мы приятно удивлены количеством гостей. Их было столько, что с трудом можно   назвать это мероприятие - семейными посиделками. Такая огромная семья, или клуб любителей хорошей жизни, или просто единомышленники – в общем как не называй, на лицо мир и спокойствие, царящие в этом обществе. Очаровало радушие хозяев, с ними мы даже знакомы не были, а приняли нас так, словно мы   только пару дней, как не виделись. Между тем, дожидаясь двенадцати - мужчины, здесь же на полянке, весело «гоняли в футбол» с этаким мальчишеским озорством. Мой муж тут же к ним присоединился, а Максик, сидя у меня на руках, несмотря на свои два года от роду, превратился в активного болельщика, комментируя все увиденное на своем еще детском языке и весело размахивая руками.
    И вот стрелки приближаются к отметке, ради которой здесь все собрались. Футбол закончился - победила дружба. Все уже заняли свои места за столом. Вышел президент, им был один из гостей, и сказал немногословную, но позитивную речь. Бой курантов был тоже в собственном исполнении, все дружно хором считали удары. Это еще больше добавило приятных чувств в, и без того приподнятое, настроение. Потом брызги шампанского, фейерверки, веселые поздравления друг друга с наступившим…. Небольшие подарки друг другу. В таком обществе не заскучаешь до утра, жаль, что Максик устал, стал капризничать, и нам пришлось попрощаться.
    По дороге домой в машине не оставляло чувство, что в гости мы ехали когда-то очень давно, в прошлом году, а теперь другой год и уже столько всего случилось… :) 
                18.01.2010г.


Рецензии