под голосистого Дона Джованни
- Глупыш… - он легонько толкает меня в плечо. И мы смеемся. Никто не замечает этого жеста. Никто не замечает, что заданный вопрос уже звучал здесь прежде. Я не могу его не задавать, иначе вдруг кому-то станет интересно, чем занимаются два капитана, запираясь вечерами в кабинете под голосистого «Дона Джованни». Конкретных претендентов на эту «должность» пока нет, но я все же стараюсь быть осторожным.
Джо смотрит на меня так, как это может только он. Смотрит, будто задумавшись о чем-то своем, между делом, прикасаясь взглядом к моим губам. Это так ощутимо, как если бы он делал это своими пальцами.
- Прекрати… - бормочу я, не глядя на него.
Он удивленно поднимает бровь и действительно выглядит задумчивым.
- Что ты говоришь? – спрашивает Джо, когда бармен проходит мимо нас.
- Я говорю, славные были деньки! – отвечаю я ему на вопрос, глядя как удаляется обслуживающий нас мужчина.
- Ты не мог бы следить за собой? – теперь мой голос звучит гораздо тише.
Он улыбается, глядя на меня, и на этот раз я чувствую непреодолимое желание прикоснуться к нему. Хоть чем-нибудь, хоть на секунду…
- Будешь еще пить? – быстро спрашивает Джо, словно читая мои мысли.
Я мотаю головой.
- Нет. Напился уже… как конь.
Мы встаем и выходим в коридор. Там – пусто, в оба конца. Мне хочется прижать Джо к стене, заломить ему руки за спину, и…
- Ты о чем думаешь? – слышу я сквозь помутненный рассудок вкрадчивый голос капитана.
Застигнутый врасплох, я говорю правду.
- Да вот подумываю – дойду ли до офиса, или трахну тебя прямо здесь…
Внезапно двери кафетерия открываются, и из них выходят несколько человек. Я судорожно соображаю, слышали ли они мои последние слова. Я смотрю на Джо. Но он выглядит безупречно непробиваем. На его лице – лишь скука от очередного прошедшего дня.
Мы идем в его кабинет. Он ставит пластинку. Терпеть ее не могу, точнее – его, чертового «Дона Джованни».
- Кто написал эту херню? – кисло спрашиваю я, пока он стоит, закрыв глаза, вслушиваясь в музыку.
- Моцарт, - тихо, но четко говорит Джо.
Он опускается в кресло, закидывая ноги на стол.
- Когда был влюблен… - добавляет мой капитан, – А теперь заткнись, и иди ко мне, Чак…
Свидетельство о публикации №211051301265