12 О любви не говори, умей владеть собой...

     Я попытаюсь разобраться в некоторых аспектах любви. И вывод таков: многое зависит от нас самих. Разве это не так?
     Решая любую, пусть даже самую маленькую, проблему, мы, прежде всего, думаем о себе, как мы можем сами себе помочь. Именно от того, насколько мы состоятельны - и не только в финансовом отношении, а, главным образом, как состоявшаяся личность - зависит, как успешно решаются или не решаются все наши проблемы.
     Что же это такое - состоявшаяся личность? Если я начну перечислять достоинства такой личности, боюсь, что Вы на первой же строчке заснете. Вот почему так трудно играть положительных героев. Да потому что всем сразу становится скучно. А, между тем, это - удивительный фенОмен, что все люди знают, как надо поступать и каким надо быть, а живут и поступают, вопреки своим знаниям. И в результате - что мы имеем?
     Вспомните свою последнюю ссору с любимой или любимым, размолвку в семье. И скажите, могла бы она произойти, если бы Вы соответствовали всем нравственным нормам поведения приличного человека или придерживались их, хотя бы  чуть - чуть. Наверняка, дали волю своим чувствам.
     Вот почему я не устаю повторять - работайте над собой, над своими недостатками. Мне приходилось нередко сталкиваться с людьми по сетевому маркетингу. Вот видишь перед собой, на первый взгляд, целеустресленного и очень уверенного в себе человека, особенно в семье он ярко проявляет себя - этакий волевой повелитель: "принеси", "подай", "будь любезен". Но как только ему надо проявить другую форму общения - лояльность, уважительность, терпение, понимание другого, он оказывается просто несостоятельным человеком.
     В жизни часто бывает и так: на работе муж любезный, уважительный, весь на распашку, а домой пришел и распоясался. Все в семье его боятся - ходят на цыпочках. Бывают и жены такие. И эти домашние тираны искренне полагают, что их любят. Какая там любовь!  Трудно любить человека, которого боишься. Конечно, могут быть исключения. Не без того.
     Я думаю, что этим людям и в голову не приходит, что они поступают неправильно. Необходимо второй половине проявить мужество, и хама или хамку поставить на место. Это к вопросу о паритете. Уверяю Вас, что распоясавшийся хам будет разлюбезным человеком, когда ему укажут на его место. И не затягивайте с этим. Чем дальше, тем будет труднее.
     Если человек больной - неврастеник, то его надо лечить. Если он не хочет лечиться, то бегите от него без оглядки. Лучше не будет. Сколько бы он ни строил браков, все будут кончаться печальным разводом.
     С алкоголиками такая же неутешительная история. Или вылечите его, не хочет лечиться - расставайтесь без сожаления. В противном случае, они сами погибнут и Вас погубят.
     Никогда не идите на поводу низменных страстей. Видела девушку, которая любила пьяницу, и стала поддерживать его в его пагубном пристрастии и сама спилась. Знаю таких двух жен, одну из них разбил паралич, другую бросил муж.
     О любви не говори, умей владеть собой...
     Если любимый не достоин Вашей любви, уйдите и постарайтесь заглушить эту боль, но не вином. Время лечит все раны.
     Говорят, лучшее лекарство от любви - другая любовь. Не знаю. Впрочем, кому как. Но главное - не потерять себя. Тогда Вы вновь обретете себя и новую любовь.


Рецензии